О пчелином подморе, как об удивительном целебном средстве, знают очень немногие. Часто его считают особым знахарским снадобьем и верят в его пользу не больше, чем в порошки из сушеных лягушек и настои из лапок летучих мышей. А зря. Недавно ученые доказали, что в хитиновом покрове пчел есть ценные лечебные вещества. Так что же такое пчелиный подмор? Как ни грустно, подмор — это тела погибших пчел, которые даже после своей смерти могут принести пользу человеку. В их хитиновом покрове обнаружены такие вещества, как гепарин и гепароиды. Они способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, улучшать состояние сосудов. Апитерапевты (специалисты по лечению пчело — продуктами) с XIX века считают пчелиный подмор мощным лекарственным средством. Итак, подмор — это просто погибшие пчелы. На пасеке они встречаются круглый год, но больше всего их весной, во время «ревизии» пчелиных семей. Именно в это время подмор удобнее всего заготовить. Только имейте в виду, что использовать можно не весь подмор, а лишь тот, который хорошо сохранился. То есть свежий, абсолютно сухой, без плесени и запаха. Если во время зимовки подмор с остальным мусором исправно выгребали из ульев, то к весне и остается чистое сырье, отвечающее необходимым требованиям. Одним из действующих веществ пчелиного подмора, является хитозан. Он способствует снижению уровня вредного холестерина в крови, предотвращает атеросклероз, очищает кишечник, нормализуя его работу. Благодаря подмору в кровь попадает меньше токсинов, что оберегает нас от многих болезней. Действует он и как профилактическое средство при риске развития диабета. Хитозан помогает при ожогах, ранах, причем после заживления не остается рубцов. При нанесении на рану, он обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом. Есть мнение, что хитозан способен связывать и выводить радионуклиды и соли тяжелых металлов. Приготовление целебной настойки. Она помогает стабилизировать давление, улучшить состояние сердца, сосудов и даже замедлить старение. 1. Для приготовления целебной настойки просушенный при температуре 40-50 градусов подмор надо перемолоть в кофемолке, залить 1 ст. л. порошка стаканом 40-процентного спирта и выдержать в течение 3 недель в плотно закрытой посуде из темного стекла. В течение первой недели настойку взбалтывать ежедневно, в последующие дни — через 2-3 дня. Хранить в темном месте под плотной пробкой. Рекомендуется ежедневно принимать столько капель, сколько вам лет. Это количество разделить на 2 приема. Пить настойку после еды с небольшим количеством воды в течение месяца. Каждые полгода курс очищения настойкой повторять. Практика показывает, что благодаря подмору люди становятся активнее, болезни отступают. При различных сексуальных нарушениях и аденоме предстательной железы рекомендуется от 10 до 25 капель настойки в день (желательно после еды) в течение трех месяцев. Приготовление лекарства из подмора на воде 1. Можно приготовить лекарство из подмора и на воде: 2 ст. л. сырья залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения и томить под крышкой на слабом огне 2 часа. Принимать по 1 ст. л. натощак 1 раз в день в течение 3-4 месяцев. Для улучшения вкуса можно добавить мед. Готовое снадобье можно хранить в холодильнике в течение 2 недель, но лучше — не более 3 дней. Главное свойство пчелиного подмора — способность повышать иммунитет, а при хорошем иммунитете организм с любой болезнью справляется лучше. Основные показания для применения: аденома предстательной железы, хронические заболевания легких, печени, желудочно-кишечного тракта. Подмор можно использовать и наружно. 1. Подмор заливают горячей водой, распаривают и накладываютна очаг воспаления при мастите, панариции, облитерирующем эндартериите, варикозном расширении вен, тромбозе (вне стадии обострения). Как обезболивающее, используют линимент подмора: 1. Одна столовая ложка. сырья в 200 мл подсолнечного или оливкового масла кипятят на водяной бане 20-30 минут. Линимент втирают в больные места. 5. Жареные тела пчел применяют, например, для лечения близорукости: 1 ч. л. молотого свежего подмора с 50 г масла надо перемешивать в течение 5-7 минут на сковородке. Полученную смесь принимать по 1 ч. л. перед едой 3 раза в день в течение 1-2 месяцев. Лечебный курс повторяется каждые 3 месяца.
