17 ноя 2017

ТОП-5 рецептов пирожков с яблоками

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим пышные дрожжевые пирожки с яблочной начинкой.
Ингредиенты
молоко 500 мл
сахар 5 ст.л.
растительное масло 5 ст.л.
соль щепотка
свежие дрожжи 50 г
мука 5 стаканов
яйцо 1 шт.
яблоки для начинки
сахар для начинки
120 мин 8 порции
1. Смешать молоко, сахар, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения. Остужать около 30 минут при комнатной температуре.
2. Добавить дрожжи, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто с помощью двух столовых ложек. Поставить на 1, 5 часа в теплое место. Объем теста должен увеличиться приблизительно в три раза.
3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. В центр положить нарезанные кубиками яблоки, присыпанные сахаром.
4. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом.Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Пирожки из слоеного теста с изюмом и яблоками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим сладкие пирожки из дрожжевого слоеного теста с яблочной начинкой.
Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто 500 г
яблоки 4 шт.
изюм 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
сушеная апельсиновая цедра 1/2 ч.л.
сушеная лимонная цедра 1/2 ч.л.
мускатный орех по вкусу
корица по вкусу
имбирь по вкусу
молоко 1-2 ст.л.
60 мин 12 порции
1. Слоеное тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разрезать на квадраты со стороной около 12 см.
2. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, после чего жидкость слить.
3. Перемешать яблоки с изюмом, сахаром и пряностями.
4. Выложить по столовой ложке начинки на кусочки теста. Сложить куски теста пополам, чтобы получились пирожки в виде треугольников, защипать. Скрепить края пирожков, нажимая на них вилкой. Смазать пирожки молоком.
5. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать в течение 20 минут, или до золотистого цвета. Охладить и подать к столу.
Дрожжевые пирожки с яблоками и корицей
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Пирожки с яблоками – настолько простое и традиционное блюдо, что у тебя наверняка уже есть свой любимый рецепт. Узнай, как еще можно приготовить пирожки с яблоками на дрожжевом тесте.
Ингредиенты
Для теста:
яйца 3 шт. + 1 шт. для смазывания
сливочное масло 100 г
сухие дрожжи 10 г
молоко 500 мл
сахар 7 ст.л.
соль 1 ч.л.
ванильный сахар 10 г
мука 1 кг
масло для смазывания формы
Для начинки:
яблоки 5 шт.
корица по вкусу
сахар по вкусу
больше 180 мин 12 порции
1. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить немного муки и перемешать. Накрыть опару полотенцем и оставить на 10-15 минут.
2. Яйца растереть с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать и соединить полученную смесь с опарой. Затем добавить 2.5-3 стакана муки и замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить подходить в теплое место примерно на 2 часа.
3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
4. Ложкой размешать подошедшее тесто и всыпать столько муки, чтобы оно не липло к рукам. Раскатать тесто в большой пласт толщиной около 0.5 см. С помощью стакана вырезать кружочки и выложить сверху по ложке нарезанных яблок. Посыпать сахаром и корицей по вкусу.
5. Пирожки защипать и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Между пирожками должно оставаться несколько сантиметров свободного пространства. Смазать взбитым яйцом.
6. Отправить пирожки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовые пирожки переложить на тарелку и накрыть полотенцем.
Пирожки с яблоками и клюквой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусные сладкие пирожки из сметанного теста с клюквенно-яблочной начинкой. Они готовятся очень просто и быстро.
Ингредиенты
Для теста:
мука 200 г
сметана 100 г
сливочное масло 50 г
яйцо 1 шт.
щепотка соли
Для начинки:
яблоки, очищенные и нарезанные 4 шт.
клюква 200 г
сахар по вкусу
крахмал или мука по вкусу
яйцо для смазывания
1. Замесить тесто, смешав все ингредиенты, накрыть его полотенцем и дать постоять 10 минут.
2. Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
3. Тесто раскатать в пласт 5 мм, вырезать кружки, подходящего размера.
4. На каждый кружок положить немного яблок, ягод, добавить сахар по вкусу и немного (1/3 или 1/2 ч.л., в зависимости от размера пирожков) крахмала или муки, чтобы начинка при выпечке не получилась слишком жидкой.
5. Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Выпекать 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
Дрожжевые пирожки с яблоками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусные домашние пирожки из сдобного дрожжевого теста с яблочной начинкой. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
мука 650 г
сахар 50 г
ванильный сахар 10 г
сливочное масло 75 г
яйца 2 шт.
сухие дрожжи 2 ч.л.
молоко 175 мл
соль
яблоки 300 г
сахар 50 г
растительное масло и молоко для смазывания
больше 180 мин 6-8 порции
1. Смешать 50 мл теплого молока, половину сахара и дрожжи. Дать постоять в тепле 10-15 минут, чтобы появилась пена.
2. Добавить оставшийся сахар, яйца, соль и просеянную муку. Перемешать, влить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 2-3 часа, несколько раз обмяв тесто.
3. Очищенные яблоки нарезать кусочками, смешать с сахаром.
4. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки на присыпанной мукой поверхности. Разложить сверху начинку и защипать края.
5. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать молоком.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

ТОП-5 рецептов пирожков с яблоками   - 864261137744
ТОП-5 рецептов пирожков с яблоками   - 864261137488
ТОП-5 рецептов пирожков с яблоками   - 864261137232
ТОП-5 рецептов пирожков с яблоками   - 864261136976
ТОП-5 рецептов пирожков с яблоками   - 864261136720

Комментарии

Комментариев нет.