Ягоды барбариса несколько раз промораживают, а затем растирают. Массу хорошо перемешивают и укладывают в полотняный мешочек, который подвешивают, чтобы сок постепенно стекал из него. На другой день мезгу отживают, к полученному соку добавляют еще немного сахара и кипятят 15-20 минут. Готовый сироп разливают в бутылки. Готовый сироп должен быть прозрачным. #сироп
Напитки, соки, коктейли!
Сироп из барбариса
барбарисовая мезга - 1кг.
сахар - 1кг.
вода - 2 стакана
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Ягоды барбариса несколько раз промораживают, а затем растирают.
Массу хорошо перемешивают и укладывают в полотняный мешочек, который подвешивают, чтобы сок постепенно стекал из него.
На другой день мезгу отживают, к полученному соку добавляют еще немного сахара и кипятят 15-20 минут.
Готовый сироп разливают в бутылки.
Готовый сироп должен быть прозрачным.
#сироп