Целебная настойка из перегородок грецкого ореха Настойка на перегородках грецкого ореха эффективна при борьбе с таким заболеванием как сахарный диабет, радикулит, боль в суставах, при затянувшемся расстройстве желудка, для лечения зоба, пяточных шпор, ухудшении памяти, головной боли, бессоннице, нервных расстройствах, фибромиоме матки, мастопатии. Настойку сделать совершенно не сложно. Две столовые ложки перегородок поместить в тёмную стеклянную посуду залить водкой до полного покрытия, настаивать две недели. Принимать ежедневно, разведя для начала 5-6 капель в двух ложках воды, далее количество капель можно увеличить по необходимости. Курс лечения от 3 недель до 3-х месяцев. При бессоннице и невротических состояниях водочную настойку принимают по 25-30 капель по 3 раза в день. При болях в суставах и радикулите рекомендуют наружное применение настойки, втирать в болезненные места. Грецкий орех ценен не только своими плодами, но лечебными свойствами обладают и перегородки его скорлупы, листья, плодоножки.
Уникальный рецепт молодости: полное обновление организма Рецепт молодости Все наверное, слышали про пророщенную пшеницу. За сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз. Но мало кто знает об уникальнейшем рецепте пророщенного грецкого ореха, жизненная сила которого за 2 недели прорастания в воде увеличивается в 1000 раз! 1 кг неочищенных грецких орехов залить холодной водой. Вода должна покрывать орехи. Держать на подоконнике 2 недели, воду менять через день. 2 раза в сутки перемешивать орехи. Через 2 недели орехи готовы к употреблению. Держать орехи нужно в холодильнике (внизу) в этой же воде. Дневная норма по 3 очищенных ореха утром и вечером. Этот рецепт принесет вам обновление, омоложение организма на клеточном уровне, восстановление иммунной и нервной системы, расшлаковку и очищение кровеносной системы, питание костной ткани организма. С осторожностью применять при нарушениях деятельности поджелудочной железы (панкреатита). Не потеряй эту информацию, нажмите ‘Класс!’ и ‘Поделиться’
Сок из крапивы: удивительные целебные свойства Значительная оздоровительная сила заложена в жгучей крапиве двудомной. Крапиву можно употреблять в еду, а еще большую пользу принесет сок крапивы, приготовленный с молодых стеблей и листьев. Ведь он концентрирует в себе целебные составляющие и быстро усваивается. Крапивный сок оказывает благотворное влияние на очищение организма от токсинов и повышение гемоглобина в крови. Сок имеет способность активизировать обменные процессы в организме, в результате чего очищается и обогащается кровь, выводятся шлаки, лучше начинают работать все органы и системы. Известный швейцарский натуропат В. Шененбергер, который разработал теорию лечения разных заболеваний свежими травами (соками), уделял больше значение весеннему оздоровлению растениями, среди которых, в первую очередь, ценил крапиву, одуванчик, сельдерей. Он рассказывал историю об одном баварском короле, который установил такой порядок: после завтрака все члены его семьи из рук аптекаря получали два небольших стакана: один с соком крапивы, второй с соком одуванчика, и выпивали их. Король осознавал, откуда брать здоровье, а мы? Исследователи нам подсказывают, что сок крапивы поможет избавиться от зимнего истощения, авитаминоза, анемии, сыпей на коже неинфекционного происхождения, даже надоедливой мигрени. Давние красавицы поддерживали здоровье и красоту, ежедневно выпивая в течение месяца по 3-4 ложки сока молодой крапивы, разведенного водой в соотношении 1 : 3. Ежедневное лечение соком крапивы очень полезное для укрепления костей (вот и профилактика остеопороза), очистки печени, мочевого пузыря, дыхательных путей, нормализации деятельности желудочного тракта, успокоения нервной системы. Усиливая обменные процессы, сок крапивы улучшает состояние при геморрое, атеросклерозе, ревматизме, подагре, сахарном диабете. По свидетельствам польских ученых, свежий сок крапивы проявляет лечебное действие на всех стадиях аденомы простаты, потому что задерживает развитие гипертрофии. Крапивный сок — ‘скорая помощь’ при ранениях: следует размять листья крапивы до появления сока и наложить на рану. Оттиснутым соком промывают раны, смачивают повязки, которые накладывают на раны. В народной медицине считается, что крапива владеет антиканцерогенными свойствами, потому рекомендуется употреблять крапивный мед (пчелиный мед, смешанный с соком крапивы и добавлением измельченных свежих листьев крапивы, а также орехов) больным с новообразованиями в желудочном тракте, с гиперплазией предстательной железы. Такая смесь нормализует