Старинный русский рецепт кваса без дрожжей. - 855991993665

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей.

1. Старинный русский рецепт кваса из овса. 3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.
Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!
2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов )
3. Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей. - 855991998273
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» стерилизация не требуется
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Ингредиенты: Огурцы свежие — 5 кг Репчатый лук — 1 кг Зелень укропа (по желанию) — 300 г Уксус 9% — 100 мл Сахар — 5 ст. ложек Соль — 2 ст. ложки Черный перец (горошком) — по вкусу Получается 6 литровых баночек.
Приготовление: 1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Затем нарезать полукольцами.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат готов!
Старинный русский рецепт кваса без дрожжей. - 855992004417
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ Сохраните, чтобы не потерять.
Пирог делается просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы 3 яйца 5 ст.л. сметаны (24% жирности) 3 ст.л. майонеза 6 ст.л. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
Старинный русский рецепт кваса без дрожжей. - 855992007489
Избавляемся от натоптышей на ногах. Требуется: мыльно-содовая ванночка для ног — сода, хозяйственное мыло, вода. Маска от натоптышей: аспирин, лимонный сок, вода, полиэтилен. Делаем ванночку. Для этого возьмем 3 чайные ложки соды и 1 столовую ложку наструганного хозяйственного мыла. Все это растворим в 1 литре горячей воды (Если у вас емкость для ножных ванночек большая, то увеличьте пропорционально все компоненты). Опустим в раствор ноги и подержим минут 30?40.
Готовим маску от натоптышей. Разминаем 6 таблеток аспирина и смешиваем их с 1 чайной ложкой воды и 1 чайной ложкой лимонного сока. Получится нечто вроде пасты. Накладываем ее на проблемные места. Оборачиваем ноги полиэтиленом (хорошо для этого подойдут одноразовые полиэтиленовые пакеты) и надеваем теплые носки. Держим маску 10 минут, затем смываем и смазываем ноги кремом.
Для тех кто мечтает избавиться от натоптышей на ногах эту процедуру стоит повторять в течении 2 недель через день.
Старинный русский рецепт кваса без дрожжей. - 855992010561
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СОЛИ В БЫТУ
-Соль и цветы
Небольшая добавка соли (1 ч.л. на литр воды) замедлит увядание поставленных в воду срезанных цветов. С помощью соли можно законсервировать запах роз. Во время цветения нарвите лепестки и слоями, пересыпая солью, уложите в широкую стеклянную банку. Плотно закройте ее. Держите банку в холодильнике. Если внести ее в комнату и открыть, комната наполнится ароматом свежих роз.
-Запах краски
Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
-Заточка ножей
Тупой нож легче наточить, если с полчаса подержать лезвие в слабом соленом растворе.
-Охлаждение солью
Если нужно быстро охладить горячий суп или компот, поставьте кастрюлю в большую посуду, наполненную холодной водой с добавлением горсти крупной соли.
-Свежесть продуктов
Если в жару нужно несколько дней сохранить мясо, то его заворачивают в марлю, вымоченную в крепком растворе соли. В сухой мелкой соли можно продолжительное время хранить сырые яйца.
-Грелка и соль
Грелка дольше останется горячей, если в воду добавлено немного соли. Если же резиновая грелка прохудилась, а заклеить ее нечем или некогда, заправьте ее вместо воды солью, подогретой на сухой сковороде.
-Соль и очистка стекол
Крепкий раствор поваренной соли (2 ст. л. на стакан воды) поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завернутой в марлю.
-Чистка соломенных изделий
Плетение из светлой соломки со временем желтеет, но его можно освежить, промыв изделие в соленой воде.
-Соль и грязная пепельница
Если пепельница не отмывается, попробуйте потереть ее тряпкой с солью, потом сполоснуть водой — сначала холодной, а потом горячей.
-Соль и посуда
Застарелые пятна от крепкого чая на чашках и стаканах легко смываются соленой водой. Стеклянная посуда заблестит, если после мытья ее ополоснуть сначала подсоленной, а затем обычной водой. Чтобы новая эмалированная посуда служила дольше, прокипятите в ней подсоленную воду. Для этой же цели новую сковороду нужно прокалить с жиром, а затем протереть крупной солью: после этого пища меньше пригорает. Кстати: если кастрюля пригорела, налейте в нее очень соленую воду и оставьте на ночь, а утром вскипятите эту воду — дно легко очистится. Эмалированную посуду можно чистить мелкой солью, нанесенной на кусочек мягкой ткани. А чтобы почистить сковородку, ее надо сначала протереть бумагой, затем крупной солью и сполоснуть водой.
-Соль и сыр
Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в соленой воде.
-Соль при сбивании белков
Чтобы белки легче сбивались, их нужно охладить или добавить к ним щепотку мелкой соли.
-Соль и плесень
Небольшое количество соли, помещенное в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени. Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом. Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит от появления плесени.
-Мутное растительное масло
Осветлить мутное растительное масло можно, добавив на 1 л масла 1 ч. л. соли и оставив так его на несколько дней. После этого нужно аккуратно перелить масло в новую бутылку.
-Соль и запах
Если вы чистили рыбу или лук, вымойте руки в слегка подсоленой воде — запах моментально исчезнет. Прежде чем резать лук, натрите нож солью, тогда он не будет неприятно пахнуть. После разделки рыбы нож перед мытьем протрите солью. При чистке рыбы периодически опускайте пальцы в соль — они не будут скользить. Если в процессе приготовления пищи возникает неприятный запах, не полностью удаляемый при проветривании кухни, — насыпьте на горячую конфорку немного поваренной соли.
-Соль на кухне
Жир будет меньше разбрызгиваться, если на раскаленную сковороду бросить щепотку соли. Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекут, если варить их в соленой воде (не помешает добавить немного уксуса). Чтобы печенье в духовке не пригорело, насыпьте под формочки немного соли. Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленой воде. Кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварится, если вы посолите воду, в которой стоит кастрюля.
-Соль и молоко
В пригоревшее молоко добавьте немного соли и охладите — вкус заметно улучшится. Убежавшее на плиту молоко посыпьте солью — запах горелого исчезнет. Щепотка соли, добавленная в молоко, предохранит его от скисания.
-Новый веник
Чтобы новый веник служил дольше, подержите его перед употреблением 2-3 часа в горячей соленой воде.

Комментарии

Комментариев нет.