______________________________________________________________________________ Мы привыкли, что грецкие орехи используются во многих тортах и десертах. Но грецкий орех – это не только хорошая добавка для сладких блюд, его также часто добавляют в салаты, супы и соусы. Грецкий орех, добавленный в салат, придает блюду изысканный вкус. Помимо этого, он увеличивает питательную ценность легкого салата, принося насыщение организму на длительное время. Грецкий орех очень питателен, но тем кто сидит на диете и следит за своей фигурой, не стоит избегать вкусных салатов с грецкими орехами, так как их используют не более 3-4 ядер, что совершенно безопасно для фигуры. Наоборот, если вы сидите на диете или соблюдаете пост, то употреблять в пище несколько грецких орехов в день даже полезно, так как грецкий орех на 30% состоит из растительного белка, который необходим организму. А по количеству витаминов, он может заменить собой большинство фруктов. В нем содержаться витамины группы В, С, А, фосфор, йод, калий, магний, селен и пр. Орехи очень хорошо сочетаются с зеленью, мясом, рыбой, фасолью, грибами, медом и сыром. Свекольно-яблочный салат с грецкими орехами ______________________________________________________________________________ Ингредиенты: Свекла – 1-2 шт. Яблоко – 1 шт. Грецкие орехи – 4 половинки Натуральный йогурт – 1 ст. л. Соль – по вкусу Свеклу вымыть и отварить или запечь. Запеченная свекла сохраняет оригинальный вкус более насыщенным. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на терке. Яблоко очистить от кожуры и семечек и натереть на терке. Орехи порубить на средние кусочки. Смешать яблоки, свеклу и орехи, посолить и заправить йогуртом. Салат с грушей и грецкими орехами ______________________________________________________________________________ Приготовление этого салата займет несколько минут, после чего можно наслаждаться изысканным сочетанием груши, сыра и грецких орехов. Ингредиенты: Листья салата – 100 гр. Груша – 2 шт. Копченый сыр,или сыр с голубой плесенью(типа дорблю) – 70 гр. Грецкие орехи – 1 горсть Оливковое масло – для заправки Листья салата помыть и порвать руками, выложить в салатник. Грушу порезать на тонкие ломтики или кубики, кому как нравится. Орехи порубить крупными кусочками и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить маслом. Теплый печеночно-ореховый салат ______________________________________________________________________________ Как и любой теплый салат, этот рецепт вполне может заменить собой основное блюдо. Ингредиенты: Листья салата – 100 гр. Куриная печень – 200 гр. Грецкие орехи – 1 горсть Гранат – 1/2 шт. Коньяк – 5 ст. л. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Оливковое масло – для жарки Немного оливкового масла разогреть в сковороде и быстро обжарить на нем измельченную печень. Время жарки не более 4-5 минут. Добавить к печени порубленные грецкие орехи и обжарить еще пару минут, при необходимости, добавить немного оливкового масла. Влить коньяк и дождаться, когда испариться алкоголь. Снять с огня. Листья салата тщательно промыть, порвать руками и выложить в салатник. Гранат разобрать на зерна. Добавить их к зелени. Смешать с теплой печенью и орехами. Подавать к столу, заправив соусом, в котором жарилась печень и, по вкусу, добавив немного оливкового масла. Рецептов приготовления салатов с грецкими орехами огромное множество. На страницах нашего сайта, вы найдете много рецептов, которых разнообразят ваш стол. Салат с виноградом и пшеном ______________________________________________________________________________ Ингредиенты для салата с бальзамическим уксусом: виноград «Изабелла»- 1 стакан стеблевой сельдерей — 3 шт. измельченные грецкие орехи — 0.75 стакана кишмиш – 0,5 стакана подсолнечное масло – 3,5 ст. ложки бальзамический уксус – 3,5 ст. ложки чёрный молотый перец изюм соль пшено — 1 стакан кинза лук порей – 2-3 ст. ложки. Пшено отварить в течение 12-16 минут в соленой воде. После варке остудить, желательно чтобы лишняя влага ушла из крупы. Для этого нужно накрыть кастрюлю полотенцем и подождать