также артериальное давление. Если нет возможности ежедневно готовить свежий сок крапивы (а пить его следует не позже, 15 минут после приготовления, иначе он обеднеет), можно приготовить вытяжку сока, которая также оказывает позитивное, хотя и более слабое, действие на организм. Для этого нужно срезать молодые стебли с листьями длиной 20 см (самые полезные в апреле-мае), затем тщательно промыть, измельчить, сложить, не уплотняя, в трехлитровую банку и залить кипяченной холодной водой. После десятичасового настаивания пить как можно больше. КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ КРАПИВА Весна это идеальное время, чтобы провести курс лечения крапивой. Обладая многими терапевтическими свойствами, крапива в то же время является источником витаминов и минералов, которые помогают нам восстановиться после холодного сезона и предотвратить анемию. Крапива богата биологически активными веществами, такими, как железо, магний, кальций, калий и кремний, витамины А, К, РР, В. Крапива содержит в 200 раз больше витамина С, чем яблоки. Терапевтический эффект: антианемический, энергетический, витаминный, минеральный; гепатопротекторный, противомикробный, гастросекреторный, антидиарейный, антигеморроидальный; отхаркивающий, смягчающий, противокашлевый, противоастматический, противовоспалительный; диуретический; активизирующий циркуляцию крови; антидиабетический, антицеллюлитный, антиревматический, иммуностимулирующий. При внешних аппликациях обладает вяжущим, антисептическим, заживляющим действием. Влияя на пищеварительную систему, крапива борется с: — гиперацидным гастритом, язвами и панкреатитом; — гепатитом, камнями в желчном пузыре и циррозом; — несварением желудка, запорами, энтеритом; — небольшими кровоизлияниями пищеварительной системы (4 ложки порошка сухих листьев в день); — поможет избавиться от кишечных паразитов. Проблемы с почками: — калькулез почек и почечная инфекция; — задержка мочи, уремия; — цистит, недержание мочи; — простатит; — подагра. Крапива творит чудеса при поражении легких: — бронхит, астма; — кашель, вирусная инфекция; — пневмония, туберкулез. Регулирует обмен веществ Настойка крапивы обладает способностью лечить сердечно-сосудистые заболевания, лейкемию и такие метаболические заболевания, как диабет и ожирение. Лечение должно длиться 21 день и его следует повторить после перерыва в 21 день. Натсойка из крапивы помогает успокоить ревматизм, если принимать по 20 капель три раза в день в течение длительного периода времени’, объясняет Адриан Флоря, специалист в области традиционной китайской медицины. Поддерживает здоровую ротовую полость Помогает при лечении стоматита, гингивита, тонзиллита, амигдалита, орально-глоточной инфекции путем полосканий полоскания полости отваром из листьев крапивы, который обладает антимикробным, дезодорирующим и целебным свойством. Восстанавливает волосяной покров Готовят настойку из 100 г растения на литр спирта. Смесь следует настоять в течение недели, после чего раз в два дня массировать ею корни волос. Таким образом, мы активизирует рост волос. Для усиления эффекта настойки, волосы следует часто расчесывать’, — рекомендует специалист. Для лечения туберкулеза, готовят отвар из корня и листьев крапивы в смеси с сотовым медом. В течение 60 дней я выпивал по три чашки этого отвара каждые 24 часа’ — говорит Адриан Флоря. В течение 4 недель пить ежедневно по три чашки отвара крапивы для преодоления анемии и рахита.
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ! Отвары луковой шелухи эффективно применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство. Замучили частые ангины? Залейте луковую шелуху кипятком, процедите и употребляйте для полоскания. Насморк (аллергический и простудный)? В кипящую воду всыпьте 4 столовые ложки измельченной луковой шелухи и дышите над паром в течение 3-5 минут. Кашель? Залейте 2 столовые ложки шелухи 2 стаканами воды, кипятите 15 мин., процедите. Пить теплым по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Заболели почки и мочевой пузырь? 3 чайные ложки измельченной шелухи заварите 2 стаканами кипятка и дайте настояться 30 минут. При остром цистите по 50 мл 2 раза в день 3-5 дней. При хроническом — по 2 столовых ложки 3-4 раза в день 10 дней. Беспокоят вены и сосудистые ‘звездочки’ на ногах? Залейте 2 столовые ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать 7 дней. Процедить, принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды. Или: 2 столовые ложки луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды 7-10 дней. Повторный курс после недельного перерыва. Будьте здоровы!
