17 окт 2020
Очень ароматный клюквенный чай.
#чай
Осень и зима самое время пить вкусный и ароматный чай. Конечно, кто-то скажет, что можно пить кофе или теплее одеваться. Но согласитесь, если вы пришли домой уставший(ая), а вас встретили с кружкой горячего ароматного чая. Вы были бы счастливы? Это подняло бы вам настроение? Конечно, да! И это бесспорно. Именно поэтому мы и решили написать рецепт этого зимнего чая. Мы очень надеемся, что он вам понравится.
Необходимые продукты для приготовления чая:
апельсин — 60 гр
лимон — 50 гр
апельсиновый сок — 40 гр
вода — 50 мл
сахар — 50 мл
клюква — 50 гр
корица — 1 палочка
кипяток — 400 мл
Начинаем приготовление клюквенного чая:
1. Апельсин и лимон тщательно промываем под горячей водой, а потом нарезаем небольшими дольками. Кладем его в чайник. Туда же кладем клюкву.
2. Сварим сахарный сироп. В небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Провариваем сироп до полного растворения сахара и выливаем его в чайник.
3. Туда же вливаем апельсиновый сок и добавляем палочку корицы.
4. Все ингредиенты заливаем кипятком и накрываем чайник полотенцем. В таком виде оставляем чай на 15 минут, а потом подаем к столу.
Приятного чаепития!
апельсин — 60 гр
лимон — 50 гр
апельсиновый сок — 40 гр
вода — 50 мл
сахар — 50 мл
клюква — 50 гр
корица — 1 палочка
кипяток — 400 мл
Начинаем приготовление клюквенного чая:
1. Апельсин и лимон тщательно промываем под горячей водой, а потом нарезаем небольшими дольками. Кладем его в чайник. Туда же кладем клюкву.
2. Сварим сахарный сироп. В небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Провариваем сироп до полного растворения сахара и выливаем его в чайник.
3. Туда же вливаем апельсиновый сок и добавляем палочку корицы.
4. Все ингредиенты заливаем кипятком и накрываем чайник полотенцем. В таком виде оставляем чай на 15 минут, а потом подаем к столу.
Приятного чаепития!
апельсин — 60 гр
лимон — 50 гр
апельсиновый сок — 40 гр
вода — 50 мл
сахар — 50 мл
клюква — 50 гр
корица — 1 палочка
кипяток — 400 мл
Начинаем приготовление клюквенного чая:
1. Апельсин и лимон тщательно промываем под горячей водой, а потом нарезаем небольшими дольками. Кладем его в чайник. Туда же кладем клюкву.
2. Сварим сахарный сироп. В небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Провариваем сироп до полного растворения сахара и выливаем его в чайник.
3. Туда же вливаем апельсиновый сок и добавляем палочку корицы.
4. Все ингредиенты заливаем кипятком и накрываем чайник полотенцем. В таком виде оставляем чай на 15 минут, а потом подаем к столу.
Приятного чаепития!