минут 40. Потом переложить отварное пшено в салатницу. Виноград очистить от косточек и порезать пластиночками. Лук, сельдерей и зелень мелко порубить. Грецкие орехи и изюм пропустить через мясорубку. Соединить ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить уксусом и маслом. Перемешать. Украсить виноградом кишмиш. Теперь салат можно подавать к обеденному или даже праздничному столу. Салат с сыром и грецкими орехами ______________________________________________________________________________ Ингредиенты для приготовления: лимон – 1 шт. горчица неострая – 3 чайн. ложки оливковое масло холодного отжима – 4 ст. ложки фетаки сыр – 225 г куриное мясо – 450 г листовой зеленый салат – 5 листочков орехи грецкие– 1/2 стакана мёд– 2 ст. ложки масло растительное – 3-4 ст. ложки молотый красный перец соль. Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кубиками. Горчицу соединить с мёдом и перемешать. Добавить данную смесь к нарезанной курице и слегка обжарить на оливковом масле. В конце обжаривания посыпать измельченными грецкими орехами. Сыр протереть на крупной терке и посыпать им салат. Поперчить и посолить. Салат выложить на тарелки на листья зеленого салата. Употребить салат незамедлительно после приготовления. Салат рыбный с грецкими орехами ______________________________________________________________________________ Ингредиенты для приготовления грецкие орехи измельченные – 75 г лимонный сок – 1,5 ст. ложки майонез провансаль – 0.5 стакана сайра в масле – 1 баночка консервированные кальмары– 1 баночка яблоки кислые — 2 шт. сельдерей (стебель) — 75 г специи по вкусу. Сайру измельчить, а кальмары порезать полосками. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Стеблевой сельдерей вместе с зеленью мелко нашинковать. Сбрызнуть все ингредиенты соком лимона и хорошенько перемешать. Полить майонезом. Украсить зеленью и ядрами грецких орехов, рыбный салат готов. Салат со свеклой ______________________________________________________________________________ Ингредиенты для приготовления: грецкие орехи измельченные – 2-3 ст. ложки ананасы консервированные– 160 г свекла — 2 шт. (небольшие) сливки– 0,5 стакана. Отварную свеколку порезать на небольшие кубики. Ананасы нарубить на мелкие ломтики. Сливки взбить и залить ими нарезанные продукты. Динамично перемешать. Выложить все в креманку и посыпать грецкими орешками. Подавать в охлажденном виде. Чем не салат на скорую руку? Салат с морским коктейлем и грецкими орехами ______________________________________________________________________________ Ингредиенты для приготовления: мидии или гребешки — 2 кг черешня -10 шт. лук красный репчатый — 2 шт. лавровый лист — 2 шт. майонез оливковый холодного отжима – 1 ст. ложка грецкие орехи измельченные – 60 г лимон – 1 шт. яблоки сладких сортов — 1 шт. коньяк – 2,5 ст. ложки кинза соль. Гребешки,или мидии отварить в соленой воде вместе с луком и лавровым листом. Затем порезать нежное мясо и поставить охлаждаться. Орехи грецкие пропустить через мясорубку. Яблоки порезать кубиками и потушить вместе с измельченными орехами. После жарки добавить майонеза, мясо гребешков и немного коньяка для пикантности. Посолить и приправить по желанию. Оформить салат с морским коктейлем зеленью и свежими садовыми ягодами. Салат с индейкой и грецкими орешками ______________________________________________________________________________ Ингредиенты для приготовления: отварная индейка – 310 г куриные яйца – 3-4 шт. измельченные грецкие орехи – 55 г оливковый майонез – 125 г кинза укроп. Филе индейки отварить, дать мясу остыть, затем нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить: отдельно желтки, отдельно белки. Орехи очистить от скорлупы и измельчить в блендере или мясорубке. Кинзу и укроп мелко нашинковать. Смешать нарезанную индейку, измельченные орехи и зелень. Выложить смесь в салатницу и хорошенько перемешать, предварительно заправив майонезом. Украсить салат с грецкими орехами мелко нарубленным белком и желтком, можно выложить какой-нибудь рисунок и оформить вдобавок веточками зелени.
