ОЗДОРОВЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ КАКАО. - 861381022529

ОЗДОРОВЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ КАКАО.

Как свидетельствуют многочисленные опыты и практики, какао может стать не просто вкусным напитком для взрослых и детей, но так же оказать лечебный эффект при различных расстройствах и отклонениях. Всем известно, что какао полезно тем, что может оказать общеукрепляющее и тонизирующее действие. Но есть несколько рецептов, которые помогут бороться с конкретными недугами. Для этого в доме обязательно нужно иметь масло и порошок какао.
Так какао поможет в борьбе с насморком. Для этого нужно приготовить не хитрую смесь, состоящую из масла какао (15 мл), сока календулы (20 мл), масло облепихи (30 мл) и несколько грамм прополиса и меда. Использовать смесь нужно таким образом – обмакнуть в нее ватный тампон и поместить в его ноздрю на некоторое время, чтобы целительные испарения масел могли подействовать. Повторять процедуру можно несколько раз в день.
Какао помогает бороться с различными легочными заболеваниями. Для этого понадобиться 100 грамм порошка какао и столько же сливочного масла, несколько капель сока алоэ. Все ингредиенты нужно смешать до однородной массы, а потом принимать, добавляя по ложке смеси на стакан горячего молока.
Рецепт лечения с помощью какао нужно знать и тем, кто страдает от язвы. Чтобы побороть недуг, нужно на протяжении нескольких недель принимать через каждые 3 часа по ложке смесь, состоящую из меда, желтка куриного яйца, сливочного масла и порошка какао.

ОЗДОРОВЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ КАКАО. - 861381039937
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА СОСНОВОЙ ПЫЛЬЦЫ
Сосна — это царица среди деревьев, а сосновая пыльца — это лучшая цветочная пыльца.
Пыльца сосны сочетает в себе свойства пищевого продукта и лекарственного препарата. Она содержит около 200 чистых, природных, биологически активных питательных веществ. Исследования показывают, что содержание целебных и питательных веществ в пыльце многократно превосходит их содержание в корнях, ветвях и хвое. Пыльца содержит все питательные вещества, необходимые для зарождения новой жизни, например, белки, липиды, аминокислоты, углеводы, холин, нуклеиновые кислоты, микроэлементы и витамины. Также, она богата биологически активными веществами, такими, как флавоноиды, различные энзимы, пигменты и антибиотики.
Поскольку пыльца является мужскими половыми клетками цветковых растений и предназначена для оплодотворения женских половых клеток в цветке, то каждое пыльцевое зёрнышко несёт в себе бесчисленное множество единиц наследственности — генов. Однако нельзя обеспечить жизненные процессы потомства без набора питательных веществ. И действительно, в каждой пылинке таких веществ обнаружено более сотни. Никакая лаборатория не в состоянии создать такой многокомпонентный продукт, какой уже имеется в живой природе.
ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ СОСНОВОЙ ПЫЛЬЦЫ Пыльцу сосны собрать не трудно, самое главное точно угадать время сборки. Обычно сосна зацветает вместе с яблонями, в средней полосе примерно 9-16 мая. Сосновые почки на концах веток сбрасывают чешуйки, появляются мужские соцветия, вначале зеленоватого цвета, при надавливании из них течет сок. Затем соцветия начинают желтеть, становятся зелёно-жёлтыми. В этом случае до сбора остается 1-3 дня.
Сбор пыльцы сосны продолжается 1-3 дня, после этого, с помощью ветерка, вся пыльца окажется в воздухе. Можно немного растянуть этот срок, выбирая сосны вначале на южной стороне, на полянах, а потом в глубине леса.
Срезанные пыльники (цветы) выкладывают в один слой на подстилку из бумаги. Место для сушки должно быть сухим и тёплым, без сквозняков — чердак, застеклённый балкон и т.п.. Когда высохшая пыльца из соцветий просыплется на бумагу, её просеивают — отделяют от мелких чешуек. Для просеивания пыльцы хорошо подойдёт капроновая ткань. Сеять нужно над ведром, так как пыльца очень легко улетучивается. Просеянную пыльцу нужно ещё раз просушить на листе бумаги в тёплом, сухом и без сквозняков месте.