Копилка советов
Пчелиный подмор применение
О пчелином подморе, как об удивительном целебном средстве, знают очень немногие. Часто его считают особым знахарским снадобьем и верят в его пользу не больше, чем в порошки из сушеных лягушек и настои из лапок летучих мышей. А зря.
Недавно ученые доказали, что в хитиновом покрове пчел есть ценные лечебные вещества. Так что же такое пчелиный подмор? Как ни грустно, подмор — это тела погибших пчел, которые даже после своей смерти могут принести пользу человеку. В их хитиновом покрове обнаружены такие вещества, как гепарин и гепароиды. Они способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, улучшать состояние сосудов. Апитерапевты (специалисты по лечению пчело — продуктами) с XIX века считают пчелиный подмор мощным лекарственным средством.
Итак, подмор — это просто погибшие пчелы. На пасеке они встречаются круглый год, но больше всего их весной, во время «ревизии» пчелиных семей. Именно в это время подмор удобнее всего заготовить.
Только имейте в виду, что использовать можно не весь подмор, а лишь тот, который хорошо сохранился. То есть свежий, абсолютно сухой, без плесени и запаха. Если во время зимовки подмор с остальным мусором исправно выгребали из ульев, то к весне и остается чистое сырье, отвечающее необходимым требованиям. Одним из действующих веществ пчелиного подмора, является хитозан. Он способствует снижению уровня вредного холестерина в крови, предотвращает атеросклероз, очищает кишечник, нормализуя его работу.
Благодаря подмору в кровь попадает меньше токсинов, что оберегает нас от многих болезней. Действует он и как профилактическое средство при риске развития диабета. Хитозан помогает при ожогах, ранах, причем после заживления не остается рубцов. При нанесении на рану, он обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом. Есть мнение, что хитозан способен связывать и выводить радионуклиды и соли тяжелых металлов. Приготовление целебной настойки. Она помогает стабилизировать давление, улучшить состояние сердца, сосудов и даже замедлить старение.
1. Для приготовления целебной настойки просушенный при температуре 40-50 градусов подмор надо перемолоть в кофемолке, залить 1 ст. л. порошка стаканом 40-процентного спирта и выдержать в течение 3 недель в плотно закрытой посуде из темного стекла. В течение первой недели настойку взбалтывать ежедневно, в последующие дни — через 2-3 дня. Хранить в темном месте под плотной пробкой. Рекомендуется ежедневно принимать столько капель, сколько вам лет. Это количество разделить на 2 приема. Пить настойку после еды с небольшим количеством воды в течение месяца. Каждые полгода курс очищения настойкой повторять. Практика показывает, что благодаря подмору люди становятся активнее, болезни отступают. При различных сексуальных нарушениях и аденоме предстательной железы рекомендуется от 10 до 25 капель настойки в день (желательно после еды) в течение трех месяцев.
Приготовление лекарства из подмора на воде 1. Можно приготовить лекарство из подмора и на воде: 2 ст. л. сырья залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения и томить под крышкой на слабом огне 2 часа. Принимать по 1 ст. л. натощак 1 раз в день в течение 3-4 месяцев. Для улучшения вкуса можно добавить мед. Готовое снадобье можно хранить в холодильнике в течение 2 недель, но лучше — не более 3 дней.
Главное свойство пчелиного подмора — способность повышать иммунитет, а при хорошем иммунитете организм с любой болезнью справляется лучше. Основные показания для применения: аденома предстательной железы, хронические заболевания легких, печени, желудочно-кишечного тракта. Подмор можно использовать и наружно.
1. Подмор заливают горячей водой, распаривают и накладываютна очаг воспаления при мастите, панариции, облитерирующем эндартериите, варикозном расширении вен, тромбозе (вне стадии обострения).
Как обезболивающее, используют линимент подмора: 1. Одна столовая ложка. сырья в 200 мл подсолнечного или оливкового масла кипятят на водяной бане 20-30 минут. Линимент втирают в больные места. 5. Жареные тела пчел применяют, например, для лечения близорукости: 1 ч. л. молотого свежего подмора с 50 г масла надо перемешивать в течение 5-7 минут на сковородке. Полученную смесь принимать по 1 ч. л. перед едой 3 раза в день в течение 1-2 месяцев. Лечебный курс повторяется каждые 3 месяца.
