12 фев 2022
#каши #манная Манная каша для детей Манная каша на воде Манные биточки крема из манной каши Гурьевская каша Манная каша без молока Запеканка из манной каши Манная каша на молоке без комочков - классический рецепт с пошаговыми фото
Как правильно приготовить очень вкусную манную кашу без комочков на молоке - наглядный и подробный пошаговый рецепт с фото
Манная каша – это для многих блюдо из детства. Манную кашу нам готовили бабушки и мамы, ее также подавали в детских садах. Но домашняя приготовленная манная каша на молоке без комочков, с кусочком вкусного сливочного масла – это невероятно вкусно и просто.
Чтобы в манке не было тех самых нелюбимых комочков, мы не будем ее засыпать в кипящее молоко, а сделаем немного по-другому. При подаче каши к столу можно добавить различные ягоды и фрукты. Каша подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится такая манная каша.
Время приготовления – 20 мин
Порций – 1
Ингредиенты:
Молоко 3,2% - 300 мл
Манная крупа – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Масло сливочное – 40 г
Ягоды – по желанию
Процесс приготовления манной каши на молоке без комочков
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Чтобы в манке не было тех самых нелюбимых комочков, мы не будем ее засыпать в кипящее молоко, а сделаем немного по-другому. При подаче каши к столу можно добавить различные ягоды и фрукты. Каша подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится такая манная каша.
Время приготовления – 20 мин
Порций – 1
Ингредиенты:
Молоко 3,2% - 300 мл
Манная крупа – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Масло сливочное – 40 г
Ягоды – по желанию
Процесс приготовления манной каши на молоке без комочков
Подготовить все необходимые продукты по списку.
В кастрюлю всыпать манную крупу и сахарный песок, добавить щепотку соли Влить в кастрюлю с манной крупой 80 мл молока, перемешать хорошо и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла. Спустя время поставить кастрюлю на огонь, активно мешая венчиком, влить в кастрюлю оставшееся молоко. Во время всего процесса варки каши, нужно обязательно ее мешать венчиком, ни на минуту не отходить. После закипания варить кашу 4 минуты.
В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать и переложить в тарелку. По желанию добавить в кашу ягоды или фрукты, можно украсить веточкой мяты.
Вариант 1: Манная каша для детей - классический рецепт
Кажется, что сварить манную кашу очень просто, но многие с детства помнят ее только как нечто холодное и липкое с противными комочками. А все потому, что при приготовлении, большинство совершенно забывают о свойствах и особенностях манной крупы. Есть несколько простых секретов, которые помогут сделать это блюдо очень вкусным. Если сделать все правильно, то тогда и взрослый и ребенок не только съест свою порцию с большим удовольствием, но и попросит добавки.
Научившись правильно варить манку, на ее основе можно приготовить потрясающие десерты, например пудинг, по вкусу и составу напоминающий итальянскую панна-коту. Варить кашу можно и молочную и на воде, но для малышей нужно брать специальное детское молоко.
Ингредиенты:
манная крупа – 2 ч. ложки;
вода – 200 мл;
молоко – 100 мл.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
В закипевшую воду засыпать крупу и варить, не переставая помешивать. Если хочется получить густую кашу, то варить 15 минут, более жидкую – 7-10 минут.
Шаг 2:
Влить горячее, но не закипевшее молоко, посолить и довести до кипения.
Шаг 3:
Снять с плиты и добавить кусочек масла, тщательно взбить.
Несколько простых, но важных секретов для приготовления идеальной каши из манки:
1. Добиться лучшего вкуса и аромата, можно только соблюдая пропорции: 1 часть молока и 3 – воды. Если молоко жирное, то его требуется меньше и наоборот.
2. Манная каша идеальной (средней) консистенции тоже требует пропорций: на 1 литр молока ровно шесть столовых ложек крупы.
3. Засыпать манку в молоко нужно очень медленно и только после того, как оно закипит.
4. Во избежание комочков крупу нужно смочить холодной водой и только потом заливать кипятком, а во время всего процесса приготовления непрерывно помешивать.
Манные биточки - классический рецепт Готовим самые вкусные манные биточки на сковороде по самому простому и оригинальному рецепту
Кажется, что сварить манную кашу очень просто, но многие с детства помнят ее только как нечто холодное и липкое с противными комочками. А все потому, что при приготовлении, большинство совершенно забывают о свойствах и особенностях манной крупы. Есть несколько простых секретов, которые помогут сделать это блюдо очень вкусным. Если сделать все правильно, то тогда и взрослый и ребенок не только съест свою порцию с большим удовольствием, но и попросит добавки.
