Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом приготовления на зиму огурцов, маринованных дольками. Огурчики получаются хрустящими, сочными, пикантными, в меру острыми и сладкими. Готовить их очень просто, справятся даже начинающие хозяйки или те, кто не сталкивался с консервацией. Из данного количества ингредиентов получается примерно пять литровых баночек огурцов. Для приготовления огурцов, маринованных дольками, на зиму нам понадобится: 4 кг огурцов; 1 стакан уксуса 9%; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла; 100 г соли; 2 ст. л. выдавленного чеснока; 1 ст. л. черного перца. Огурцы разрезать на 4 части или больше, если огурцы большие. К огурцам добавить уксус, масло, сахар, соль, перец и чеснок. Все перемешать и оставить на 1,5 часа, периодически все перемешивая. По истечении времени, огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить полученным соком и накрыть прокипяченными крышками. Заполненные банки стерилизуем 20 минут. Закатываем ключом для стерилизации, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой сочные, хрустящие огурчики, маринованные дольками, прекрасно разнообразят ваше меню. Приятного аппетита!
Вкусная еда
Огурцы на зиму, маринованные дольками
Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом приготовления на зиму огурцов, маринованных дольками. Огурчики получаются хрустящими, сочными, пикантными, в меру острыми и сладкими. Готовить их очень просто, справятся даже начинающие хозяйки или те, кто не сталкивался с консервацией. Из данного количества ингредиентов получается примерно пять литровых баночек огурцов.
Для приготовления огурцов, маринованных дольками, на зиму нам понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан уксуса 9%;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
100 г соли;
2 ст. л. выдавленного чеснока;
1 ст. л. черного перца.
Огурцы разрезать на 4 части или больше, если огурцы большие. К огурцам добавить уксус, масло, сахар, соль, перец и чеснок. Все перемешать и оставить на 1,5 часа, периодически все перемешивая.
По истечении времени, огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить полученным соком и накрыть прокипяченными крышками.
Заполненные банки стерилизуем 20 минут.
Закатываем ключом для стерилизации, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой сочные, хрустящие огурчики, маринованные дольками, прекрасно разнообразят ваше меню.
Приятного аппетита!