Хранят пыльцу сосны в стеклянных плотно закупоренных банках, в сухом тёмном месте. Срока хранения пыльца не имеет.
ПЫЛЬЦА СОСНЫ ОТ УСТАЛОСТИ Пыльца сосны содержит сбалансированный набор питательных веществ, необходимый для быстрого и надежного снятия усталости. Она полезна для легко утомляющихся и пожилых людей, а также для людей, выполняющих тяжёлую физическую работу. Кроме того, исследования, проведённые центром допингового контроля Китайского олимпийского комитета показали, что пыльца сосны не содержит запрещённых компонентов. Поэтому она представляет собой идеальный стимулятор для спортсменов.
ПЫЛЬЦА СОСНЫ ОТ СТАРОСТИ Пыльца сосны содержит большое количество антиоксидантов, таких как витамин С, каротин, микроэлементы, такие как селен и т.д., каждый из которых может ограничивать избыточное окисление липидов и протеинов и, соответственно замедлять процессы старения. При длительном приёме сосновой пыльцы можно устранить старческие бляшки, восстановить юношеские жизненные силы и продлить жизнь.
ПЫЛЬЦА СОСНЫ И КОСМЕТОЛОГИЯ Пыльца сосны не только способна регулировать психологическую функцию, но и улучшать метаболизм клеток кожи, предотвращать старение кожи и увеличивать её эластичность, оздоравливать и увлажнять кожу. Поэтому пыльца сосны получила название ‘съедобной косметики’. Пыльца сосны богата аминокислотами, которые могут поглощаться клетками кожи, содержит натуральные витамины и многие виды энзимов, необходимых для клеток кожи, поэтому она и обладает косметологической функцией. Пыльца богата витаминами С, Е, В, поэтому она способна устранять свободные радикалы, тормозить образование пигментных пятен, отбеливать кожу и придавать ей здоровый вид. Кроме того длительное применение сосновой пыльцы даёт идеальный лечебный эффект в устранении кожного зуда у пожилых людей. Пыльца сосны омолаживает кожу и устраняет веснушки, а также делает волосы блестящими и пышными.
ПЫЛЬЦА СОСНЫ И ЖКТ Пыльца сосны содержит около сотни энзимов, которые способны стимулировать червеобразное движение кишок, улучшать аппетит, способствовать процессу пищеварения. Коротко говоря, пыльца сосны оказывает регулирующее воздействие на функцию желудочно-кишечного тракта. Пыльца сосны способна лечить запоры. Поскольку магний и витамин В6 в составе пыльцы сосны могут снимать мышечные спазмы, она также может лечить запоры на нервной почве.
ПЫЛЬЦА СОСНЫ И ЗАЩИТА ПЕЧЕНИ Пыльца сосны обеспечивает нормальную работу клеток печени, нормализует выделение желчи, помогает печени справиться с токсинами. Множество экспериментов подтверждают, что пыльца сосны способна защищать клетки печени. Кроме того, приём большой дозы пыльцы сосны перед употреблением спиртных напитков может предотвратить повреждение печени алкоголем, а принятие пыльцы сосны после употребления спиртных напитков помогает печени восстановиться от повреждений.
ПЫЛЬЦА СОСНЫ ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ Пыльца сосны улучшает обмен веществ, регулирует эндокринную систему, улучшает функцию сердца и кровеносных сосудов, поддерживает их нормальную работу. Магний, содержащийся в пыльце сосны не только активизирует ферментную систему, но и служит носителем для некоторых питательных элементов. Флавоноиды, содержащиеся в пыльце сосны, могут заметно снижать содержание в крови липидов и холестерина. Витамины повышают эластичность стенок сосудов и улучшают микроциркуляцию в сердце и мозге. Употребление сосновой пыльцы в разы уменьшает риск развития атеросклероза и инсульта.