Настойка на перегородках грецкого ореха эффективна при борьбе с таким заболеванием как сахарный диабет, радикулит, боль в суставах, при затянувшемся расстройстве желудка, для лечения зоба, пяточных шпор, ухудшении памяти, головной боли, бессоннице, нервных расстройствах, фибромиоме матки, мастопатии.
Настойку сделать совершенно не сложно. Две столовые ложки перегородок поместить в тёмную стеклянную посуду залить водкой до полного покрытия, настаивать две недели.
Принимать ежедневно, разведя для начала 5-6 капель в двух ложках воды, далее количество капель можно увеличить по необходимости. Курс лечения от 3 недель до 3-х месяцев.
При бессоннице и невротических состояниях водочную настойку принимают по 25-30 капель по 3 раза в день.
При болях в суставах и радикулите рекомендуют наружное применение настойки, втирать в болезненные места.
Грецкий орех ценен не только своими плодами, но лечебными свойствами обладают и перегородки его скорлупы, листья, плодоножки.
Рецепт молодости
Все наверное, слышали про пророщенную пшеницу. За сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз. Но мало кто знает об уникальнейшем рецепте пророщенного грецкого ореха, жизненная сила которого за 2 недели прорастания в воде увеличивается в 1000 раз!
1 кг неочищенных грецких орехов залить холодной водой. Вода должна покрывать орехи. Держать на подоконнике 2 недели, воду менять через день. 2 раза в сутки перемешивать орехи. Через 2 недели орехи готовы к употреблению. Держать орехи нужно в холодильнике (внизу) в этой же воде.
Дневная норма по 3 очищенных ореха утром и вечером. Этот рецепт принесет вам обновление, омоложение организма на клеточном уровне, восстановление иммунной и нервной системы, расшлаковку и очищение кровеносной системы, питание костной ткани организма. С осторожностью применять при нарушениях деятельности поджелудочной железы (панкреатита). Не потеряй эту информацию, нажмите ‘Класс!’ и ‘Поделиться’
Значительная оздоровительная сила заложена в жгучей крапиве двудомной. Крапиву можно употреблять в еду, а еще большую пользу принесет сок крапивы, приготовленный с молодых стеблей и листьев. Ведь он концентрирует в себе целебные составляющие и быстро усваивается. Крапивный сок оказывает благотворное влияние на очищение организма от токсинов и повышение гемоглобина в крови. Сок имеет способность активизировать обменные процессы в организме, в результате чего очищается и обогащается кровь, выводятся шлаки, лучше начинают работать все органы и системы.
Известный швейцарский натуропат В. Шененбергер, который разработал теорию лечения разных заболеваний свежими травами (соками), уделял больше значение весеннему оздоровлению растениями, среди которых, в первую очередь, ценил крапиву, одуванчик, сельдерей. Он рассказывал историю об одном баварском короле, который установил такой порядок: после завтрака все члены его семьи из рук аптекаря получали два небольших стакана: один с соком крапивы, второй с соком одуванчика, и выпивали их. Король осознавал, откуда брать здоровье, а мы?
Исследователи нам подсказывают, что сок крапивы поможет избавиться от зимнего истощения, авитаминоза, анемии, сыпей на коже неинфекционного происхождения, даже надоедливой мигрени. Давние красавицы поддерживали здоровье и красоту, ежедневно выпивая в течение месяца по 3-4 ложки сока молодой крапивы, разведенного водой в соотношении 1 : 3.
Ежедневное лечение соком крапивы очень полезное для укрепления костей (вот и профилактика остеопороза), очистки печени, мочевого пузыря, дыхательных путей, нормализации деятельности желудочного тракта, успокоения нервной системы.
Усиливая обменные процессы, сок крапивы улучшает состояние при геморрое, атеросклерозе, ревматизме, подагре, сахарном диабете. По свидетельствам польских ученых, свежий сок крапивы проявляет лечебное действие на всех стадиях аденомы простаты, потому что задерживает развитие гипертрофии. Крапивный сок — ‘скорая помощь’ при ранениях: следует размять листья крапивы до появления сока и наложить на рану. Оттиснутым соком промывают раны, смачивают повязки, которые накладывают на раны.
В народной медицине считается, что крапива владеет антиканцерогенными свойствами, потому рекомендуется употреблять крапивный мед (пчелиный мед, смешанный с соком крапивы и добавлением измельченных свежих листьев крапивы, а также орехов) больным с новообразованиями в желудочном тракте, с гиперплазией предстательной железы. Такая смесь нормализует также артериальное давление.
