#Запеканка из картофельного пюре в духовке с мясом и без мяса.

Пошаговые рецепты сытного блюда на скорую руку: готовим вкусную запеканку из картофельного пюре в духовке

#Запеканка из картофельного пюре в духовке с мясом и без мяса. - 935269398609
        
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
12
                                                                                                                  Вариант 1. Классический рецепт запеканки из картофельного пюре с фаршем
Запеканка из картофельного пюре – универсальное блюдо. В ее состав входят разнообразные простые продукты, всегда имеющиеся в холодильнике. Это могут быть грибы, яйца, мясной фарш, сыр и прочее. Картошка прекрасно гармонирует с любыми ингредиентами.

Классический рецепт прост, блюдо готовят с мясным фаршем, который выкладывают с картофельным пюре слоями. Поверхность посыпают сыром и сухарями, которые образуют красивую и аппетитную корочку.

Ингредиенты:

растительное масло – 65 мл;
7 картошек;
перец черный, соль – по 55 г;
молоко – 135 мл;
яйца – 3 шт.;
молотые сухари – 110 г;
345 г смешанного фарша (свинина с говядиной);
сливочное масло – 75 г;
90 г российского сыра;
4 луковицы;
петрушка, укроп – по 7 веточек.
Пошаговый рецепт запеканки из картофельного пюре с фаршем

Шаг 1:

Очищают луковички, нарезают мелкой крошкой.

Шаг 2:

На раскаленную сковороду в маслице выкладывают свинино-говяжий фарш, подсаливают, перчат, выкладывают лук и обжаривают 15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3:

Картошку очищают, моют, закладывают в большую кастрюльку с водой и варят 25 минут. Разминают толкушкой вместе со сливочным маслом.

Шаг 4:

В картофельную кашицу добавляют яйца, хорошенечко размешивают.

Шаг 5:

Ставят раскаляться духовой шкаф.

Шаг 6:

В промазанный маслом противень с высокими бортами укладывают половину картофельного пюре, поверхность выравнивают деревянной лопаткой.

Шаг 7:

Сверху кладут обжаренный фарш с луком.

Шаг 8:

Покрывают оставшимся пюре, разравнивают, посыпают сначала молотыми сухарями, потом измельченным на мелкой терке сыром.

Шаг 9:

Отправляют в горячую духовку на 45 минут.

Шаг 10:

Подают горячей, разрезав небольшими порциями, украсив веточками зелени.

Чтобы запеканка легко извлекалась из противня, ее нужно не только хорошенечко смазать маслом, но и обильно посыпать молотыми сухарями.                                                                                                                                                                                                                                                                                                Картофельная запеканка с мясом в духовке
Пошаговые рецепты приготовления картофельной запеканки с мясом в духовке: со свининой, из пюре и фарша, в молочной заливке, полезная из отварного мяса, простая из курицы, сочная с помидорами, сытная с грибами  
#Запеканка из картофельного пюре в духовке с мясом и без мяса. - 935269664081
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
8                                                                                                                                                                  Вариант 1: Картофельная запеканка с мясом в духовке – классический рецепт
Для такой запеканки можно использовать любой вид мяса. Рецепт простой, а результат вас обязательно порадует. Вариантов приготовления существует много, мы рассмотрим самые вкусные и проверенные. Начнем к традиционного рецепта, в котором мы используем свинину. Мясо берется без костей.

Ингредиенты:

500 гр свинины;
6 клубней картофеля;
1 головка лука;
200 гр тверд сыра;
150 гр майонеза;
специи.
Пошаговый рецепт картофельной запеканки с мясом в духовке

Шаг 1:

Мякоть свинины лучше брать без большого количества жира, излишки срежьте. Кусок мяса сполосните, просушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Каждый посыпьте солью и перцем, вотрите руками, смажьте майонезом и пока оставьте. Можно переложить в миску.

Шаг 2:

Картофель очищаем, споласкиваем и нарезаем кружочками.

Шаг 3:

Очищенный лук порубите полукольцами, а сыр натираем на крупной терке.

Шаг 4:

Дно противня или формы для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Сначала кладем полукольца лука, сверху половину кружочков картофеля и смазываем майонезом. Присыпьте специями и небольшим количеством сыра.

Шаг 5:

Распределите мясо, посыпьте сыром.

Шаг 6:

Разложите оставшийся картофель, смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Накрываем пластом фольги и закрепляем края.

Шаг 7:

Разогрейте до 180 С духовку и запекайте сорок минут, затем снимите фольгу и готовьте еще минут пятнадцать – за это время сыр подрумянится, получится очень красиво.

