Если кофе нельзя, но очень хочется. - 854923238465

Если кофе нельзя, но очень хочется.

Нарушаем правила ??
Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.
1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.
2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.
3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.
4. КОРИЦА. Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.
5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
Перерыв на кофе стал еще приятней, не правда ли?)

Если кофе нельзя, но очень хочется. - 854923241025
16 способов обмануть свое тело (сохраняем себе)
1. Если у вас сильно першит горло Помассируйте мочку вашего уха. Это активирует ушные рецепторы и рефлекторно вызовет спазм в горле, который облегчит першение.
2. Если вам трудно расслышать бормотание собеседника Поверните к нему правое ухо, так как оно лучше слышит быструю невнятную речь. А тихую мелодию поможет лучше расслышать левое ухо, так как оно более чутко улавливает музыкальные переливы.
3. Если у вас затекла рука Справиться с этой проблемой помогут вращательные движения головой. Затекание руки часто вызвано защемлением нервов шейными мышцами. Двигательная активность поможет освободить нервы и чувствительность руки восстановится.
4. Если вы страшно боитесь укола Покашляйте во время болезненного введения иглы. Это значительно уменьшит боль, за счёт увеличения напряжения в грудной клетке и спинномозговой жидкости, что снизит чувствительность болевых рецепторов.
5. Если вам трудно дышать из-за заложенности носа Надавите языком на нёбо и помассируйте пальцем между бровями, что вызовет шевеление сошника, образующего заднюю часть носовой перегородки. Это снимет заложенность носа в пределах 20 секунд.
6. Если ночами изжога мешает вам уснуть Попробуйте спать на левом боку. Было доказано, что такое положение тела уменьшает заброс соляной кислоты из желудка в пищевод. Это связано с тем, что при положении на левом боку угол между пищеводом и желудком уменьшается, и попадание в пищевод кислоты становится затруднительным.
7. Если у вас заболел зуб Облегчить боль поможет растирание кубика льда по тылу ладони в перепонке, образующейся между большим и указательным пальцами. Тем самым вы заблокируйте болевые сигналы от больного зуба к мозгу.
8. Если вы обожгли палец Уменьшить вероятность появления волдырей на месте ожога, поможет прикладывание к больному месту чистой подушечки другого пальца. Это вряд ли также эффективно поможет справиться с болью, как кусочек льда, однако вы избежите длительного лечения волдырей.
9. Если вы перебрали со спиртным, и это привело к головокружению Возьмитесь рукой за устойчивый предмет. Дело в том, что жидкость, находящаяся во внутреннем ухе той же плотности, что и кровь. Разбавляя кровь, алкоголь повышает плотность жидкости во внутреннем ухе и поднимает куполу, регулирующую равновесие. Мозг перестаёт правильно воспринимать положение тела. Даже тот факт, что вы твёрдо стоите на земле, вряд ли поможет в данной ситуации. Только тактильные ощущения от руки помогают мозгу исправить неправильное впечатление.
10. Если после пробежки вы почувствовали боль в боку Выдохните при переносе веса тела на левую ногу. Это уменьшит давление печени на диафрагму и снизит болевые ощущения в боку. Помните. Что большинство людей делает выдох, ступая на правую ногу, а это ведёт к увеличению давления на печень.
11. Если у вас носовое кровотечение Положите кусочек ваты на десну за уздечкой, находящейся на верхней челюсти и сильно прижмите. Это повысит давление на переднюю часть носовой перегородки и уменьшит кровотечение.
12. Если вас беспокоит сильное сердцебиение Подуйте на большой палец, это вызовет раздражение блуждающего нерва и замедлит частоту сокращений сердца.
13. Если вы мужчина и вам очень надо в туалет Заставьте себя подумать о сексе. Сразу терпеть станет полегче. Потому что мочеиспускание и секс ? взаимоисключающие понятия.
14. Если вам сложно, ныряя, достать дно бассейна Сделайте несколько коротких быстрых вдохов. Это подарит вам ещё 10 секунд. Потому что мозг будет думать, что у вас имеется в запасе достаточное количество кислорода, и вы сможете осуществить свои планы.
15. Если вам предстоит заучивание информации наизусть Несколько раз повторите текст, перед тем, как заснуть. Во время сна мозг упорядочивает информацию и переводит её в долговременную память. Проснувшись утром, вы обнаружите, что помните текст наизусть.
