Для украшения коктейлей как правило в ход идет все, что красиво и вкусно: в емкость с коктейлем вкладывают вишни, ароматизированные в сиропе «Мараскино» — коктейльная вишня, зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты и др.. Многие коктейли украшают различными фруктами; мелкими — целыми, крупными — в виде долек. Приготавливаются гарниры для украшения бокала: — кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала; — кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально; — ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально; — очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке; — орешки, сервируемые отдельно; — твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью; — лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и, повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри; — глазировка сахаром (сахарный иней или наледь) — край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру; — глазировка солью — край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль. Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.
Напитки, соки, коктейли!
Украшение коктейлей
Для украшения коктейлей как правило в ход идет все, что красиво и вкусно: в емкость с коктейлем вкладывают вишни, ароматизированные в сиропе «Мараскино» — коктейльная вишня, зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты и др.. Многие коктейли украшают различными фруктами; мелкими — целыми, крупными — в виде долек.
Приготавливаются гарниры для украшения бокала:
— кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
— кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
— ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально;
— очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
— орешки, сервируемые отдельно;
— твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
— лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и, повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
— глазировка сахаром (сахарный иней или наледь) — край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
— глазировка солью — край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.
Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.