Очень ароматный клюквенный чай.

#чай
Осень и зима самое время пить вкусный и ароматный чай. Конечно, кто-то скажет, что можно пить кофе или теплее одеваться. Но согласитесь, если вы пришли домой уставший(ая), а вас встретили с кружкой горячего ароматного чая. Вы были бы счастливы? Это подняло бы вам настроение? Конечно, да! И это бесспорно. Именно поэтому мы и решили написать рецепт этого зимнего чая. Мы очень надеемся, что он вам понравится.

Очень ароматный клюквенный чай. - 903024644572
Необходимые продукты для приготовления чая:

апельсин — 60 гр
лимон — 50 гр
апельсиновый сок — 40 гр
вода — 50 мл
сахар — 50 мл
клюква — 50 гр
корица — 1 палочка
кипяток — 400 мл

Начинаем приготовление клюквенного чая:

1. Апельсин и лимон тщательно промываем под горячей водой, а потом нарезаем небольшими дольками. Кладем его в чайник. Туда же кладем клюкву.
2. Сварим сахарный сироп. В небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Провариваем сироп до полного растворения сахара и выливаем его в чайник.
3. Туда же вливаем апельсиновый сок и добавляем палочку корицы.
4. Все ингредиенты заливаем кипятком и накрываем чайник полотенцем. В таком виде оставляем чай на 15 минут, а потом подаем к столу.

Приятного чаепития!

Комментарии

  • 23 авг 2021 07:59
    c2ffaecb0b
  • 23 авг 2021 07:59
    d0aacf9be8
  • 23 авг 2021 07:59
    e36518f500
  • 23 авг 2021 08:47
    Осень и зима самое время пить вкусный и ароматный чай. Конечно, кто-то скажет, что можно пить кофе или теплее одеваться. Но согласитесь, если вы пришли домой уставший(ая), а вас встретили с кружкой горячего ароматного чая. Вы были бы счастливы? Это подняло бы вам настроение? Конечно, да! И это бесспорно. Именно поэтому мы и решили написать рецепт этого зимнего чая. Мы очень надеемся, что он вам понравится.
  • 23 авг 2021 08:47
    Необходимые продукты для приготовления чая:

    апельсин — 60 гр
    лимон — 50 гр
    апельсиновый сок — 40 гр
    вода — 50 мл
    сахар — 50 мл
    клюква — 50 гр
    корица — 1 палочка
    кипяток — 400 мл
    Начинаем приготовление клюквенного чая:
    1. Апельсин и лимон тщательно промываем под горячей водой, а потом нарезаем небольшими дольками. Кладем его в чайник. Туда же кладем клюкву.
    2. Сварим сахарный сироп. В небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Провариваем сироп до полного растворения сахара и выливаем его в чайник.
    3. Туда же вливаем апельсиновый сок и добавляем палочку корицы.
    4. Все ингредиенты заливаем кипятком и накрываем чайник полотенцем. В таком виде оставляем чай на 15 минут, а потом подаем к столу.
    Приятного чаепития!
  • 1 мая 2024 17:48
    Он без сахарного сиропа получается кислым? А можно добавить мед вместо сахара?