Однажды в гостях попробовала варенье из кабачков, очень долго гадала из чего оно приготовлено. Когда мне раскрыли тайну этого лакомства, была очень удивлена. Вот решила срочно приготовить варенье из кабачков с лимоном на зиму. Получилось очень вкусно. Спешу поделиться рецептом. Вместо лимона можно взять апельсин, тогда вкус и аромат немного изменятся. Для приготовления варенья из кабачков с лимоном на зиму потребуется: кабачки - 1 кг; сахар - 1,200 кг; вода - 200 мл; лимон - 1 шт.; орехи грецкие - 0,5 стакана (по желанию). Подготовить продукты для приготовления варенья. В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и на среднем огне довести сироп до кипения при помешивании. Сироп должен стать прозрачным и однородным. Кабачки вымыть и нарезать средними кубиками. Кабачки лучше использовать с тонкой кожурой. Если используете кабачки с грубой кожицей, лучше её снять. Выложить кабачки в сироп, перемешать и довести до кипения. Снять пенку. Лимон помыть и обдать кипятком. Снять цедру с лимона. Готовить варенье на медленном огне 5-7 минут, затем снять с огня и оставить на 1 час при комнатной температуре. Орехи порубить ножом, не мелко. Затем добавить в варенье из кабачков цедру лимона и орехи. Выдавить сок лимона и добавить его в варенье. Поставить на медленный огонь и варить, иногда помешивая, в течение часа. Готовое варенье разлить по стерильным баночкам, закатать крышками, перевернуть, укутать в плед и оставить до полного остывания. В холодные зимние вечера достаньте баночку ароматного варенья из кабачков и лимона и попейте чайку. Приятного чаепития!
Вкусная еда
Варенье из кабачков с лимоном на зиму
Однажды в гостях попробовала варенье из кабачков, очень долго гадала из чего оно приготовлено. Когда мне раскрыли тайну этого лакомства, была очень удивлена. Вот решила срочно приготовить варенье из кабачков с лимоном на зиму. Получилось очень вкусно. Спешу поделиться рецептом. Вместо лимона можно взять апельсин, тогда вкус и аромат немного изменятся.
Для приготовления варенья из кабачков с лимоном на зиму потребуется:
кабачки - 1 кг;
сахар - 1,200 кг;
вода - 200 мл;
лимон - 1 шт.;
орехи грецкие - 0,5 стакана (по желанию).
Подготовить продукты для приготовления варенья.
В кастрюлю влить воду и всыпать сахар.
Поставить кастрюлю на огонь и на среднем огне довести сироп до кипения при помешивании. Сироп должен стать прозрачным и однородным.
Кабачки вымыть и нарезать средними кубиками. Кабачки лучше использовать с тонкой кожурой. Если используете кабачки с грубой кожицей, лучше её снять.
Выложить кабачки в сироп, перемешать и довести до кипения. Снять пенку.
Лимон помыть и обдать кипятком. Снять цедру с лимона.
Готовить варенье на медленном огне 5-7 минут, затем снять с огня и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Орехи порубить ножом, не мелко. Затем добавить в варенье из кабачков цедру лимона и орехи. Выдавить сок лимона и добавить его в варенье. Поставить на медленный огонь и варить, иногда помешивая, в течение часа.
Готовое варенье разлить по стерильным баночкам, закатать крышками, перевернуть, укутать в плед и оставить до полного остывания.
В холодные зимние вечера достаньте баночку ароматного варенья из кабачков и лимона и попейте чайку.
Приятного чаепития!