Научившись правильно варить манку, на ее основе можно приготовить потрясающие десерты, например пудинг, по вкусу и составу напоминающий итальянскую панна-коту. Варить кашу можно и молочную и на воде, но для малышей нужно брать специальное детское молоко.
Ингредиенты:
манная крупа – 2 ч. ложки;
вода – 200 мл;
молоко – 100 мл.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
В закипевшую воду засыпать крупу и варить, не переставая помешивать. Если хочется получить густую кашу, то варить 15 минут, более жидкую – 7-10 минут.
Шаг 2:
Влить горячее, но не закипевшее молоко, посолить и довести до кипения.
Шаг 3:
Снять с плиты и добавить кусочек масла, тщательно взбить.
Несколько простых, но важных секретов для приготовления идеальной каши из манки:
1. Добиться лучшего вкуса и аромата, можно только соблюдая пропорции: 1 часть молока и 3 – воды. Если молоко жирное, то его требуется меньше и наоборот.
2. Манная каша идеальной (средней) консистенции тоже требует пропорций: на 1 литр молока ровно шесть столовых ложек крупы.
3. Засыпать манку в молоко нужно очень медленно и только после того, как оно закипит.
4. Во избежание комочков крупу нужно смочить холодной водой и только потом заливать кипятком, а во время всего процесса приготовления непрерывно помешивать.
Манные биточки - классический рецепт Готовим самые вкусные манные биточки на сковороде по самому простому и оригинальному рецепту
Вариант 1: Манные биточки Если ваши родные обожают всякого рода блины и оладьи, то и манные биточки им так же будут по вкусу. Не переживайте, готовить мы будем тихо, отбивать ничего не нужно. Десерт получается нежным и мягким, чем-то напоминает по вкусу суфле.
Манные биточки вкусные как горячие, так и холодные. Их можно готовить как сладкими, добавив для аромата ванильный сахар, так и солеными с разными специями и травами. К соленым биточкам отлично подойдет томатный сок.
Время приготовления – 25 мин
Количество порций – 4
Ингредиенты:
молоко – 300 мл
манка – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 100 г
кунжут – 50 г
мука – 50 г
растительное масло – 20 мл
Манные биточки вкусные как горячие, так и холодные. Их можно готовить как сладкими, добавив для аромата ванильный сахар, так и солеными с разными специями и травами. К соленым биточкам отлично подойдет томатный сок.
Время приготовления – 25 мин
Количество порций – 4
Ингредиенты:
молоко – 300 мл
манка – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 100 г
кунжут – 50 г
мука – 50 г
растительное масло – 20 мл
Приготовление манных биточков на сковороде:
Кипятим молоко, с помощью сита вводим манную крупу, при постоянном помешивании. Тут же накрываем крышку и снимаем с огня. Эти приемы позволят манке стать довольно густой, прекратив помешивание сразу, как только каша закипит.
Варим густую манку на молоке, с добавлением сахара.
После того как она почти полностью остынет, вводим яйцо.
Кипятим молоко, с помощью сита вводим манную крупу, при постоянном помешивании. Тут же накрываем крышку и снимаем с огня. Эти приемы позволят манке стать довольно густой, прекратив помешивание сразу, как только каша закипит.
Варим густую манку на молоке, с добавлением сахара.
После того как она почти полностью остынет, вводим яйцо.
Смешиваем муку и кунжут для панировки
Влажными руками формируем биточки, они должны быть круглые и довольно пухлые, так как долго обжаривать их не нужно. Обваливаем их в подготовленной панировке.
На раскаленную сковороду вливаем растительное рафинированное масло.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем с ягодным киселем или вареньем Так же будет вкусно с шоколадной глазурью. Просто в горячее молоко добавьте какао, сахар, сливочное масло. Можно добавить пару долек шоколада. Густой глазурью полейте манные биточки.
Советы по приготовлению:
Для разнообразия вкусов добавьте смесь из сухофруктов, сушеные вишни, орехи.
Можно добавить небольшие кусочки разноцветного мармелада или желейных конфет.
Советы по подаче
Можно подавать биточки с кружочками мороженого, взбитыми сливками, свежей мятой, цукатами.
Для декора посыпьте тертым шоколадом или смесью какао и сахарной пудры. Манная каша на воде — пошаговый рецепт с фото
Манная каша – это хороший вариант для завтрака или перекуса. Мы знаем много способов приготовления каши, один из них – каша, сваренная на воде.