ПРОТИВООПУХОЛЕВОЕ СВОЙСТВО СОСНОВОЙ ПЫЛЬЦЫ Пыльца сосны оказывает противоопухолевое действие, подавляет развитие опухолей. Пыльца сосны не наносит вреда нормальным клеткам, а применяемые в клинической практике химические лекарства зачастую не различают своих и чужих и в ходе лечения, часто ведут к общему ухудшению состояния. Поэтому пыльца сосны может служить вспомогательным средством при радио- и химиотерапии, за что и получила название ‘противоопухолевого санитара’.
СОСНОВАЯ ПЫЛЬЦА ОТ ПРОСТАТИТА Содержащиеся в пыльце сосны вещества способны улучшать кровоток в тканях простаты, уменьшать опухоль, снижать закупорку уретры, вызываемую гиперплазией простаты. Флавоноиды, содержащиеся в пыльце сосны, обладают сильной противоокислительной способностью, что также способствует лечению гиперплазии простаты. Если каждый мужчина после 40-45 лет периодически станет употреблять по 15 граммов пыльцы в день, то в значительной мере гарантирует себя от тяжелых страданий.
ПЫЛЬЦА СОСНЫ И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ Пыльца сосны не только очень ценный продукт питания, но и прекрасное лечебное средство при сахарном диабете. Содержащиеся в пыльце витамины, микро- и макроэлементы обеспечивают защиту клеток поджелудочной железы, стимулируют выработку инсулина, повышают сахарную выносливость. Согласно данным последних исследований приём сосновой пыльцы является безопасным и эффективным методом диетотерапии для больных сахарным диабетом.
ПЫЛЬЦА СОСНЫ ОТ ТУБЕРКУЛЁЗА Одной из огромных проблем современности является туберкулёз — серьёзная болезнь, терзающая планету. Народная медицина предлагает немало способов лечения, или по крайней мере облегчения протекания этой болезни. Одним из самых эффективных средств является пыльца сосны.
Используется пыльца так: треть майонезной баночки пыльцы — остальное мёд. Хорошо перемешать и принимать по чайной ложке два раза в день. Запивать лекарство нужно травами. При сухом кашле готовят отвар на основе алтея, гречихи, липы, медуницы, череды, ромашки аптечной… Если кашель с мокротой, рекомендуют заваривать отхаркивающие сборы — мать-и-мачеху, душицу, инжир, медуницу, подорожник, пырей ползучий, шиповник… Нужно пить и кровоочистительные чаи для выведения токсинов из организма.
Лечение пыльцой не подразумевает отказ от традиционных лекарств, наоборот, доказано, что эффект от медикаментозной противотуберкулёзной терапии возрастает в несколько раз в случае сочетания с лекарством на основе пыльцы сосновой.
Смесь мёда и сосновой пыльцы – эффективное средство не только при туберкулёзе, но и при анемии, аденоме предстательной железы, желудочно-кишечных заболеваниях, хронической усталости и др..
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРТОНИИ СОСНОВОЙ ПЫЛЬЦОЙ Утром, один раз в день, за 1 час до еды, в рюмку сырого молока насыпать на кончике столового ножа сосновой пыльцы, размешать и выпить. Принимать 2 месяца с двухнедельными перерывами. Эффект бывает очень хороший.
ПЫЛЬЦА СОСНЫ И ПРОЧИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ Пыльца сосны оказывает неожиданное лечебное воздействие при различных заболеваниях, таких как простуда, анемия, гипертензия, астма, ринит и т.д., благодаря тому, что она представляет собой природный склад питательных элементов и способна повышать иммунитет. При наружном применении пыльцы сосны, не подвергнутой обработке с разрушением её стенок, она может использоваться как кровоостанавливающее и заживляющее средство для ран и ссадин, при лечении экземы и ‘пелёночных’ дерматитов и опрелостей у детей. Это не только волшебное лекарство для любых ран и язв, но и прекрасное средство по уходу за нежной кожей малыша. Пыльца сосны также врачует пролежни у лежачих больных.
