Имбирный чай - вкусный, ароматный и согревающий напиток. Его можно пить как горячим, так и охлажденным со свежими ягодами.
Ингредиенты:
Имбирь свежий — 8 см
Чай черный — 5 грамм
Лимон — 1 шт
Клубника замороженная — 50 грамм
Клубничный сироп — 120 мл
Приготовление:
Сначала вам необходимо очистить корень имбиря и нарезать тонкими пластинками поперек волокон.
Заварите чай в литре кипятка, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше будет настаиваться имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки.
Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Сироп должен быть натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Также подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.
Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте. #чай
Напитки, соки, коктейли!
Имбирный чай с клубникой
Ингредиенты:
Имбирь свежий — 8 см
Чай черный — 5 грамм
Лимон — 1 шт
Клубника замороженная — 50 грамм
Клубничный сироп — 120 мл
Приготовление:
Сначала вам необходимо очистить корень имбиря и нарезать тонкими пластинками поперек волокон.
Заварите чай в литре кипятка, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше будет настаиваться имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки.
Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Сироп должен быть натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Также подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.
Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.
#чай