Если нет возможности ежедневно готовить свежий сок крапивы (а пить его следует не позже, 15 минут после приготовления, иначе он обеднеет), можно приготовить вытяжку сока, которая также оказывает позитивное, хотя и более слабое, действие на организм. Для этого нужно срезать молодые стебли с листьями длиной 20 см (самые полезные в апреле-мае), затем тщательно промыть, измельчить, сложить, не уплотняя, в трехлитровую банку и залить кипяченной холодной водой. После десятичасового настаивания пить как можно больше.
КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ КРАПИВА
Весна это идеальное время, чтобы провести курс лечения крапивой. Обладая многими терапевтическими свойствами, крапива в то же время является источником витаминов и минералов, которые помогают нам восстановиться после холодного сезона и предотвратить анемию.
Крапива богата биологически активными веществами, такими, как железо, магний, кальций, калий и кремний, витамины А, К, РР, В. Крапива содержит в 200 раз больше витамина С, чем яблоки.
Терапевтический эффект:
антианемический, энергетический, витаминный, минеральный;
гепатопротекторный, противомикробный, гастросекреторный, антидиарейный, антигеморроидальный; отхаркивающий, смягчающий, противокашлевый, противоастматический, противовоспалительный; диуретический; активизирующий циркуляцию крови; антидиабетический, антицеллюлитный, антиревматический, иммуностимулирующий.
При внешних аппликациях обладает вяжущим, антисептическим, заживляющим действием.
Влияя на пищеварительную систему, крапива борется с:
— гиперацидным гастритом, язвами и панкреатитом; — гепатитом, камнями в желчном пузыре и циррозом; — несварением желудка, запорами, энтеритом; — небольшими кровоизлияниями пищеварительной системы (4 ложки порошка сухих листьев в день); — поможет избавиться от кишечных паразитов.
Проблемы с почками:
— калькулез почек и почечная инфекция; — задержка мочи, уремия; — цистит, недержание мочи; — простатит; — подагра.
Крапива творит чудеса при поражении легких:
— бронхит, астма; — кашель, вирусная инфекция; — пневмония, туберкулез. Регулирует обмен веществ
Настойка крапивы обладает способностью лечить сердечно-сосудистые заболевания, лейкемию и такие метаболические заболевания, как диабет и ожирение. Лечение должно длиться 21 день и его следует повторить после перерыва в 21 день. Натсойка из крапивы помогает успокоить ревматизм, если принимать по 20 капель три раза в день в течение длительного периода времени’, объясняет Адриан Флоря, специалист в области традиционной китайской медицины.
Поддерживает здоровую ротовую полость
Помогает при лечении стоматита, гингивита, тонзиллита, амигдалита, орально-глоточной инфекции путем полосканий полоскания полости отваром из листьев крапивы, который обладает антимикробным, дезодорирующим и целебным свойством.
Восстанавливает волосяной покров
Готовят настойку из 100 г растения на литр спирта. Смесь следует настоять в течение недели, после чего раз в два дня массировать ею корни волос. Таким образом, мы активизирует рост волос. Для усиления эффекта настойки, волосы следует часто расчесывать’, — рекомендует специалист.
Для лечения туберкулеза, готовят отвар из корня и листьев крапивы в смеси с сотовым медом. В течение 60 дней я выпивал по три чашки этого отвара каждые 24 часа’ — говорит Адриан Флоря.
В течение 4 недель пить ежедневно по три чашки отвара крапивы для преодоления анемии и рахита.
Отвары луковой шелухи эффективно применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.
Замучили частые ангины? Залейте луковую шелуху кипятком, процедите и употребляйте для полоскания.
Насморк (аллергический и простудный)? В кипящую воду всыпьте 4 столовые ложки измельченной луковой шелухи и дышите над паром в течение 3-5 минут.
Кашель? Залейте 2 столовые ложки шелухи 2 стаканами воды, кипятите 15 мин., процедите. Пить теплым по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Заболели почки и мочевой пузырь? 3 чайные ложки измельченной шелухи заварите 2 стаканами кипятка и дайте настояться 30 минут. При остром цистите по 50 мл 2 раза в день 3-5 дней. При хроническом — по 2 столовых ложки 3-4 раза в день 10 дней.
Беспокоят вены и сосудистые ‘звездочки’ на ногах? Залейте 2 столовые ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать 7 дней. Процедить, принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Или: 2 столовые ложки луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды 7-10 дней. Повторный курс после недельного перерыва.
Будьте здоровы!