16. Если вы подвержены морской болезни Стоя на нижней палубе. Устремите свой взгляд на горизонт. Это облегчит ваше состояние, благодаря снижению противоречия между ощущениями и визуальными впечатлениями. Употребление в пищу имбиря также поможет справиться с проблемой морской болезни.
Если кофе нельзя, но очень хочется. - 854923243585
Профилактика остеопороза. Прогрессирующее уменьшение плотности костной ткани, может начаться в очень раннем возрасте. Остеопороз и остеопения могут быть практически у любого человека. Это заболевание поражает кости молодых и старых людей, мужчин и женщин, но в большей степени встречается у женской половины человечества. Такая особенность объясняется тем, что у женщин, по сравнению с мужчинами, костная масса развита меньше. Кроме этого, после наступления менопаузы, когда уменьшается образование количества эстрогенов, отвечающих за процессы поддержания плотности костных тканей, темпы потерь костной массы значительно возрастают. Процесс ослабления костей может протекать очень медленно, в течение ряда лет и даже десятилетий. Большинство людей даже и не подозревают об их существовании в своем организме. Чаще всего, диагноз такого вида заболеваний ставится человеку, после получения травмы, когда врач пытается установить причины перелома с целью назначения лечебных процедур по сращиванию костных тканей.
Обычно, у большинства людей, максимальная плотность костей формируется, например, в области позвоночника к 25-30 годам, а бедра в период от 35 до 40 лет. После 45 лет возрастной пик плотности костей в организме начинает снижаться. Существуют — ли меры по профилактике и излечению остеопороза ? Современные специалисты, работающие в этой области медицины, утверждают, что предупредить развитие этого заболевания можно не только с помощью лекарственных препаратов, которые назначает врач, но и самостоятельно в домашних условиях. Лучше всего начать профилактические мероприятия по поддержанию плотности костей с момента их возрастного пика, но особенно, следует уделять этому внимание в возрасте после 45 лет. На сегодняшний день медицина располагает лекарственными средствами и медицинской аппаратурой, позволяющими приостановить развитие остеопороза и значительно улучшить состояние пациента, страдающего этим заболеванием.
Однако, этого недостаточно. Каждый человек должен проникнуться пониманием, что потеря плотности костной ткани увеличивает риск травматизма, серьезно ухудшает комфортность жизни и особенно с возрастом, поэтому нужно постоянно уделять внимание здоровью своих костей. Для этого нужно хорошо знать причины, способствующие разрушению костной ткани и своевременно устранять или уменьшать степень их негативного воздействия. К факторам, увеличивающим степень риска потери плотности костей и повышения их хрупкости, относятся: Несбалансированное питание Низкий уровень конкретных питательных веществ, имеющих значение для формирования костей (кальций, витамин D, цинк и др.). Кислотообразующей диеты Малоподвижный образ жизни. Отсутствие регулярной физической нагрузки (ходьба, бег, танцы, аэробика и др.) Хронический стресс Использование некачественных фармацевтических препаратов для костей Наследственный остеопороз или другие заболевания костей Аллергия на молочные продукты Употребление алкоголя. Курение. Хронический недостаток кальция. Естественное оздоровление костей. Полноценное питание Пища, которую употребляет человек, должна быть насыщена минералами, витаминами, клетчаткой, жирными кислотами и другими компонентами. Когда организм не получает то, что ему нужно для обеспечения жизненно необходимых процессов в 60 триллионах клеток тела, он их забирает из костей. Это отрицательно сказывается на минеральном состоянии костных тканей и прежде всего, на количестве кальция.
Ежедневная диета должна быть сориентирована на употребление свежих цельных продуктов растительного происхождения, с умеренным количеством животного белка. До минимума сокращено количество обработанных (рафинированных) продуктов, белого хлеба, сахара, различных добавок и консервантов. Следует дополнять питание высококачественными мульти витаминами, содержащими в оптимальных объемах все 20 основных компонентов для строительства костной ткани, что позволит компенсировать все недостатки диеты. Витамины В качестве источника кальция предлагается употреблять молоко, сыры с низким содержанием жира, кисломолочные продукты и сухое нежирное молоко, которое можно добавлять в супы, к гарнирам и напиткам. Одна чайная ложка сухого молока содержит 50 мг кальция.