Рецепт особенно подходит для тех людей, у кого непереносимость лактозы. Но если с лактозой все хорошо, и у вас просто не оказалось под рукой молока, не отчаивайтесь, на воде каша также получается вкусной.
Для сливочного аромата и вкуса добавим немного сливочного масла. Готовим кашу сладкую, с добавлением сахара. Подавать манную кашу к столу можно с ягодами, фруктами.
Время приг – 25 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Вода – 500 мл
Манная крупа – 2 ст.л. (с горкой)
Сахар – 1-2 ч.л.
Масло сливочное – 40 г
Соль – щепоть
Как готовить манную кашу на воде
Подготовить все необходимые продукты из списка выше.
Советы по приготовлению:
Для разнообразия вкусов добавьте смесь из сухофруктов, сушеные вишни, орехи.
Можно добавить небольшие кусочки разноцветного мармелада или желейных конфет.
Советы по подаче
Можно подавать биточки с кружочками мороженого, взбитыми сливками, свежей мятой, цукатами.
Для декора посыпьте тертым шоколадом или смесью какао и сахарной пудры. Манная каша на воде — пошаговый рецепт с фото
Манная каша – это хороший вариант для завтрака или перекуса. Мы знаем много способов приготовления каши, один из них – каша, сваренная на воде.
Рецепт особенно подходит для тех людей, у кого непереносимость лактозы. Но если с лактозой все хорошо, и у вас просто не оказалось под рукой молока, не отчаивайтесь, на воде каша также получается вкусной.
Для сливочного аромата и вкуса добавим немного сливочного масла. Готовим кашу сладкую, с добавлением сахара. Подавать манную кашу к столу можно с ягодами, фруктами.
Время приг – 25 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Вода – 500 мл
Манная крупа – 2 ст.л. (с горкой)
Сахар – 1-2 ч.л.
Масло сливочное – 40 г
Соль – щепоть
Как готовить манную кашу на воде
Подготовить все необходимые продукты из списка выше.
Взять толстостенную кастрюлю, в которой будем варить кашу. Пересыпать сразу в кастрюлю манную крупу, добавить щепоть соли и сахарный песок Влить в кастрюлю 150 мл теплой воды. Перемешать манную крупу и воду и оставить на 10 минут. Так у нас манка немного набухнет, в процессе варки не будут образовываться комочки.
Переставить кастрюлю на огонь, влить оставшуюся воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, варить кашу на тихом огне 4 минуты. Спустя время добавить в кастрюлю с кашей кусочек вкусного сливочного масла. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут. После кашу разлить по тарелкам, украсить ягодами и подавать к столу.
Крем из манной каши (для торта)
Вариант 1: Классический рецепт крема из манной каши
Обычно кремы для десертов ассоциируются с маслом, яйцами или белым сыром. И далеко не все знают, что этот ингредиент можно готовить из знакомой всем с детства манной крупы. А надо отметить, что получается такой крем не только очень вкусным, но и удобным. Ведь крупа отлично держит форму, а значит торт "не поплывет".
Ингредиенты:
два стакана молока;
стакан сахара;
1/2 лимона;
250 грамм сливочного масла;
45 грамм манки.
Пошаговый рецепт крема из манной каши
Шаг 1:
Мелкую манку всыпать в высокую емкость. Тонкой струйкой влить стакан холодного молока. Перемешивать до полного исчезновения комков.
Шаг 2:
Как только это произойдет, поставить посуду на минимальный огонь. Долить оставшееся молоко.
Шаг 3:
Продолжая лопаткой смешивание, готовить 10-12 минут. После выключения огня оставить основу крема из манной каши остыть.
Шаг 4:
Размягченное масло (сливочное) соединить с сахаром. Включив среднюю скорость миксера, взбить масляную массу до пышности.
Шаг 5:
Отдельно натереть с половины свежего лимона ароматную цедру. Белый слой не трогать, в нем вся горечь.
Шаг 6:
Добавить в остывшую манку сладкое масло и всыпать цедру. Тем же миксером взбить крем до однородной структуры. Готовую массу остудить и использовать по назначению.
