ШАФРАН ЭТО САМОЕ УНИКАЛЬНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО И САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ НА ЗЕМЛЕ!
Шафран – это высушенные рыльца цветка определенного вида ирисовых. В декоративном цветоводстве цветы такого вида называют крокусами. Тычинки цветка высушивают и из них только получается настоящая пряность шафран. Чтобы получить 1 грамм этой специи надо обработать не менее 150 цветков. С древних времен шафран славится своими уникальными свойствами. Его употребление в пищу способствует выработке в организме человека особого вещества - серотонина ("гормона счастья"). Именно этим современная наука объсняет "способности" шафрана избавлять человека от боли, депрессии и меланхолии. В древности знатные женщины пили знаменитую шафрановую настойку перед родами, чтобы облегчить боль. Историй, преданий и рассказов о шафране – бесчисленное множество. О нём писали Гомер и Гиппократ, упомянут шафран в египетских папирусах и одном из самых чувственных произведений древности – библейской Песни Песней. Сбор шафрана запечатлен на стенах древнего дворца на Крите, а мифы разных стран рассказывают свою версию происхождения этого волшебного растения. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ШАФРАНА Среди активных шафрановых компонентов есть много, обладающих терапевтическими свойствами, подобными некоторым традиционным лекарственным препаратам. Это прекрасная замена, например, антиспазматическим таблеткам, потогонное и ветрогонное лекарствам. Превосходный аромат, похожий на запах свежего сена, обусловлен наличием химических компонентов пикрокроцин и шафранал. В шафран также содержится природный каротиноид (кроцин), придающий специи золотисто-желтый оттенок. Шафранал (эфирное масло) – один из лучших антиоксидантов, обладает уничтожающей активностью по отношению к раковым клеткам, антидепрессивными свойствами. Другие эфирные масла, которые есть в шафране – цинеол, борнеол, пинен, гераниол, линалоол, лимонен, терпинен и др. В шафране содержится энергонезависимые активные компоненты. Самый важный из них α-кроцин – это антиоксидант и антидепрессант, а также он наделен противораковой активностью. Среди прочих каротиноидов, входящих в состав приправы, нужно отметить антиоксиданты зеаксантин, ликопин, α и β-каротины. Шафран является источником минеральных веществ, таких как медь, кальций, марганец, калий, железо, цинк, селен, магний. Калий управляет давлением и улучшает работу сердечной мышцы. Марганец и медь необходимы для синтеза антиокислительных ферментов в организме. Железо воспроизводит эритроциты крови. А еще шафран богат многими важными витаминами (витамин А и C, фолиевая кислота, рибофлавин, ниацин). ШАФРАН В МЕДИЦИНЕ В настоящее время доказано, что шафран – очень сильный антиоксидант, уничтожающий вырабатываемые в организме человека с возрастом вредные вещества. Он содержит каротиноиды, которые запускают энергетический обмен, что приводит к уничтожению вредных веществ в организме и синтезу полезных. По мнению некоторых современных ученых, практически любая болезнь, независимо от того, начальная это стадия или последняя, шафраном излечивается на 85-87%. К примеру, по В. Добронравову, шафран возбуждает деятельность нервной системы, женских половых органов, увеличивает выделение слизистых оболочек дыхательных органов у детей. В детских болезнях шафран заменил опий. Итальянский профессор Сильвия Бисти провела солидные исследования в университете «L’Aquila» (Центр передовых технологий в области зрения). Оказалось, шафран оказывает положительное влияние на зрение пациентов, которые страдают пигментным ретинитом и мышечной дегенерацией, недугами, связанными с процессом старения организма. Шафран работает как сильный антиокисдант, затрагивает гены, управляющие уровнем жирных кислот в клеточных мембранах. Таким образом, клетки становятся более сильными и начинают нормально функционировать. Для зрения человека полезные свойства шафрана выглядят весьма внушительно. На подходе еще ряд научных опытов, которые помогут медикам узнать, какие именно компоненты шафрана оказывают влияние на зрение. Шафран обладает лекарственными свойствами, излечивающими более 100 болезней. Они включают в себя: - профилактика онкологических заболеваний (оказывает противоопухлевое действие и блокирует рост раковых клеток); - очищение крови (обновляет и очищает кровь, а значит укрепляет сердечно-сосудистую систему, питает все клетки