Легко и просто можно приготовить жареные пирожки с картошкой из теста на кефире. Пироги, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, особенно хороши в теплом виде. Для приготовления жареных пирожков с картошкой понадобится: Для теста: 250 мл кефира; 0,5 ч. л. соды; 2 яйца; 1 ч. л. сахара; щепотка соли; 2 ст. л. растительного масла; 500-550 г муки. Для начинки: 400 г картофеля; 2-3 луковицы; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. сливочного масла; соль, черный молотый перец; растительное масло для обжаривания пирожков. Приготовить начинку для пирожков Для этого очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить в сковороду лук, посолить и обжарить до золотистого цвета. Горячий картофель размять, добавить обжаренный лук вместе с маслом, перемешать и остудить. Приготовить тесто для пирожков Соду растворить в кефире. Яйца взбить с солью, сахаром и растительным маслом. Соединить с кефиром и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Муки может понадобится больше или меньше. Тесто на кефире должно получиться мягким и эластичным. Разделить тесто на равные части, сделав небольшие шарики. Из шариков теста разминать лепешку (можно раскатывать скалкой), на середину выкладывать начинку и формовать пирожки. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки с картошкой с двух сторон на среднем огне. Затем накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и довести жареные пирожки с картошкой до готовности. Жареные пирожки готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Вкусная еда
Рецепт жареных пирожков с картошкой
Легко и просто можно приготовить жареные пирожки с картошкой из теста на кефире. Пироги, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, особенно хороши в теплом виде.
Для приготовления жареных пирожков с картошкой понадобится:
Для теста:
250 мл кефира;
0,5 ч. л. соды;
2 яйца;
1 ч. л. сахара;
щепотка соли;
2 ст. л. растительного масла;
500-550 г муки.
Для начинки:
400 г картофеля;
2-3 луковицы;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для обжаривания пирожков.
Приготовить начинку для пирожков
Для этого очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить в сковороду лук, посолить и обжарить до золотистого цвета. Горячий картофель размять, добавить обжаренный лук вместе с маслом, перемешать и остудить.
Приготовить тесто для пирожков
Соду растворить в кефире.
Яйца взбить с солью, сахаром и растительным маслом.
Соединить с кефиром и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Муки может понадобится больше или меньше. Тесто на кефире должно получиться мягким и эластичным.
Разделить тесто на равные части, сделав небольшие шарики.
Из шариков теста разминать лепешку (можно раскатывать скалкой), на середину выкладывать начинку и формовать пирожки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки с картошкой с двух сторон на среднем огне.
Затем накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и довести жареные пирожки с картошкой до готовности.
Жареные пирожки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!