СОСНОВАЯ ПЫЛЬЦА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА Принимать по 1 грамму пыльцы утром натощак. Не запивать. Воздержаться от еды и питья полчаса после употребления пыльцы. Принимать 2-3 недели, 2-3 раза в год.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!! Аллергическая реакция, индивидуальная непереносимость. (Источник — СЛАВЯНСКИЙ ТЕРЕМ) — ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ: рекомендации, советы, способы ведения сада-огорода, строительства, природное питание, быт, мастер-классы.
ОЗДОРОВЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ КАКАО. - 861381058625
Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ.
Очень редкая и свежая подборка в единственном экземпляре!
1. Помидоры ‘Пальчики оближешь!’ 2. Ароматная цветная капуста 3. Греческая закуска 4. Закуска свекольная 5. Салат с рисом ‘Мамин’ 6. Кабачки в остром соусе 7. Консервированные помидоры с арбузами 8. Грибная икра 9. Салат со свеклой и кабачками
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. Круглые помидоры (не ‘сливки’) разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры — 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок): 3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик — закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.
Мои дополнения: не рекомендую ‘сливки’, т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.
2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус…Изумительный!!!
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай). Выход — 10 поллитровых баночек.
3. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
Для приготовления салата необходимо: 500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).
Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить ‘под шубу’ на 12 часов.
4. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ
3 кг свеклы — натереть на тёрке 1 кг моркови — натереть на тёрке 1 кг болгарского перца — нарезать 1 кг помидоров — нарезать 3 ст.л. соли 200 г сахара 0,5 л растительного масла (я положила меньше)
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.
5. САЛАТ С РИСОМ МАМИН
4 кг помидор — перемолоть на мясорубке 1,5 кг моркови — на крупной тёрке 1 кг лука — полукольцами 1 кг красного перца — соломкой 400 г подсолнечного масла 1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит — погуще, пожиже-повоздушнее) 100 г соли 200 г сахара 80 г уксуса
Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать — рис должен ‘дойти’!)
Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек. Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!
6. Кабачки в остром соусе
Три килограмма кабачков Один горький перец Три морковки 100 грамм чеснока Стакан 9% уксуса Стакан растительного масла Стакан сахара Две столовых ложки соли
Приготовление
Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
7. Консервированные помидоры с арбузами
Ингредиенты: Помидоры, арбузы (можно розовые — недоспелые), соль, сахар, уксус.
Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
Бывает же — купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.
В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.
Сварить рассол: на 1,2л воды — 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!
8. ГРИБНАЯ ИКРА
Рецепт Светланы Голубевой.
Это как закуска! На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Приятного аппетита!
9. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.
ОЗДОРОВЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ КАКАО. - 861381075521
АПТЕЧКА ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ИММУНИТЕТА
Народная медицина для поднятия иммунитета в холодное время года предлагает следующие рецепты для вашей аптечки:
1. Овес. Стакан неочищенного овса, 2 ст. ложки плодов шиповника заварить в термосе 1,5 л кипятка и оставить на ночь. Принимать по полстакана 2-3 раза в день. Курс лечения — месяц, а затем сделать перерыв. Вместе с шиповником можно положить сухофрукты: сушеные яблоки, груши, курагу, изюм, чернослив, сушеную рябину.
2. Тыква. 300-400 г мякоти тыквы натереть на крупной терке, добавить 300 г меда и смешать с кашицей 2-3 лимонов (пропустить через мясорубку вместе с цедрой). Хранить в холодильнике, принимать по 1 ст.л. утром натощак.
3. Рябина. Горсть свежих (или 2 сухих) ягод рябины промыть, пропустить через мясорубку. 1 ст.л. пюре смешать с 2 ст.л. протертой клюквы, добавить 5 ст.л. меда, по 2 ст.л. свекольного и чесночного сока, перемешать и залить 2 ст. водки. Настоять две недели в темном месте, периодически взбалтывая. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день до еды не менее месяца.