организма); - улучшение мозговой активности (рост тканей головного мозга, улучшение памяти); - излечение неврозов; - снятие головной боли и бессонницы; - регулирование желудочно-кишечной функции; - избавление от избытка желчи; - очищение почек и мочевого пузыря (шафран с медом способствует дроблению камней в почках и мочевом пузыре); - антиоксидантное действие (улучшение энергетического обмена, уничтожение вредных веществ); - тонизирующее действие; - восстановление зрение, лечение сетчатки глаза; - улучшение эрекции; - облегчение боли в критические дни; - лечение ожогов и опухолей; - избавление от аллергии; - лечение алкогольной зависимости; - ветрогонное и противоспазматическое действие; - омолаживание всего организма в целом; - понижение уровня радиации в организме. Шафран начали применять еще в Тибете, где местные мудрецы научились использовать его в лечении всевозможных заболеваний. Современные специалисты неоднократно научным путем доказано наличие у шафрана уникальных целебных свойств, которые теперь применяют при лечении 80 % болезней. Самым легким способом применения шафрана, который рекомендуют специалисты, является регулярное употребление настоя из рыльцев шафрана. Противопоказания к применению Уже несколько тысячелетий в мире выращивают и используют шафран – полезные свойства и противопоказания его, очевидно, давно изучены. Главное правило для шафрана – умеренность! Это одна из сильнейших пряностей, и использовать ее надо совсем чуть-чуть, иначе есть риск нервного перенапряжения и даже отравления. Не стоит подавать блюда с шафраном во время романтического ужина. При гипертонии и сахарном диабете тоже не увлекайтесь шафраном, а при беременности от него и вовсе лучше отказаться.
Health Helpers
ШАФРАН ЭТО САМОЕ УНИКАЛЬНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО И САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ НА ЗЕМЛЕ!
Шафран – это высушенные рыльца цветка определенного вида ирисовых. В декоративном цветоводстве цветы такого вида называют крокусами. Тычинки цветка высушивают и из них только получается настоящая пряность шафран. Чтобы получить 1 грамм этой специи надо обработать не менее 150 цветков.
С древних времен шафран славится своими уникальными свойствами. Его употребление в пищу способствует выработке в организме человека особого вещества - серотонина ("гормона счастья"). Именно этим современная наука объсняет "способности" шафрана избавлять человека от боли, депрессии и меланхолии. В древности знатные женщины пили знаменитую шафрановую настойку перед родами, чтобы облегчить боль.
Историй, преданий и рассказов о шафране – бесчисленное множество. О нём писали Гомер и Гиппократ, упомянут шафран в египетских папирусах и одном из самых чувственных произведений древности – библейской Песни Песней. Сбор шафрана запечатлен на стенах древнего дворца на Крите, а мифы разных стран рассказывают свою версию происхождения этого волшебного растения.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ШАФРАНА
Среди активных шафрановых компонентов есть много, обладающих терапевтическими свойствами, подобными некоторым традиционным лекарственным препаратам. Это прекрасная замена, например, антиспазматическим таблеткам, потогонное и ветрогонное лекарствам. Превосходный аромат, похожий на запах свежего сена, обусловлен наличием химических компонентов пикрокроцин и шафранал. В шафран также содержится природный каротиноид (кроцин), придающий специи золотисто-желтый оттенок. Шафранал (эфирное масло) – один из лучших антиоксидантов, обладает уничтожающей активностью по отношению к раковым клеткам, антидепрессивными свойствами. Другие эфирные масла, которые есть в шафране – цинеол, борнеол, пинен, гераниол, линалоол, лимонен, терпинен и др. В шафране содержится энергонезависимые активные компоненты. Самый важный из них α-кроцин – это антиоксидант и антидепрессант, а также он наделен противораковой активностью. Среди прочих каротиноидов, входящих в состав приправы, нужно отметить антиоксиданты зеаксантин, ликопин, α и β-каротины. Шафран является источником минеральных веществ, таких как медь, кальций, марганец, калий, железо, цинк, селен, магний. Калий управляет давлением и улучшает работу сердечной мышцы. Марганец и медь необходимы для синтеза антиокислительных ферментов в организме. Железо воспроизводит эритроциты крови. А еще шафран богат многими важными витаминами (витамин А и C, фолиевая кислота, рибофлавин, ниацин).