Вкусная еда
Как приготовить салат с грецкими орехами
______________________________________________________________________________
Мы привыкли, что грецкие орехи используются во многих тортах и десертах. Но грецкий орех – это не только хорошая добавка для сладких блюд, его также часто добавляют в салаты, супы и соусы.
Грецкий орех, добавленный в салат, придает блюду изысканный вкус. Помимо этого, он увеличивает питательную ценность легкого салата, принося насыщение организму на длительное время.
Грецкий орех очень питателен, но тем кто сидит на диете и следит за своей фигурой, не стоит избегать вкусных салатов с грецкими орехами, так как их используют не более 3-4 ядер, что совершенно безопасно для фигуры.
Наоборот, если вы сидите на диете или соблюдаете пост, то употреблять в пище несколько грецких орехов в день даже полезно, так как грецкий орех на 30% состоит из растительного белка, который необходим организму. А по количеству витаминов, он может заменить собой большинство фруктов. В нем содержаться витамины группы В, С, А, фосфор, йод, калий, магний, селен и пр.
Орехи очень хорошо сочетаются с зеленью, мясом, рыбой, фасолью, грибами, медом и сыром.
Свекольно-яблочный салат с грецкими орехами
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Свекла – 1-2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Грецкие орехи – 4 половинки
Натуральный йогурт – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Свеклу вымыть и отварить или запечь. Запеченная свекла сохраняет оригинальный вкус более насыщенным. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на терке.
Яблоко очистить от кожуры и семечек и натереть на терке. Орехи порубить на средние кусочки. Смешать яблоки, свеклу и орехи, посолить и заправить йогуртом.
Салат с грушей и грецкими орехами
______________________________________________________________________________
Приготовление этого салата займет несколько минут, после чего можно наслаждаться изысканным сочетанием груши, сыра и грецких орехов.
Ингредиенты:
Листья салата – 100 гр.
Груша – 2 шт.
Копченый сыр,или сыр с голубой плесенью(типа дорблю) – 70 гр.
Грецкие орехи – 1 горсть
Оливковое масло – для заправки
Листья салата помыть и порвать руками, выложить в салатник. Грушу порезать на тонкие ломтики или кубики, кому как нравится. Орехи порубить крупными кусочками и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить маслом.
Теплый печеночно-ореховый салат
______________________________________________________________________________
Как и любой теплый салат, этот рецепт вполне может заменить собой основное блюдо.
Ингредиенты:
Листья салата – 100 гр.
Куриная печень – 200 гр.
Грецкие орехи – 1 горсть
Гранат – 1/2 шт.
Коньяк – 5 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Немного оливкового масла разогреть в сковороде и быстро обжарить на нем измельченную печень. Время жарки не более 4-5 минут.
Добавить к печени порубленные грецкие орехи и обжарить еще пару минут, при необходимости, добавить немного оливкового масла.
Влить коньяк и дождаться, когда испариться алкоголь. Снять с огня.
Листья салата тщательно промыть, порвать руками и выложить в салатник. Гранат разобрать на зерна. Добавить их к зелени. Смешать с теплой печенью и орехами.
Подавать к столу, заправив соусом, в котором жарилась печень и, по вкусу, добавив немного оливкового масла.
Рецептов приготовления салатов с грецкими орехами огромное множество. На страницах нашего сайта, вы найдете много рецептов, которых разнообразят ваш стол.
Салат с виноградом и пшеном
______________________________________________________________________________
Ингредиенты для салата с бальзамическим уксусом:
виноград «Изабелла»- 1 стакан
стеблевой сельдерей — 3 шт.
измельченные грецкие орехи — 0.75 стакана
кишмиш – 0,5 стакана
подсолнечное масло – 3,5 ст. ложки
бальзамический уксус – 3,5 ст. ложки
чёрный молотый перец
изюм
соль
пшено — 1 стакан
кинза
лук порей – 2-3 ст. ложки.
Пшено отварить в течение 12-16 минут в соленой воде. После варке остудить, желательно чтобы лишняя влага ушла из крупы. Для этого нужно накрыть кастрюлю полотенцем и подождать минут 40. Потом переложить отварное пшено в салатницу.
