#ликёры #бейлис Представляем вашему вниманию рецепт одного из самых популярных ликеров. Он считается женским напитком, но иногда и мужчинам приходится по вкусу. Также он часто используется для оформления десертов, пропитки коржей, как топпинг к мороженому, или добавка к коктейлю или кофе. Его вполне возможно сделать дома самостоятельно из доступных и дешевых продуктов. Главное знать пропорции и технологию.
1. В первую очередь отмеряем нужно количество водки. 2. Подготавливаем желтки. 3. Сгущенное молоко варим в кипящей воде до кремового цвета (30 минут). Это мы делаем для цвета. Можно его и не варить, просто напиток будет светлее. 4. В отдельной емкости объединяем желтки, сгущенку и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем эту массу. 5. После чего добавляем в гранулах растворимый кофе и продолжаем этот процесс. 6. Затем добавляем сливки и тщательно перемешиваем. 7. В последнюю очередь выливаем нужное количество водки и снова мешаем. 8. Оставляем на 3-5 дней в холодильнике.
Напитки, соки, коктейли!
Домашний ликер «Baileys»
#ликёры #бейлис
Представляем вашему вниманию рецепт одного из самых популярных ликеров. Он считается женским напитком, но иногда и мужчинам приходится по вкусу. Также он часто используется для оформления десертов, пропитки коржей, как топпинг к мороженому, или добавка к коктейлю или кофе. Его вполне возможно сделать дома самостоятельно из доступных и дешевых продуктов. Главное знать пропорции и технологию.
500 мл водки
1 банка сгущенного молока
4 желтка
1 столовая ложка растворимого кофе
2 столовые ложки ванильного сахара
400 мл сливок (20%)
Начинаем процесс:
1. В первую очередь отмеряем нужно количество водки.
2. Подготавливаем желтки.
3. Сгущенное молоко варим в кипящей воде до кремового цвета (30 минут). Это мы делаем для цвета. Можно его и не варить, просто напиток будет светлее.
4. В отдельной емкости объединяем желтки, сгущенку и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем эту массу.
5. После чего добавляем в гранулах растворимый кофе и продолжаем этот процесс.
6. Затем добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
7. В последнюю очередь выливаем нужное количество водки и снова мешаем.
8. Оставляем на 3-5 дней в холодильнике.
Приятного аппетита!