Масло важно предварительно размягчить, иначе не получится взбить его с сахаром до пышности. Также не допустите, чтобы манка была слишком густой. Ведь в процессе настаивания крупа продолжит поглощение жидкости, и крем может сильно затвердеть. Гурьевская каша
Обычно кремы для десертов ассоциируются с маслом, яйцами или белым сыром. И далеко не все знают, что этот ингредиент можно готовить из знакомой всем с детства манной крупы. А надо отметить, что получается такой крем не только очень вкусным, но и удобным. Ведь крупа отлично держит форму, а значит торт "не поплывет".
Ингредиенты:
два стакана молока;
стакан сахара;
1/2 лимона;
250 грамм сливочного масла;
45 грамм манки.
Пошаговый рецепт крема из манной каши
Шаг 1:
Мелкую манку всыпать в высокую емкость. Тонкой струйкой влить стакан холодного молока. Перемешивать до полного исчезновения комков.
Шаг 2:
Как только это произойдет, поставить посуду на минимальный огонь. Долить оставшееся молоко.
Шаг 3:
Продолжая лопаткой смешивание, готовить 10-12 минут. После выключения огня оставить основу крема из манной каши остыть.
Шаг 4:
Размягченное масло (сливочное) соединить с сахаром. Включив среднюю скорость миксера, взбить масляную массу до пышности.
Шаг 5:
Отдельно натереть с половины свежего лимона ароматную цедру. Белый слой не трогать, в нем вся горечь.
Шаг 6:
Добавить в остывшую манку сладкое масло и всыпать цедру. Тем же миксером взбить крем до однородной структуры. Готовую массу остудить и использовать по назначению.
Масло важно предварительно размягчить, иначе не получится взбить его с сахаром до пышности. Также не допустите, чтобы манка была слишком густой. Ведь в процессе настаивания крупа продолжит поглощение жидкости, и крем может сильно затвердеть. Гурьевская каша
Вариант 1: Традиционная Гурьевская каша - классический рецепт
Постарайтесь обзавестись для приготовления каши парным молоком от домашней коровки. Если будете приобретать молоко в магазине с большим ассортиментом, выбирайте самое жирное, не ниже пяти процентов. За его отсутствием лучше отдайте предпочтение жидким сливкам, в большинстве рецептов и так используются именно они.
Ингредиенты:
шесть стаканов молока;
четыреста пятьдесят граммов колотых орехов;
половина стакана клубничного варенья и столько же сахару;
две ложки сладкосливочного масла;
полторы чайных ложечки молотой корицы;
половина стакана манки.
Пошаговый рецепт Гурьевской каши с вареньем
Шаг 1:
Молоко наливаем в плоскую эмалированную сковородку, отправляем в прогретую духовку. Нагрев в ней не должен быть чересчур высоким, по мере образования крепких пенок, собираем их, складывая в отдельную посуду. Всего нужно снять 12–15 слоёв.
Шаг 2:
Орехи очищаем от скорлупы и на пару минут заливаем кипятком, затем снимаем с ядрышек максимальное количество отставшей кожицы. Даём подсохнуть на воздухе, а затем недолго прогреваем в духовке, собираем в ступку и, подливая по ложечке подогретой воды на каждую полную ложку орехов, растираем в мелкую крошку.
Шаг 3:
На остатке молока готовим густоватую, полностью разваренную манку, высыпаем в неё ореховую крошку, добавляем масло, сахар и тонко измельчённые пряности. «Сборку» каши производим слоями. В огнеупорную форму для запекания с высокими бортиками вливаем сантиметровый слой каши, покрываем его пенками. Снова кладём кашу, но на этот раз слоем несколько потоньше, прослаиваем пенкой и продолжаем до окончания продуктов.
Шаг 4:
Когда каши останется буквально на один слой, вводим в неё варенье. Примерно четверть его перемешиваем с манкой, выкладываем в форму и минут на десять отправляем в разогретую духовку. Затем вынимаем, заливаем остатком варенья и посыпаем толчёными орехами.
Манная каша без молока
Мы привыкли к тому, что если речь идет о манной каше, то она обязательно готовится на молоке. Но это не так. Ее вполне можно сделать и на воде. Особенно это понравится тем, кто не переносит коровье молоко. А чтобы украсить вкус этого сладкого блюда, предлагаем при подаче дополнить его ягодным соусом. К примеру, клюквенным.
Постарайтесь обзавестись для приготовления каши парным молоком от домашней коровки. Если будете приобретать молоко в магазине с большим ассортиментом, выбирайте самое жирное, не ниже пяти процентов. За его отсутствием лучше отдайте предпочтение жидким сливкам, в большинстве рецептов и так используются именно они.
