Как правильно варить какао

Как правильно варить какао - 816390088156
Чтобы сварить какао много знаний и времени не надо, но есть пару секретов, с помощью которых вы сделаете простое какао намного вкуснее.

Советы:
Для приготовления классического какао на молоке рассчитываем ингредиенты следующим образом: 200 мл молока, 1-2 чайных ложки какао-порошка и 1-2 чайных ложки сахара.
Не рекомендуется добавлять в какао слишком много сахара, потому что он перебьет натуральный вкус какао.
Варку какао начинаем с того, что хорошо перемешиваем в кастрюле какао-порошок и сахарный песок, после чего уже добавляем немного кипятка или горячего молока и продолжаем мешать, чтобы получилась однородная шоколадная масса без комочков. Вливаем горячее молоко, ждем пока оно закипит, не забываем все время мешать, после чего снимаем с огня и разливаем по чашкам.
Чтобы сделать напиток из какао более диетическим, разбавляем молоко с водой в соотношении 1,5: 0,5 или 1: 1.
В некоторых случаях производители какао не исключают возможности приготовления какао исключительно на воде, без добавления молоко, но в этом случае какао-порошок должен быть стопроцентным.
Как правильно варить какао - 816390116572

Комментарии

Комментариев нет.