Для тех, кто не имеет возможности получать кальций в достаточном количестве посредством питания. Компенсировать его недостаток можно с помощью препаратов кальция. К сожалению, качество подобных препаратов не всегда соответствует заявленным требованиям, а поэтому, они достаточно плохо усваиваются. Чтобы проверить их пригодность к использованию, необходимо опустить 2 таблетки кальция в 250 г уксуса и помешивая ложечкой через каждые 2-3 минуты, подождать 30 минут. Если таблетки распадутся на мелкие кусочки, то вполне вероятно, что они растворятся и в желудке. Если таблетка кальция не растворяется, можете препарат не принимать, поскольку пользы от него не будет, а вот, вред организму, вполне возможен.
Среди других элементов, играющих важную роль в формировании костной ткани, имеют витамины D и K, марганец, цинк и медь. Витамин D, необходим для усвоения кальция, а именно: он улучшает всасывание кальция в кишечнике и увеличивает реабсорбцию кальция почками. Суточная потребность в витамине D равна 400 МЕ, а после 65 лет эта норма увеличивается вдвое. Получить этот витамин, можно употребляя молоко (в 200г молока содержится 125 МЕ), некоторые виды рыбы: лосось (в 125 консервированного лосося 565 МЕ), сардины, тунец. Витамин K влияет реализацию процесса взаимосвязи кальция с костной матрицей при росте костной массы. Не ешьте слишком много мяса. Это не означает, что необходимо полностью отказаться от употребления мяса. Это ограничение объясняется тем, что на сегодняшний день стало известно о двоякой роли белка животного происхождения. Такой белок увеличивает экскрецию кальция в большей степени, чем увеличивает его абсорбцию, приводя к излишней потере кальция организмом. Ограничьте потребление поваренной соли Поскольку увеличение количества потребляемой соли, увеличивает выделение натрия, а чем больше выводится натрия, тем больше выделяется и кальция. Снижение уровня кальция в крови, вызывает высвобождение паращитовидного гормона, который разрушает кость, чтобы восстановить уровень кальция. Уменьшите потребление кофе Множество проведенных исследований показало, что кофеин вызывает потерю кальция, выводя его с мочой. 2-3 чашки кофе в день не навредят, а вот большее количество может нанести непоправимый ущерб здоровью. Добавляйте в костные бульоны немного уксуса Благодаря уксусу кальций растворится и выйдет из костей. Всего 0.5 л такого супа будет эквивалентен по содержанию кальция 1 л молока. Уменьшите употребление кислотообразующей пищи Кислотообразующая пища может нарушить биохимию тела и тогда для обеспечения подщелачивания, организм может обратиться за минералами к костям. Хотя такие ситуации и носят кратковременный характер, но тем не менее, в долгосрочной перспективе они достаточно сильно истощают костные ткани.
Для того, чтобы смягчить подобные процессы, следует включать в питание как можно больше овощей (корнеплодов и листовых зеленых овощей), фруктов, орех, семечек и специй, использовать при приготовлении блюд и напитков свежий лимон или ломтики лайма. Бросьте курить Дело в том, что курение сигарет понижает уровень эстрогенов, что усиливает, особенно у женщин, риск развития остеопороза. Ограничьте употребление алкоголя Многочисленные исследования показали, что алкоголь замедляет процессы образования костной ткани. У алкоголиков выявлена самая низкая плотность костей. Постарайтесь ограничиться одним стаканом вина в день. Вино будет укреплять стенки сосудов и немного разжижать кровь. Но стоит помнить, что алкоголь противопоказан людям с хроническими заболеваниями. Фитнес Многие исследования, проводимые в целях изучения процесса развития остеопороза, показали, что, человек, который не занимается укреплением мышц тела, особенно быстро теряет плотность костей.
Каждый, кто регулярно выполняет упражнения, занимается аэробикой, танцами, бегом, ходьбой, плаванием, йогой и другими видами физической подготовки, невольно укрепляет и наращивает мышечные ткани. Этот процесс вызывает активизацию кровоснабжения, и тем самым усиливает приток питательных веществ и к костным тканям, что способствует уплотнению костей и увеличению их массы. Конечно, увидеть сразу ощутимые положительные результаты тренировок на состояние костей можно увидеть редко. Но, чтобы убедиться в правоте сказанного о взаимосвязи тренировок и костной массы, обратите внимание на правое предплечье. К примеру, у игрока в теннис, скорее всего, оно будет значительно больше, чем «пассивное» предплечье. Это видимое доказательство того, что если нагружать мышцы и подвергать кости стрессу, то плотность и размер этих костей будет увеличиваться.