4. Золототысячник. 2 ч. л. сухой травы золототысячника залить 250 мл кипятка, настоять под крышкой 5 мин., добавить молотый прополис на кончике ножа и размешать. После остывания процедить и добавить 1 ч. л. белой глины, снова размешать. Пить по 250 мл 3 раза в день за 1 час до еды небольшими глотками. Курс 5 дней. Повторить через год.
ОЗДОРОВЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ КАКАО. - 861381093441
Удивительные свойства хны для красоты и здоровья Вашей кожи
Хна в качестве красителя известна многим, но о том, что она оказывает положительное действие на кожу, знают далеко не все. Маска для лица из хны – не окрашивает ли она кожу, какую пользу приносит?
Полезная информация
Хну изготавливают из листьев лавсонии. Это растительное сырье применяют не только в качестве эффективного красителя, но также для скорейшего заживления ран и для лечения дерматологических проблем. Замечено также, что хна омолаживает кожу, тонизирует ее, очищает, нейтрализует воспалительные процессы, восстанавливает водный баланс, защищает от вредных факторов окружающей среды, повышает упругость клеточных мембран.
Плюсом хны является то, что аллергию она вызывает в единичных случаях (но проверить реакцию кожи все же не помешает). Она подходит для ухода за разными типами кожи. Само собой разумеется, при приготовлении масок используют только бесцветную хну, иначе цвет кожи приобретет неестественный оттенок, и избавиться от него удастся далеко не сразу.
Правила приготовления маски
Важно помнить, что хна не должна контактировать с металлом (учтите этот момент, готовя целебный состав). Нельзя наносить маску на поврежденную кожу – хна сделает дефекты заметными. Перед нанесением состава на кожу ее нужно очистить, а после процедуры рекомендуется воспользоваться кремом.
Базовый рецепт
20 г бесцветной хны разбавьте теплой водой (должна получиться средняя по густоте кашица). Время воздействия на кожу – 10-15 минут.
С оливковым маслом
Эта маска для лица из бесцветной хны подходит для ухода за чувствительной и сухой кожей. Добавьте к массе, приготовленной по базовому рецепту, 10 мл масла. Время воздействия такой маски – 15-20 минут.
С лимоном или алоэ Базовый рецепт маски обогатите соком лимона (30 мл). Если целью нанесения маски является увлажнение кожи, то сок лимона можете заменить соком алоэ.
С содой
Такой рецепт особенно эффективен при проблемной коже (при наличии прыщей, черных точек). В данном случае для ухода за кожей используется не кашица, а жидкий раствор – приготовьте его из 100 мл теплой воды и 2-3 ч.л. порошка хны. Добавьте в полученный «лосьон» 1 ч.л. соды. Время воздействия на кожу – 10 минут. Если необходимо быстро достичь положительных изменений, то время процедуры увеличьте в 2 раза.
С глиной Эту маску вы будете готовить, смешав 2 порошка – глину (0.5 ст.л.) и хну (1 ст.л.). Полученную смесь разбавьте водой до получения оптимальной консистенции. При жирной коже используйте белую или зеленую глину, при чувствительной и сухой – красную. При склонности к воспалительным процессам отдайте предпочтение голубой глине.
С медом
Такую маску вы можете приготовить, либо добавив к базовому рецепту 1 ч.л. жидкого меда, либо приготовив кашицу из теплого меда и хны (без добавления воды). Процедура занимает 20 минут.
С корицей
Смешайте по 1 ч.л. порошка хны и корицы, добавьте 1 ст.л. сметаны. Такая маска отлично смягчает кожу, делает ее более упругой.
От морщин
Разомните половинку банана до состояния пюре, смешайте с желтком и 20 г сметаны. Приготовьте кашицу из 1.5 ст.л. хны, добавьте к общей массе. Время процедуры – 25 минут.
Для загара
Чтобы придать коже бронзовый оттенок, применяйте базовый рецепт, но вместо бесцветной хны используйте красную (время воздействия – 5-10 минут).
Отзывы
Маска для лица из хны имеет положительные отзывы. Однако все сходятся во мнении, что заметные изменения наступают не сразу.

Комментарии

Комментариев нет.