Яблочно-грушевая наливка.

#наливка
По этому рецепту получается очень мягкий и приятный напиток. Груши для наливки необходимо выбирать спелые и мягкие. Яблоки можно использовать разных сортов. Наливку можно сделать на водке, самогоне или со спиртом.

Яблочно-грушевая наливка. - 900462880220


Состав:


Яблоки и груши по – 0,5 кг;
Алкоголь – 1 л;
Сахарный песок – 750 гр;
Вода – 500 мл.


Приготовление:


С фруктов срезать кожицу, вырезать сердцевинки с косточками и разрезать на небольшие дольки.
Нарезанные кусочки поместить в подходящую по объему посуду, залить водой и алкогольной основой. Накрыть крышкой. Все содержимое перемешать.
Настаивать в тепле 3 недели.
Настой процедить, всыпать сахар и тщательно размешать до полного растворения сахара.
Выдержать наливку еще несколько дней и разлить по бутылкам. Такой напиток также хранится более года.

Комментарии

Комментариев нет.