Ну что может быть необычного в курином супе? Добавочный ингредиент лимон придаст ему яркие вкусовые нотки и свежесть. Готовится куриный суп с рисом и лимоном очень просто, результат вам понравится. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить куриный суп с рисом и лимоном. Этот очень вкусный, яркий, легкий и изысканный суп придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Следуя пошаговому рецепту, вы очень легко сможете его приготовить. А в холодную пору куриный суп с рисом и лимоном идеальный. Вы обязательно должны приготовить и попробовать это интересное блюдо! Ингредиенты: Длиннозернистый рис — 3 Чашки Белый лук — 1 Штука Лимон — 4 Штуки (3 лимона для цедры) Куриная грудка — 3 Штуки Сушеный орегано — 1 Чайная ложка Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу) Черный молотый перец — 1 Чайная ложка Лавровый лист — 2 Штуки Бульон — 2 Литра (или вода ) Укроп — 1/2 Пучка Морковь — 2 Штуки Стебли сельдерея — 2 Штуки Чеснок — 3 Зубчика Оливковое масло — 1 Ст. ложка Крахмал — 3 Ст. ложки Яйцо — 2 Штуки Количество порций: 4-6 Первым делом необходимо отварить рис и оставить его охлаждаться. Почистим лук, половину порежем кольцами. Один лимон порежем на небольшие кусочки. Теперь в кастрюлю помещаем куриные грудки, добавляем туда лимон, кольца лука, соль, орегано, перец, лавровый лист и бульон. Доводим до кипения и делаем небольшой огонь. Варим минут 25. Тем временем подготовим другие продукты для куриного супа. Укроп необходимо промыть и мелко нарезать. Морковь и сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Вторую половину лука нарезаем мелкими кусочками. А чеснок нужно натереть на мелкой терке. Дальше нам нужна цедра и сок с 4 лимонов. Готовую курицу необходимо вытащить из бульона. Снимите с нее кожу, уберите кости. Филе мы оставляем остывать, а кости и кожу снова отправляем в бульон. Пусть еще покипит минут 10. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Дальше нам нужно процедить бульон. В другой кастрюле разогреваем оливковое масло и добавляем туда нарезанные овощи. Тушим их на небольшом огне минут 10. Затем добавляем часть бульона. В половину стакана бульона добавьте крахмал, размешайте до полного его растворения. Затем добавьте его и цедру в суп, доведите до кипения. В миске взбейте яйца и добавьте в суп, быстро перемешивая. Убираем кастрюлю с супом с огня, добавляем куриное мясо, лимонный сок, укроп и, если еще нужно, то соль и перец. Перед подачей добавляем рис и хорошо перемешиваем суп. Приготовил: Владимир Братиков
Вкусная еда
Куриный суп с рисом и лимоном
Ну что может быть необычного в курином супе? Добавочный ингредиент лимон придаст ему яркие вкусовые нотки и свежесть. Готовится куриный суп с рисом и лимоном очень просто, результат вам понравится.
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить куриный суп с рисом и лимоном. Этот очень вкусный, яркий, легкий и изысканный суп придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Следуя пошаговому рецепту, вы очень легко сможете его приготовить. А в холодную пору куриный суп с рисом и лимоном идеальный. Вы обязательно должны приготовить и попробовать это интересное блюдо!
Ингредиенты:
Длиннозернистый рис — 3 Чашки
Белый лук — 1 Штука
Лимон — 4 Штуки (3 лимона для цедры)
Куриная грудка — 3 Штуки
Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 2 Штуки
Бульон — 2 Литра (или вода )
Укроп — 1/2 Пучка
Морковь — 2 Штуки
Стебли сельдерея — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Крахмал — 3 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки
Количество порций: 4-6
Первым делом необходимо отварить рис и оставить его охлаждаться.
Почистим лук, половину порежем кольцами.
Один лимон порежем на небольшие кусочки.
Теперь в кастрюлю помещаем куриные грудки, добавляем туда лимон, кольца лука, соль, орегано, перец, лавровый лист и бульон. Доводим до кипения и делаем небольшой огонь. Варим минут 25.
Тем временем подготовим другие продукты для куриного супа. Укроп необходимо промыть и мелко нарезать.
Морковь и сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Вторую половину лука нарезаем мелкими кусочками. А чеснок нужно натереть на мелкой терке.
Дальше нам нужна цедра и сок с 4 лимонов.
Готовую курицу необходимо вытащить из бульона. Снимите с нее кожу, уберите кости. Филе мы оставляем остывать, а кости и кожу снова отправляем в бульон. Пусть еще покипит минут 10.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Дальше нам нужно процедить бульон.
В другой кастрюле разогреваем оливковое масло и добавляем туда нарезанные овощи. Тушим их на небольшом огне минут 10. Затем добавляем часть бульона.
В половину стакана бульона добавьте крахмал, размешайте до полного его растворения. Затем добавьте его и цедру в суп, доведите до кипения. В миске взбейте яйца и добавьте в суп, быстро перемешивая.
Убираем кастрюлю с супом с огня, добавляем куриное мясо, лимонный сок, укроп и, если еще нужно, то соль и перец. Перед подачей добавляем рис и хорошо перемешиваем суп. Приготовил: Владимир Братиков