ИНГРЕДИЕНТЫ: - Куриное филе – 600 г - Соевый соус – 40 мл - Растительное масло – 40 мл - Мёд – 1 ст. л. - Лимон – 0,5 шт. - Чеснок – 3 зубчика - Приправа для курицы – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тщательно вымойте куриную грудку и нарежьте крупными кубиками. 2. Для приготовления маринада в миске смешайте соевый соус, мед, мелко порубленный чеснок, специи и сок половинки лимона. 3. Замаринуйте куриное филе в получившемся соусе и оставьте в холодильнике на пару часов или на ночь. 4. Замочите шпажки на 30 минут в холодной воде. 5. Насадите замаринованное филе на шпажки. Установите их на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу. 6. Поместите куриные шашлычки в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Периодически доставайте форму и переворачивайте шпажки, чтобы шашлычки подрумянились со всех сторон.
Копилка советов
Шашлыки в духовке.
- Куриное филе – 600 г
- Соевый соус – 40 мл
- Растительное масло – 40 мл
- Мёд – 1 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно вымойте куриную грудку и нарежьте крупными кубиками.
2. Для приготовления маринада в миске смешайте соевый соус, мед, мелко порубленный чеснок, специи и сок половинки лимона.
3. Замаринуйте куриное филе в получившемся соусе и оставьте в холодильнике на пару часов или на ночь.
4. Замочите шпажки на 30 минут в холодной воде.
5. Насадите замаринованное филе на шпажки. Установите их на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.
6. Поместите куриные шашлычки в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Периодически доставайте форму и переворачивайте шпажки, чтобы шашлычки подрумянились со всех сторон.
Приятного аппетита!