Подавайте на стол прямо в форме на специальной подставке или сразу разложите по тарелкам.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Картофельная запеканка с помидорами
Пошаговые рецепты сочной, сытной, ароматной картофельной запеканки с помидорами - быстрый, классический с грибами, сыром и пряностями                           

#Запеканка из картофельного пюре в духовке с мясом и без мяса. - 935269772625
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
12                                                                                                                                   Вариант 1. Классический рецепт картофельной запеканки с помидорами
Довольно часто у работающих женщин вечером не хватает времени на приготовление разнообразных изысканных блюд к ужину. Но есть немало чудесных рецептов на скорую руку вкусных и сытных блюд, например, картофельная запеканка с помидорами. В зависимости от добавляемых ингредиентов может быть и полноценным блюдом, и прекрасным дополнением к жареному, запеченному мясу или рыбе.

Ингредиенты:

8 картошек;
4 помидорки;
140 г российского сыра;
135 мл сливок средней жирности;
черный, красный перчик – 35 г;
25 г соли;
3 яйца;
5 веточек петрушки для подачи.
Пошаговый рецепт картофельной запеканки с помидорами

Шаг 1:

Картофель освобождают от кожуры, промывают, нарезают круглыми или овальными пластинами.

Шаг 2:

Помидоры ополаскивают, вырезают плодоножку, режут тоже кружочками.

Шаг 3:

Сыр измельчают на терке с мелкими дырочками.

Шаг 4:

В смазанную маслом емкость для запекания выкладывают картошку, хорошо посыпают смесью соли и красного, черного перца.

Шаг 5:

В тарелочке взбивают яйца с помощью венчика, вливают сливки, размешивают венчиком и заливают получившейся смесью картошку.

Шаг 6:

Сверху закрывают помидорами.

Шаг 7:

Покрывают тертым сыром и запекают в горячем духовом шкафу чуть меньше часа.

Шаг 8:

Вынимают из духовки, делят на порции, раскладывают по тарелочкам, украшают веточками петрушки.

Вместо российского сыра можно взять голландский, гауда или даже какой-нибудь из плавленых сортов.
                                                                                                                                                   КЛАССИЧЕСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ                                                                                                                                       СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
порций:
4


Картошка
500
гр
Фарш мясной
400
гр
Кефир
80
мл
Молоко
80
мл
Сливочное масло
2
стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу                                                                                                                            
#Запеканка из картофельного пюре в духовке с мясом и без мяса. - 935269985361
Как сделать классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш для запеканки можете использовать любой: из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанные из любого вида мяса. Я предпочитаю фарш из постной говядины. Благодаря кефиру фарш все равно получится сочным и мягким.

ШАГ 2:

Картофель помойте, очистите, нарежьте на небольшие кубики (чтобы быстрее сварились) и отварите. Как отварить картофель? Сложите кусочки в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите картофель около 20 минут после закипания до готовности. В конце варки добавьте соль. Готовность проверьте ножом — он должен свободно протыкать картофелину                                                                                            С готового картофеля слейте воду, затем разомните ее толкушкой в однородное пюре. Вскипятите молоко.

ШАГ 4:

Влейте в картофельное пюре горячее молоко и тщательно перемешайте. Молоко лучше лейте не все сразу, а частями. Потому что сорта у картошки разные и с одними сортами это количества молока будет в самый раз, а с другими наоборот мало или много. Следом добавьте в картошку сливочное масло и подождите, пока оно растает. Снова все перемешайте. Должно получиться мягкое, однородное, но не жидкое картофельное пюре.                             ШАГ 5:

В мясной фарш влейте кефир. Посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте. Кефир лучше используйте пожирнее: 2,5-3,2. Обезжиренный кефир или с жирностью 1% лучше не брать - он слишком жидкий. При излишнем количестве влаги запеканка может разваливаться вместо того, чтобы красиво нарезаться порционными кусочками. К тому же возможно понадобится больше времени на запекание.                                                                ШАГ 6:

В смазанную маслом форму для выпекания (если форма силиконовая, то смазывать ее ничем не нужно) выложите половину картофельного пюре и разровняйте.

ШАГ 7:

Поверх картошки равномерно распределите весь фарш.                                                 ШАГ 8:
.
Накройте фарш оставшимся картофельным пюре. При желании на поверхности запеканки можете сделать борозды с помощью вилки. Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Если через 20-25 минут верх запеканки начнет румянится, а фарш еще не готов, накройте форму фольгой.

ШАГ 9:

Готовую запеканку слегка охладите, выньте из формы и нарежьте порционными кусочками Приятного аппетита!                                                                  Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Комментарии

Комментариев нет.