Сладкая домашняя пастила — полезное лакомство, особенно оценит его детвора.
“Из чего делают пастилу?” — спросите Вы. Приготовление пастилы в домашних условиях может происходить из любых фруктов, ягод и даже из тыквы или моркови. Но в этом простом рецепте речь пойдет про приготовление пастилы из малины. Ингредиенты: малина, сахар Время для закладки: Лето Очень простой рецепт. Вернее, рецепт один, а отличается только технология приготовления. Поэтому, мы рассмотрим два способа приготовления. В итоге — отличная заготовка малины на зиму. Малиновая пастила, состав для приготовления: 1кг малины, 500гр сахара.
Сначала, свежие, чистые плоды малины поместить в не эмалированную емкость и поставить в духовой шкаф.
Приготовление пастилы из малины по первой технологии: Достаточно горячие ягоды протереть через сито, добавить сахар. Полученное пюре уварить не меньше чем вдвое, а затем выстелить на противень (лоток), устеленный промасленным пергаментом.
Сушить при температуре 60°С около 4часов. Если слой пастилы более толстый, то до 6часов.
Второй способ как сделать домашнюю малиновую пастилу. Достаточно горячие ягоды малины протереть через сито и взбить до побеления. Для этого Вам потребуется около получаса.
Затем добавить сахар и взбивать еще 20минут. Полученную массу выстелить на противень (лоток), устеленный промасленным пергаментом. Сушить при температуре 60°С около 4часов. Если слой пастилы более толстый, то до 6часов.
Готовую пастилу нарезаем на полоски, скручиваем и посыпаем сахарной пудрой и уложить на хранение в выстланные пергаментом специальные лотки или коробки.
Таким образом, домашняя пастила из малины, приготовленная на зиму готова. Рецепты в домашних условиях хороши оба. Кто согласен — ставьте класс.
В СУНДУЧКЕ У БАБУШКИ
:Лиза Л
Сладкая домашняя пастила — полезное лакомство, особенно оценит его детвора.
“Из чего делают пастилу?” — спросите Вы. Приготовление пастилы в домашних условиях может происходить из любых фруктов, ягод и даже из тыквы или моркови. Но в этом простом рецепте речь пойдет про приготовление пастилы из малины.
Ингредиенты: малина, сахар
Время для закладки: Лето
Очень простой рецепт. Вернее, рецепт один, а отличается только технология приготовления. Поэтому, мы рассмотрим два способа приготовления. В итоге — отличная заготовка малины на зиму.
Малиновая пастила, состав для приготовления: 1кг малины, 500гр сахара.
Приготовление пастилы из малины по первой технологии:
Достаточно горячие ягоды протереть через сито, добавить сахар. Полученное пюре уварить не меньше чем вдвое, а затем выстелить на противень (лоток), устеленный промасленным пергаментом.
Достаточно горячие ягоды малины протереть через сито и взбить до побеления. Для этого Вам потребуется около получаса.
Затем добавить сахар и взбивать еще 20минут. Полученную массу выстелить на противень (лоток), устеленный промасленным пергаментом. Сушить при температуре 60°С около 4часов. Если слой пастилы более толстый, то до 6часов.
Готовую пастилу нарезаем на полоски, скручиваем и посыпаем сахарной пудрой и уложить на хранение в выстланные пергаментом специальные лотки или коробки.