Тыквенные улитки – тоже в ТОПе рецептов этой осени 👍

– Булочки с начинкой хороши не только к чаю и кофе, но и в качестве основного приема пищи – сытного, согревающего и необычного, - говорит мастер МОК «Запад» Сергей Семикин.
☝Для тыквенных улиток вам понадобятся: половинка небольшой тыквы баттернат (Прим. – она весит примерно 1 кг), пара зубчиков чеснока, чайная ложка молотой корицы, 80 граммов изюма, 100 граммов брынзы или феты, прованские травы, черный молотый перец. А еще – упаковка слоеного бездрожжевого теста и одно яйцо.
✌Тыкву нужно очистить и запечь до мягкости. Размять мякоть вилкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, специи, соль, изюм и размятую брынзу.
✌Слоеное тесто раскатать, выложить на него начинку, свернуть рулетом и разрезать на булочки. Выложить их на противень, смазать яйцом, и запекать примерно 30 минут при 180 градусах.
А вы знали, что технически тыква – это фрукт? Говорят, раньше их даже называли большими дынями. Теперь знаете 😉
Фото: unsplash.
#мокзапад #рецептвыпечки

Тыквенные улитки – тоже в ТОПе рецептов этой осени 👍 - 969995483088
Тыквенные улитки – тоже в ТОПе рецептов этой осени 👍 - 969995483344

Комментарии

Комментариев нет.