Ингредиенты:
шесть стаканов молока;
четыреста пятьдесят граммов колотых орехов;
половина стакана клубничного варенья и столько же сахару;
две ложки сладкосливочного масла;
полторы чайных ложечки молотой корицы;
половина стакана манки.
Пошаговый рецепт Гурьевской каши с вареньем
Шаг 1:
Молоко наливаем в плоскую эмалированную сковородку, отправляем в прогретую духовку. Нагрев в ней не должен быть чересчур высоким, по мере образования крепких пенок, собираем их, складывая в отдельную посуду. Всего нужно снять 12–15 слоёв.
Шаг 2:
Орехи очищаем от скорлупы и на пару минут заливаем кипятком, затем снимаем с ядрышек максимальное количество отставшей кожицы. Даём подсохнуть на воздухе, а затем недолго прогреваем в духовке, собираем в ступку и, подливая по ложечке подогретой воды на каждую полную ложку орехов, растираем в мелкую крошку.
Шаг 3:
На остатке молока готовим густоватую, полностью разваренную манку, высыпаем в неё ореховую крошку, добавляем масло, сахар и тонко измельчённые пряности. «Сборку» каши производим слоями. В огнеупорную форму для запекания с высокими бортиками вливаем сантиметровый слой каши, покрываем его пенками. Снова кладём кашу, но на этот раз слоем несколько потоньше, прослаиваем пенкой и продолжаем до окончания продуктов.
Шаг 4:
Когда каши останется буквально на один слой, вводим в неё варенье. Примерно четверть его перемешиваем с манкой, выкладываем в форму и минут на десять отправляем в разогретую духовку. Затем вынимаем, заливаем остатком варенья и посыпаем толчёными орехами.
Манная каша без молока
Мы привыкли к тому, что если речь идет о манной каше, то она обязательно готовится на молоке. Но это не так. Ее вполне можно сделать и на воде. Особенно это понравится тем, кто не переносит коровье молоко. А чтобы украсить вкус этого сладкого блюда, предлагаем при подаче дополнить его ягодным соусом. К примеру, клюквенным.
Ингредиенты:
две ложки манной крупы;
два стакана воды;
щепотка соли;
две ложки сахара;
сливочное масло;
клюквенный соус для подачи.
Сливочное масло перед добавлением в кашу рекомендуется слегка размягчить. Иначе при взбивании оно неравномерно распределится и останется в виде жирных потеков. Что касается соуса, то его можно приобрести в готовом виде или сделать своими руками. Для этого ягоды необходимо слегка отварить в малом количестве воды с добавлением сахара, затем протереть через сито, смешать с соком и уварить до желаемой густоты.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вылить фильтрованную воду в подходящий сотейник и поставить посуду на средний огонь.
2. В высоком сухом стакане смешать щепотку соли, белый сахар и манную крупу.
3. Как только жидкость закипит, тонкой струйкой всыпать сухую смесь. При этом не прекращать перемешивание, чтобы не образовывались нежелательные комочки.
4. Уменьшить температуру до минимального показателя и томить манную кашу без молока на протяжении 15-17 минут, в течение которых крупа разбухнет, а масса станет густой и однородной.
5. После выключения плиты добавить мягкий кусочек сливочного масла и вилкой или венчиком взбить кашу, добившись пышной однородной консистенции.
6. Немедленно разлить блюдо в подходящие тарелки, украсить клюквенным соусом и подать с печеньем на завтрак или полдник.
Клюквенный соус вполне можно заменить другой заправкой. Главное, чтобы она отличалась кислым вкусом. Хотя если вы предпочитаете более сладкие ягоды и фрукты, добавляйте в манную кашу абрикосовое, грушевое или персиковое варенье. Но в этом случае уменьшите количество сахара, иначе блюдо получится излишне сладким.
Запеканка из манной каши
Готовим аппетитную запеканку из манной каши с творогом, сухофруктами, ягодами или овощами
две ложки манной крупы;
два стакана воды;
щепотка соли;
две ложки сахара;
сливочное масло;
клюквенный соус для подачи.
Сливочное масло перед добавлением в кашу рекомендуется слегка размягчить. Иначе при взбивании оно неравномерно распределится и останется в виде жирных потеков. Что касается соуса, то его можно приобрести в готовом виде или сделать своими руками. Для этого ягоды необходимо слегка отварить в малом количестве воды с добавлением сахара, затем протереть через сито, смешать с соком и уварить до желаемой густоты.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вылить фильтрованную воду в подходящий сотейник и поставить посуду на средний огонь.
