Вкусное и очень простое овощное блюдо – драники. Их еще называют оладьями, дерунами. Можно сделать такие из любых овощей. Расскажу простой вариант, как приготовить драники с сыром (брынзой). Выберите один основной овощ: картошка, тыква, морковь, свекла, кабачок, а к нему можно добавить сыр, другие овощи (в меньшем количестве), специи, зелень. Драники лучше не делать заранее, а обжарить перед подачей. Если кабачки слишком водянистые, лучше после натирания отжать их от излишков жидкости, тогда они не пригорят на сковороде. Ингредиенты: Кабачки — 4 Штуки Панировочные сухари — 1,5 Стакана Яйца — 3 Штуки Брынза — 170 Грамм Зеленый лук — 0,5 Пучка Свежая мята — 3 Штуки Кориандр — 2 Штуки Растительное масло — 1/4 Стакана Количество порций: 6 Вымойте кабачки, натрите их на крупной терке, затем отожмите от излишков жидкости. Нарежьте мелко зеленый лук, свежие листья мяты и кориандра. Добавьте к кабачкам и зелени яйца, панировочные сухари, раскрошите брынзу, по вкусу посолите. Перемешайте все хорошенько. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите деруны (на каждый по столовой ложке). Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки. Подавайте их сразу, приятного аппетита!
Вкусная еда
Драники с сыром (брынзой)
Вкусное и очень простое овощное блюдо – драники. Их еще называют оладьями, дерунами. Можно сделать такие из любых овощей. Расскажу простой вариант, как приготовить драники с сыром (брынзой).
Выберите один основной овощ: картошка, тыква, морковь, свекла, кабачок, а к нему можно добавить сыр, другие овощи (в меньшем количестве), специи, зелень. Драники лучше не делать заранее, а обжарить перед подачей. Если кабачки слишком водянистые, лучше после натирания отжать их от излишков жидкости, тогда они не пригорят на сковороде.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 Штуки
Панировочные сухари — 1,5 Стакана
Яйца — 3 Штуки
Брынза — 170 Грамм
Зеленый лук — 0,5 Пучка
Свежая мята — 3 Штуки
Кориандр — 2 Штуки
Растительное масло — 1/4 Стакана
Количество порций: 6
Вымойте кабачки, натрите их на крупной терке, затем отожмите от излишков жидкости. Нарежьте мелко зеленый лук, свежие листья мяты и кориандра.
Добавьте к кабачкам и зелени яйца, панировочные сухари, раскрошите брынзу, по вкусу посолите.
Перемешайте все хорошенько. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите деруны (на каждый по столовой ложке).
Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте их сразу, приятного аппетита!