С яблок срезать кожицу, вырезать серединку, порезать на небольшие ломтики. На противень уложить пергамент, разложить дольки яблок, посыпать сахаром, корицей и винильным сахаром. Запечь в течении 30 минут на средней температуре. Дать остыть яблокам. Поместить их в банку, влить водку и добавить мед. Содержимое хорошо размешать. Настаивать 2 недели в темном месте. Через день нужно взбалтывать наливку. Процедить готовый напиток и перелить в стеклянную посуду.
Напитки, соки, коктейли!
Наливка из печеных яблок.
#наливка
Для приготовления домашней яблочной наливки вполне подходят печеные яблоки. Получается очень вкусная наливка с оригинальным привкусом.
Ингредиенты:
Яблоки свежие – 1кг;
Сахар – 100 гр;
Водка – 0,5 л;
Мед – 2 ч.л;
Ванильный сахар – 1 гр;
Корица – 1 гр.
Как сделать:
С яблок срезать кожицу, вырезать серединку, порезать на небольшие ломтики.
На противень уложить пергамент, разложить дольки яблок, посыпать сахаром, корицей и винильным сахаром. Запечь в течении 30 минут на средней температуре.
Дать остыть яблокам. Поместить их в банку, влить водку и добавить мед. Содержимое хорошо размешать.
Настаивать 2 недели в темном месте. Через день нужно взбалтывать наливку.
Процедить готовый напиток и перелить в стеклянную посуду.