Не пробовали печенье из картофеля? А зря! Это слоеное печенье получается очень вкусным, слегка солоноватым. У него есть только один минус - слишком быстро съедается и семья просит приготовить очередную порцию картофельного печенья. Для приготовления печенья потребуется: 200 г картофеля; 75 г сливочного масла; 150 г муки; 1 яйцо; 1/2 ч. л. соли; 1 яичный белок для смазывания; кунжут . Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности. Даём остыть и натираем на тёрке. Добавляем к картошке размягченное сливочное масло, просеянную муку, яичный желток и соль. Картофельную массу тщательно перемешиваем до однородности. У нас должно получиться эластичное, мягкое тесто. Кладём тесто в холодильник минут на 30. Охлажденное тесто делим на 16 одинаковых частей. Каждую часть теста раскладываем в тонкий слой. Раскатанные части теста выкладываем друг на друга. Кусочки теста, сложенные друг на друга, раскатываем до толщины в 7 мм. Вырезаем печенье с помощью формочки. Выкладываем печенье из картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яичным белком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут. Такое вкусное слоеное печенье из картофеля никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Вкусная еда
Печенье из картофеля
Не пробовали печенье из картофеля? А зря! Это слоеное печенье получается очень вкусным, слегка солоноватым. У него есть только один минус - слишком быстро съедается и семья просит приготовить очередную порцию картофельного печенья.
Для приготовления печенья потребуется:
200 г картофеля;
75 г сливочного масла;
150 г муки;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соли;
1 яичный белок для смазывания;
кунжут .
Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.
Даём остыть и натираем на тёрке. Добавляем к картошке размягченное сливочное масло, просеянную муку, яичный желток и соль.
Картофельную массу тщательно перемешиваем до однородности. У нас должно получиться эластичное, мягкое тесто. Кладём тесто в холодильник минут на 30.
Охлажденное тесто делим на 16 одинаковых частей.
Каждую часть теста раскладываем в тонкий слой.
Раскатанные части теста выкладываем друг на друга.
Кусочки теста, сложенные друг на друга, раскатываем до толщины в 7 мм.
Вырезаем печенье с помощью формочки.
Выкладываем печенье из картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яичным белком
и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
Такое вкусное слоеное печенье из картофеля никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!