Начните укрепление своих костей через интенсивную подготовку. Увеличьте время продолжительных прогулок, запишитесь на занятия йогой, тай-чи, цигун, или танцами. Помните, что это необходимо сделать для здоровья костей. Уменьшите степень травматизма в доме Это, пожалуй, касается тех, кто уже имеет серьезные нарушения в состоянии костных тканей. Единственной альтернативой лекарственной терапии, для таких людей, является принятие мер предосторожности, чтобы избежать падения.
Для этого следует: убрать с пола все коврики, чтобы не запинаться; обеспечить хорошее освещение, а в ночное время использовать ночник для того, чтобы не ходить в темноте; не ставьте мебель близко, поскольку нужно место для маневра; пользуйтесь костылем или тростью, если чувствуете себя неуверенно. Позаботьтесь о своей безопасности, чтобы сохранить своё здоровье. Уменьшите стресс Хронический стресс наносит здоровью огромный урон. Он способствует увеличению количества кислоты в организме. Состояние стресса может возникнуть не только под воздействием современной жизни, его могут провоцировать и события из прошлого, которые могут проявляться в новых местах в нашей жизни. В состоянии стресса у человека выделяется в большом количестве кортизол, который оказывает крайне вредное воздействие на кости. Научитесь расслабляться. Для этого можно принять расслабляющую ванну, почитать в одиночестве на диване в течение часа, послушать любимую музыку, отправиться в воспоминания о счастливых моментах жизни и др. Это необходимо сделать для того, чтобы остановить потерю костной массы, поскольку возможно стресс и является главной причиной ослабления костей.
Любите себя, заботьтесь о себе, и это поможет прожить долгие и счастливые годы жизни.
Если кофе нельзя, но очень хочется. - 854923247937
МИФЫ О МЕДЕ
МИФ 1. Мед теряет свою ценность, как только засахарится
На самом деле это не так! Мед вообще практически не портится и, соответственно, не теряет своих ценных качеств. Поэтому и срок хранения меда, в принципе, неограниченный.
В процессе кристаллизации меда (то, что мы называем «засахарился») меняются не свойства меда, а лишь его физическое состояние, а именно – консистенция меда и его цвет. Причем кристаллизуется любой вид меда, но в зависимости от сорта, этот процесс проходит либо быстрее, либо медленнее. Кстати, в советские времена даже существовал официальный запрет, согласно которому после 1 октября на базарах изымался весь жидкий мед. Потому как в соответствии с ГОСТом, к этому времени мед должен кристаллизоваться. Если этого не произошло – значит в продажу поступил фальсифицированный мед.
МИФ 2. Полезнейший напиток – это горячий чай с медом
К сожалению, мед в горячем чае не только бесполезен, но и опасен! Дело в том, что при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в организме и в дальнейшем привезти к пищевому отравлению. А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике. Поэтому мед можно добавлять лишь в теплый чай.
Тем более, под воздействием кипятка в меде еще и разрушаются все витамины и ферменты. Диетологи же уверяют, что разбавленный мед в большом количестве жидкости действует очень медленно, поэтому и лечебный эффект, на который мы так рассчитываем во время простуды, приходит очень нескоро. Куда полезнее съесть пару ложек меда и только потом запить их чаем. Поскольку на языке находится много мелких кровеносных сосудов, то мед мгновенно будет доставлен во все жизненно важные органы.
МИФ 3. Весь магазинный мед в банках – искусственный!
Это неправда. Если на банке указано, что это натуральный мед, то он таким и является. Другое дело, что производители, дабы мед длительное время сохранялся жидким и не засахарился, добавляют в него консерванты. К тому же, густой мед трудно расфасовывать, а для этого на заводе мед поддают специальной обработке: пропуская через особые фильтры, получают жидкий мед. В таком виде его уже несложно разливать в тару. Но в этом и минус «фабричного» меда. При нагревании в фильтрах мед теряет почти половину всех своих полезных веществ. Поэтому магазинный мед вкусный и безопасный, но польза от него для вашего здоровья совсем минимальная!
Если кофе нельзя, но очень хочется. - 854923253313
Это полезно!

Комментарии

Комментариев нет.