Оказывается, шпроты из салаки в домашних условиях сделать нетрудно.
Более того, шпроты в домашних условиях получаются вкуснее, чем магазинные. Вкусные и экономные бутерброды со шпротами всегда уместная закуска на вашем столе. По этому рецепту можно приготовить шпроты из кильки, мойвы, салаки и даже путассу. Единственное,что хочу сказать, чем крупнее рыбка, то попадаются непротушенные до конца косточки, хотя они и становятся мягче. Рецепт приготовления шпрот из салаки в домашних условияхЯ сделала шпроты из салаки. Это уже отредактированный рецепт с учетом ошибок, сделанных ранее.Делаем заливку.В кастрюльку кладем промытую луковую шелуху, чайную заварку, соль, лаврушку и перец-горошек. Заливаем холодной водой - 1,5 стакана, и ставим на огонь. Варим 15 минут после закипания и оставляем настаиваться под крышкой до остывания. Кстати, луковую шелуху я использую и при приготовления скумбрии в рассоле как копченая. Тем временем, чистим рыбку от внутренностей и удаляем головы. Хорошо промываем.Уложить нужно рыбку в глубокую сковороду или кастрюлю из нержавейки спинками вверх плотно "гармошкой". Чем плотнее уложена рыба, тем меньше вероятность что она развалится в процессе варки. Поэтому кастрюлю нужно подобрать именно под ваше количество рыбы.Никакой копчености в рыбу я не положила, рыбка и так получилась супер. Остывшую заливку процеживаем, у меня получилось 1 стакан чистой заливки.Выливаем заливку в кастрюлю с рыбкой, добавляем стакан растительного масла. Тушим на самом медленном огне 2 часа. Я даже подставляла под кастрюльку 2 специальных кружка-подставки на плиту, чтобы меньше кипело. Мешать рыбу нельзя, она может развалиться. Только аккуратно встряхиваем кастрюлю периодически. Через 2 часа выключаем огонь, даем рыбе остыть, не вытаскивая ее из кастрюли, сутки охлаждаем в холодильнике, также не вынимая из кастрюли.Я готовила утром и вечером мы уже ели вкусные шпроты из салаки, приготовленные в домашних условиях.Хранить приготовленные шпроты лучше в холодильнике, залитые жидкостью, в которой были приготовлены.Теперь можно приготовить любимые бутерброды со шпротами. Все рецепты засолки рыбы смотрите здесь. Ингредиенты: 1,2 кг салаки или другой мелкой рыбы1,5 стакана воды2 ч.л. сухого черного чаягорсть луковой шелухи200 г растительного масла1 десертная ложка соли без горки перец горошек3 лавровых листаПредлагаю посмотреть видео - Как приготовить шпроты в домашних условиях Готовим дома с удовольствием!
В СУНДУЧКЕ У БАБУШКИ
Оказывается, шпроты из салаки в домашних условиях сделать нетрудно.
Более того, шпроты в домашних условиях получаются вкуснее, чем магазинные. Вкусные и экономные бутерброды со шпротами всегда уместная закуска на вашем столе. По этому рецепту можно приготовить шпроты из кильки, мойвы, салаки и даже путассу. Единственное,что хочу сказать, чем крупнее рыбка, то попадаются непротушенные до конца косточки, хотя они и становятся мягче. Рецепт приготовления шпрот из салаки в домашних условияхЯ сделала шпроты из салаки. Это уже отредактированный рецепт с учетом ошибок, сделанных ранее.Делаем заливку.В кастрюльку кладем промытую луковую шелуху, чайную заварку, соль, лаврушку и перец-горошек. Заливаем холодной водой - 1,5 стакана, и ставим на огонь. Варим 15 минут после закипания и оставляем настаиваться под крышкой до остывания. Кстати, луковую шелуху я использую и при приготовления скумбрии в рассоле как копченая. Тем временем, чистим рыбку от внутренностей и удаляем головы. Хорошо промываем.Уложить нужно рыбку в глубокую сковороду или кастрюлю из нержавейки спинками вверх плотно "гармошкой". Чем плотнее уложена рыба, тем меньше вероятность что она развалится в процессе варки. Поэтому кастрюлю нужно подобрать именно под ваше количество рыбы.Никакой копчености в рыбу я не положила, рыбка и так получилась супер.
Остывшую заливку процеживаем, у меня получилось 1 стакан чистой заливки.Выливаем заливку в кастрюлю с рыбкой, добавляем стакан растительного масла. Тушим на самом медленном огне 2 часа. Я даже подставляла под кастрюльку 2 специальных кружка-подставки на плиту, чтобы меньше кипело. Мешать рыбу нельзя, она может развалиться. Только аккуратно встряхиваем кастрюлю периодически. Через 2 часа выключаем огонь, даем рыбе остыть, не вытаскивая ее из кастрюли, сутки охлаждаем в холодильнике, также не вынимая из кастрюли.Я готовила утром и вечером мы уже ели вкусные шпроты из салаки, приготовленные в домашних условиях.Хранить приготовленные шпроты лучше в холодильнике, залитые жидкостью, в которой были приготовлены.Теперь можно приготовить любимые бутерброды со шпротами. Все рецепты засолки рыбы смотрите здесь. Ингредиенты: 1,2 кг салаки или другой мелкой рыбы1,5 стакана воды2 ч.л. сухого черного чаягорсть луковой шелухи200 г растительного масла1 десертная ложка соли без горки перец горошек3 лавровых листаПредлагаю посмотреть видео - Как приготовить шпроты в домашних условиях
Готовим дома с удовольствием!