Виноград очистить от косточек и порезать пластиночками. Лук, сельдерей и зелень мелко порубить. Грецкие орехи и изюм пропустить через мясорубку. Соединить ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить уксусом и маслом. Перемешать.
Украсить виноградом кишмиш. Теперь салат можно подавать к обеденному или даже праздничному столу.
Салат с сыром и грецкими орехами
______________________________________________________________________________
Ингредиенты для приготовления:
лимон – 1 шт.
горчица неострая – 3 чайн. ложки
оливковое масло холодного отжима – 4 ст. ложки
фетаки сыр – 225 г
куриное мясо – 450 г
листовой зеленый салат – 5 листочков
орехи грецкие– 1/2 стакана
мёд– 2 ст. ложки
масло растительное – 3-4 ст. ложки
молотый красный перец
соль.
Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кубиками. Горчицу соединить с мёдом и перемешать. Добавить данную смесь к нарезанной курице и слегка обжарить на оливковом масле. В конце обжаривания посыпать измельченными грецкими орехами.
Сыр протереть на крупной терке и посыпать им салат. Поперчить и посолить. Салат выложить на тарелки на листья зеленого салата. Употребить салат незамедлительно после приготовления.
Салат рыбный с грецкими орехами
______________________________________________________________________________
Ингредиенты для приготовления
грецкие орехи измельченные – 75 г
лимонный сок – 1,5 ст. ложки
майонез провансаль – 0.5 стакана
сайра в масле – 1 баночка
консервированные кальмары– 1 баночка
яблоки кислые — 2 шт.
сельдерей (стебель) — 75 г
специи по вкусу.
Сайру измельчить, а кальмары порезать полосками. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Стеблевой сельдерей вместе с зеленью мелко нашинковать. Сбрызнуть все ингредиенты соком лимона и хорошенько перемешать. Полить майонезом. Украсить зеленью и ядрами грецких орехов, рыбный салат готов.
Салат со свеклой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты для приготовления:
грецкие орехи измельченные – 2-3 ст. ложки
ананасы консервированные– 160 г
свекла — 2 шт. (небольшие)
сливки– 0,5 стакана.
Отварную свеколку порезать на небольшие кубики. Ананасы нарубить на мелкие ломтики. Сливки взбить и залить ими нарезанные продукты. Динамично перемешать. Выложить все в креманку и посыпать грецкими орешками. Подавать в охлажденном виде. Чем не салат на скорую руку?
Салат с морским коктейлем и грецкими орехами
______________________________________________________________________________
Ингредиенты для приготовления:
мидии или гребешки — 2 кг
черешня -10 шт.
лук красный репчатый — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
майонез оливковый холодного отжима – 1 ст. ложка
грецкие орехи измельченные – 60 г
лимон – 1 шт.
яблоки сладких сортов — 1 шт.
коньяк – 2,5 ст. ложки
кинза
соль.
Гребешки,или мидии отварить в соленой воде вместе с луком и лавровым листом. Затем порезать нежное мясо и поставить охлаждаться. Орехи грецкие пропустить через мясорубку. Яблоки порезать кубиками и потушить вместе с измельченными орехами.
После жарки добавить майонеза, мясо гребешков и немного коньяка для пикантности. Посолить и приправить по желанию. Оформить салат с морским коктейлем зеленью и свежими садовыми ягодами.
Салат с индейкой и грецкими орешками
______________________________________________________________________________
Ингредиенты для приготовления:
отварная индейка – 310 г
куриные яйца – 3-4 шт.
измельченные грецкие орехи – 55 г
оливковый майонез – 125 г
кинза
укроп.
Филе индейки отварить, дать мясу остыть, затем нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить: отдельно желтки, отдельно белки. Орехи очистить от скорлупы и измельчить в блендере или мясорубке. Кинзу и укроп мелко нашинковать.
Смешать нарезанную индейку, измельченные орехи и зелень. Выложить смесь в салатницу и хорошенько перемешать, предварительно заправив майонезом. Украсить салат с грецкими орехами мелко нарубленным белком и желтком, можно выложить какой-нибудь рисунок и оформить вдобавок веточками зелени.