Решила приготовить толстый лаваш в домашних условиях. Долго искала простой рецепт и нашла. Лаваш получился отменным с первого раза. Толстый лаваш с тонкой корочкой и мягким мякишем внутри станет отличной альтернативой хлебу. Такой лаваш понравится многим, попробуйте! Для приготовления толстого лаваша на сковороде потребуется: вода - 500 мл; мука - 650 г; соль - 1 ч. л.; сухие дрожжи - 8 г; сахар - 1,5 ч. л. В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, перемешать. Оставить дрожжи на 20-25 минут. На поверхности воды появятся пузырьки. Добавить соль и муку. Замесить тесто. Оно получится липким. Оставить тесто под пищевой плёнкой на 1 час в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется. Тесто хорошо обмять и снова дать подняться. Готовое тесто не обминать! Оторвать кусочек теста, размером, примерно, с апельсин. Выложить тесто на муку и оставить на 5 минут. Далее разогреть сухую сковороду. Тесто немного растянуть, выложить на сковороду и быстро растянуть по поверхности сковороды. Тесто очень податливое и хорошо формируется. Накрыть сковороду крышкой и готовить лаваш в течение 5 минут на среднем огне. Затем перевернуть лаваш и жарить его с другой стороны без крышки в течение 5 минут на среднем огне. Лаваш должен стать золотистого цвета. Как только выложили тесто на сковороду, тут же выкладывайте кусочек теста на тарелку с мукой. Готовый лаваш поместить под полотенце. Толстый лаваш, приготовленный на сковороде, получается очень вкусным и мягким. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Вкусная еда
Рецепт толстого лаваша на сковороде
Решила приготовить толстый лаваш в домашних условиях. Долго искала простой рецепт и нашла. Лаваш получился отменным с первого раза. Толстый лаваш с тонкой корочкой и мягким мякишем внутри станет отличной альтернативой хлебу. Такой лаваш понравится многим, попробуйте!
Для приготовления толстого лаваша на сковороде потребуется:
вода - 500 мл;
мука - 650 г;
соль - 1 ч. л.;
сухие дрожжи - 8 г;
сахар - 1,5 ч. л.
В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, перемешать.
Оставить дрожжи на 20-25 минут. На поверхности воды появятся пузырьки.
Добавить соль и муку.
Замесить тесто. Оно получится липким.
Оставить тесто под пищевой плёнкой на 1 час в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется.
Тесто хорошо обмять и снова дать подняться.
Готовое тесто не обминать!
Оторвать кусочек теста, размером, примерно, с апельсин. Выложить тесто на муку и оставить на 5 минут.
Далее разогреть сухую сковороду. Тесто немного растянуть, выложить на сковороду и быстро растянуть по поверхности сковороды. Тесто очень податливое и хорошо формируется.
Накрыть сковороду крышкой и готовить лаваш в течение 5 минут на среднем огне.
Затем перевернуть лаваш и жарить его с другой стороны без крышки в течение 5 минут на среднем огне. Лаваш должен стать золотистого цвета. Как только выложили тесто на сковороду, тут же выкладывайте кусочек теста на тарелку с мукой.
Готовый лаваш поместить под полотенце. Толстый лаваш, приготовленный на сковороде, получается очень вкусным и мягким. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!