ШАФРАН В МЕДИЦИНЕ
В настоящее время доказано, что шафран – очень сильный антиоксидант, уничтожающий вырабатываемые в организме человека с возрастом вредные вещества. Он содержит каротиноиды, которые запускают энергетический обмен, что приводит к уничтожению вредных веществ в организме и синтезу полезных. По мнению некоторых современных ученых, практически любая болезнь, независимо от того, начальная это стадия или последняя, шафраном излечивается на 85-87%. К примеру, по В. Добронравову, шафран возбуждает деятельность нервной системы, женских половых органов, увеличивает выделение слизистых оболочек дыхательных органов у детей. В детских болезнях шафран заменил опий.
Итальянский профессор Сильвия Бисти провела солидные исследования в университете «L’Aquila» (Центр передовых технологий в области зрения). Оказалось, шафран оказывает положительное влияние на зрение пациентов, которые страдают пигментным ретинитом и мышечной дегенерацией, недугами, связанными с процессом старения организма. Шафран работает как сильный антиокисдант, затрагивает гены, управляющие уровнем жирных кислот в клеточных мембранах. Таким образом, клетки становятся более сильными и начинают нормально функционировать. Для зрения человека полезные свойства шафрана выглядят весьма внушительно. На подходе еще ряд научных опытов, которые помогут медикам узнать, какие именно компоненты шафрана оказывают влияние на зрение.
Шафран обладает лекарственными свойствами, излечивающими более 100 болезней. Они включают в себя:
- профилактика онкологических заболеваний (оказывает противоопухлевое действие и блокирует рост раковых клеток);
- очищение крови (обновляет и очищает кровь, а значит укрепляет сердечно-сосудистую систему, питает все клетки организма);
- улучшение мозговой активности (рост тканей головного мозга, улучшение памяти);
- излечение неврозов;
- снятие головной боли и бессонницы;
- регулирование желудочно-кишечной функции;
- избавление от избытка желчи;
- очищение почек и мочевого пузыря (шафран с медом способствует дроблению камней в почках и мочевом пузыре);
- антиоксидантное действие (улучшение энергетического обмена, уничтожение вредных веществ);
- тонизирующее действие;
- восстановление зрение, лечение сетчатки глаза;
- улучшение эрекции;
- облегчение боли в критические дни;
- лечение ожогов и опухолей;
- избавление от аллергии;
- лечение алкогольной зависимости;
- ветрогонное и противоспазматическое действие;
- омолаживание всего организма в целом;
- понижение уровня радиации в организме.
Шафран начали применять еще в Тибете, где местные мудрецы научились использовать его в лечении всевозможных заболеваний. Современные специалисты неоднократно научным путем доказано наличие у шафрана уникальных целебных свойств, которые теперь применяют при лечении 80 % болезней. Самым легким способом применения шафрана, который рекомендуют специалисты, является регулярное употребление настоя из рыльцев шафрана.
Противопоказания к применению
Уже несколько тысячелетий в мире выращивают и используют шафран – полезные свойства и противопоказания его, очевидно, давно изучены.
Главное правило для шафрана – умеренность! Это одна из сильнейших пряностей, и использовать ее надо совсем чуть-чуть, иначе есть риск нервного перенапряжения и даже отравления. Не стоит подавать блюда с шафраном во время романтического ужина.
При гипертонии и сахарном диабете тоже не увлекайтесь шафраном, а при беременности от него и вовсе лучше отказаться.