🍷 Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· яблок.

#вино #яблоки

🍷 Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· яблок. - 901120508124


ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:


Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌ яблоки, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅, Ρ‚Π°ΠΌ большС сахара. МоСм ΠΈΡ…, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ с Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π° Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π΄ΠΈΠΊΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΠ²ΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π΅.

ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΠ΅ΠΌ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ сСрдцСвину яблок, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² послСдствии яблочноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½Π΅ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ»ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ всС Π² мясорубкС (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² соковыТималкС, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ яблочного ΠΆΠΌΡ‹Ρ…Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ останСтся послС Π²Ρ‹ΠΆΠΈΠΌΠΊΠΈ).

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠ΅Π·Π³Ρƒ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ для броТСния, Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΒΎ объСма Смкости для домашнСго Π²ΠΈΠ½Π°, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π±ΡƒΡ€Π½ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΌΠ΅Π·Π³Π° ΠΏΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ вся Π½Π°Π²Π΅Ρ€Ρ…. ΠŸΠΎΡΡƒΠ΄Ρƒ для приготовлСния домашнСго Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· яблок Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² яблочноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ примСси.

Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΌ домашним Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ Π·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΌ, ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ ΠΈΠ³ΠΎΠ»ΠΊΠΎΠΉ. Π­Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ лишний углСкислый Π³Π°Π· Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ» Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΡƒ, Π° Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ… с кислородом Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π» Π² яблочноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈ Π½Π΅ окислял Π΅Π³ΠΎ, образовывая ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ кислоту. Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠ΅Π·Π³Ρƒ пСриодичСски помСшиваСм, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΈΠΊΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΏΠΎ всСму соку.

По истСчСнии 2-3 суток, ΠΌΠ΅Π·Π³Ρƒ раздСляСм ΠΌΠ΅Π·Π³Ρƒ Π½Π° сок с Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΆΠΌΡ‹Ρ…. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ, выкручивая Π΅Π΅.

Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ сок Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для дальнСйшСго броТСния, ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ ΒΎ объСма.

ЗасыпаСм Π² Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰Π΅Π΅ яблочноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ сахар,150-200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€. МоТно Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ трСмя партиями ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π²Π°Π»ΠΎΠΌ Π΄Π²ΠΎΠ΅ суток, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π±ΡƒΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ броТСния, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ засыпании Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ остороТны ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ эффСкт шампанского, ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³Ρƒ.

ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ яблочного Π²ΠΈΠ½Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 15Β°ΠΎΠ±, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΏΠΎΠ³ΠΈΠ±Π½ΡƒΡ‚ ΠΎΡ‚ собствСнного спирта.

ВсС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ Π·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΌ, ΠΈ отправляСм для ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ броТСния Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто.

Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° яблочного Π²ΠΈΠ½Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π²Π°Π»Π΅ 22-28Β°C. НС Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² процСссС броТСния яблочноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ выдСляСт своС Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎ.

ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ углСкислого Π³Π°Π·Π° Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ, домашнСС Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ. Π”ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡƒΠΏΠ°ΡΡ‚ΡŒ рСзиновая ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ пузырится Π²ΠΎΠ΄Π° Π² Смкости водяного Π·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π°.

ΠœΡ‹ остороТно отдСляСм домашнСС яблочноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ осадка, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ простым ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΊΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ сливали Π±Π΅Π½Π·ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ° ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρ‹.

НаливаСм яблочноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ, я Π±Ρ‹ посовСтовал ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Π΄Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ нСбольшоС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΈ Ссли яблочноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ ΠΎΡ‚ шампанского Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΌ получится яблочный сидр.

Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ всС Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто, Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 15Β°Π‘.

Π‘ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹!
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.