Шаг 3. Выдавливаем сок. Апельсины в этом году радуют: сладкие, сочные, совсем не грубые, сок выдавливается очень легко.
Шаг 4. Вынимаем из морозилки клубнику. Даем немножко подтаять. Выкладываем в блендер.
Шаг 5. Складываем ягоды и кружочки замороженного банана в чашу блендера.
Шаг 6. Размалываем их в замороженном виде. Сначала порубить их ножом, а потом перекладываем в другую емкость и доводим до пюреобразного состояния погружным блендером. Получается практически фруктовое мороженое.
Шаг 7. Добавляем к холодному фруктово-ягодному пюре апельсиновый сок и ряженку (йогурт или простоквашу). Еще раз взбиваем блендером.
Шаг 8. Коктейль холодный, в меру сладкий, с фруктово-ягодно-молочным вкусом.
Напитки, соки, коктейли!
Холодный коктейль из ряженки и фруктов
Банан 1 штука
Апельсин 1 штука
Клубника (замороженная) 1 стакан
Ряженка, натуральный йогурт или простокваша 150 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Чистим и режем банан кружочкками. Убираем его в морозилку.
#МолочныеКоктейли