2. В высоком сухом стакане смешать щепотку соли, белый сахар и манную крупу.
3. Как только жидкость закипит, тонкой струйкой всыпать сухую смесь. При этом не прекращать перемешивание, чтобы не образовывались нежелательные комочки.
4. Уменьшить температуру до минимального показателя и томить манную кашу без молока на протяжении 15-17 минут, в течение которых крупа разбухнет, а масса станет густой и однородной.
5. После выключения плиты добавить мягкий кусочек сливочного масла и вилкой или венчиком взбить кашу, добившись пышной однородной консистенции.
6. Немедленно разлить блюдо в подходящие тарелки, украсить клюквенным соусом и подать с печеньем на завтрак или полдник.
Клюквенный соус вполне можно заменить другой заправкой. Главное, чтобы она отличалась кислым вкусом. Хотя если вы предпочитаете более сладкие ягоды и фрукты, добавляйте в манную кашу абрикосовое, грушевое или персиковое варенье. Но в этом случае уменьшите количество сахара, иначе блюдо получится излишне сладким.
Запеканка из манной каши
Готовим аппетитную запеканку из манной каши с творогом, сухофруктами, ягодами или овощами
Запеканка из манной каши: классический рецепт
Классический рецепт манной запеканки предусматривает варку каши, а затем её выпекание с другими основными ингредиентами. Так, как в составе ингредиентов из сладкого только сахар, вкусно будет подать кусочек запеканки с вареньем, джемом или сгущённым молоком в качестве соуса.
Ингредиенты:
210 г манной крупы;
210 мл молока любой жирности;
50-60 г сахара;
немного соли;
парочка сырых яиц;
35 г сливочного масла;
пакетик (11 г) обычного разрыхлителя;
2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
5 мл подсолнечного или оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Для начала - сварить манную кашу. В кастрюле смешать холодное молоко, манную крупу, сахар, соль и сливочное масло. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и начать варить, постоянно активно помешивая кашу. Когда закипит, она готова. Убрать с огня и поставить остужаться на четверть часа.
2. Теперь добавить в кашу два яйца, просеять туда разрыхлитель и пшеничную муку высшего качества. Перемешать всё до однородности теста.
3. Включить духовой шкаф на температуру 180-200°С.
4. Форму для выпечки застелить пищевой фольгой и смазать подсолнечным маслом. Выложить в неё манное тесто и поставить в духовку.
5. Держать в горячей духовке запеканку из манной каши около 25 минут.
Готовой запеканке дать слегка остыть и можно подавать к столу! Любимая всеми запеканка из нежной манной каши станет отличным завтраком или полдником для всей семьи.
Классический рецепт манной запеканки предусматривает варку каши, а затем её выпекание с другими основными ингредиентами. Так, как в составе ингредиентов из сладкого только сахар, вкусно будет подать кусочек запеканки с вареньем, джемом или сгущённым молоком в качестве соуса.
Ингредиенты:
210 г манной крупы;
210 мл молока любой жирности;
50-60 г сахара;
немного соли;
парочка сырых яиц;
35 г сливочного масла;
пакетик (11 г) обычного разрыхлителя;
2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
5 мл подсолнечного или оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Для начала - сварить манную кашу. В кастрюле смешать холодное молоко, манную крупу, сахар, соль и сливочное масло. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и начать варить, постоянно активно помешивая кашу. Когда закипит, она готова. Убрать с огня и поставить остужаться на четверть часа.
2. Теперь добавить в кашу два яйца, просеять туда разрыхлитель и пшеничную муку высшего качества. Перемешать всё до однородности теста.
3. Включить духовой шкаф на температуру 180-200°С.
4. Форму для выпечки застелить пищевой фольгой и смазать подсолнечным маслом. Выложить в неё манное тесто и поставить в духовку.
5. Держать в горячей духовке запеканку из манной каши около 25 минут.
Готовой запеканке дать слегка остыть и можно подавать к столу! Любимая всеми запеканка из нежной манной каши станет отличным завтраком или полдником для всей семьи.
Дети в восторге!
Шоколад был в дефиците. А какао было.
Подруга привезла детей на день, сама с мужем по делам уехала.
Я им эту кашку и сварила. Вот радости было!
Подруга вечером за детьми приехала, а они хвалятся, что ели шоколадную манную кашу.
Да, и ещё один момент- на цельном коровьем молоке. И с ванилькой. Сказочно вкусно.