Комментарии
- 23 авг 2021 09:41
Гранатовый чай
Гранатовый отвар можно пить, как средство профилактики раковых заболеваний, для повышения концентрации и бодрости.
Гранатовый напиток может завариваться из цветков и ядрышек.
Гранатовые листочки с бутонами заливаются кипятком на 15-20 минут. Для придания, напитку сладковатого оттенка, можно добавить мед.
Гранатовые зерна следует заваривать на водяной бане. Нижний слой наполняется чистой водой и подогревается. В верхний кладется чайная смесь черного чая, с ядрышками граната. Закипевшей водой заливается смесь. Затем, нижний слой повторно заполняется водой. 5-7 минут надо настояться отвару после кипения.
- 23 авг 2021 09:41
Грушевый чай с жасмином
Блендер или мясорубка помогает измельчить мякоть груши. Жасминовая заварка заливается водой. Настаивается около 5 минут. Грушевое пюре добавляется в чашку с заваренным жасминовым отваром. Для придания большей пикантности, можно добавить палочку корицы или выдавить сок из лимонной половинки. Через 10 минут настой будет готов к употреблению.
Этот фруктовый чай может приятным дополнением к десерту.
- 23 авг 2021 09:41
Ягодный чай: рецепт
Известен, также, под названием “Ягодный Микс”. Рецепт чая может состоять из замороженных или свежих ягод. Свежие ягоды предпочтительно, потому что содержат больше витаминов и полезных микроэлементов в своем составе. Ягодный Микс помогает поддержать организм в зимний период от нехватки витаминов. Сложно отыскать свежие ягоды зимой. Поэтому, в приготовлении напитка могут использоваться замороженные ингредиенты.
- 23 авг 2021 09:42
Ягодный чай
100 грамм ежевики, малины и клубники аккуратно перемешать с медом. Готовую смесь залить 400 миллилитрами кипятка. Затем, еще раз довести до кипения, процедить и настоять две минуты.
- 23 авг 2021 09:42
Персиковый чай
В основе такого напитка может быть черный или зеленый чай. Освежающий и тонизирующий эффект от этого не зависит.
Ингредиенты
Персики — 4 шт.;
Столовая ложка чайного сырья (черный или зеленый);
Лимонный сок из половинки;
Чистая вода — 1 литр;
Мята — несколько листочков;
Лед в кубиках;
Сахар или мед (мод предпочтительней).
Первым делом заваривается классический чайный напиток на 800 мл. воды. После, он процеживается и остужается до комнатной температуры. Персики нарезать на дольки, засыпать оставшимися ингредиентами, залить водой. На медленном огне томить 15 минут на медленном огне. Не забываем периодически аккуратно размешивать.
Получившаяся масса тщательно перемалывается в блендере или взбивается вилкой до однородного состояния.
Заваренный настой смешивается с фруктовой кашей. Питье готово.
- 23 авг 2021 09:42Вишневый чай Вишневые веточки, также, могут участвовать в приготовлении отвара. Рецепт прост. Несколько веточек складывается в небольшую кастрюлю, заливается водой, чтобы веточки полностью оказались под ней. После кипения, необходимо 15 минут настоять заварку под крышкой, остудить до комнатной температуры. Вишневый чай
Обратите внимание. Использовать можно сухие или свежие веточки дерева. - 23 авг 2021 09:43
Рецепт чая из ягод боярышника
Настой боярышника мяты вкусный, свежий и полезный. Содержит витамины: А, E, K, P, C. Также, флавоноиды, каротиноиды, антиоксиданты. Регулярное чаепитие укрепит сердечную мышцу, расширяет сосуды.
Важно. Нельзя пить отвар на пустой желудок. После чаепития нельзя пить 20 минут холодную воду.
5 веточек мяты смешать с одной горсткой ягод боярышника. Залить кипятком. Настоять 10 минут. Напиток готов к употреблению.
- 23 авг 2021 09:43Клюквенный чай Клюква — полезная ягода, растущая в приболотистой местности Российских лесов. В народной медицине известная своими полезными свойствами. В ней содержится много витаминов, которые повышают остроту зрения.
Клюквенный напиток помогает укрепить иммунитет со зрением, стабилизировать давление и пищеварительные процессы в желудочно-кишечном тракте. Клюквенный чай
Сахарный сироп, вместо сахара;Палочку корицы;Лимонного сока;Китайский лимонник. - 23 авг 2021 09:44
Горячий чай “Тыквенная голова”
Теплый отвар что-то среднее между смузи и молочным коктейлем. Запеченная тыква тщательно измельчается. Для измельчения рекомендуется использовать блендер. Он быстро измельчает продукты до однородной массы.
Молоко с медом и специями смешивается в отдельной емкости на огне. Горячее тыквенное пюре переливается в стакан, где смешивается с теплым молоком или сливками.
Согревающий напиток помогает скоротать холодные зимние вечера, расслабляет после рабочего дня. Смузи может использоваться как самостоятельное блюдо на ужин. Еще, его можно подавать как десерт.
- 23 авг 2021 09:44
Яблочный сбитень
На руси сбитень готовился зимой по многочисленным рецептам. Практически каждая хозяйка, имела свои секреты в приготовлении чудесного напитка. Рецепт приготовления:
Имбирь;
Яблоки;
Сушеная мята;
Гвоздика;
Мед;
Корица;
Вода.
Яблоки, вместе с кожурой нарезаются на кусочки. 4 бутона гвоздики, палочка корицы, мед и мята добавляются наверх. Залить водой, чтобы содержимое скрылось под ней. После кипения, огонь уменьшается, смесь варится 15 минут. Затем, 20 минут настаивается, остывает. Теплый напиток процеживается, разливается по чашкам, подается к столу.
- 23 авг 2021 09:45
Чай острый чили
Острый чили чай обладает необычным вкусом и согревающим эффектом. Профилактика простудных заболеваний с тонизирующим эффектом, помогают набирать популярность этому отвару. Антибактериальные свойства помогут вывести шлаки из организма (очищающий эффект). Вкус напоминает чай масала. Чай острый чили
Ингредиенты: перец чили, листья зеленого или черного чая, кипяток, мандаринка. Все ингредиенты заливаются водой с температурой от 80 до 90 градусов Цельсия. Через 20 минут, настойка процеживается, переливается в чашку. Напиток готов.
- 23 авг 2021 09:45
С лимоном и клубникой
Лимонно-клубничный отвар помогает утолить летнюю жажду. Без меда или сахара, может употребляться диабетиками.
Первым делом, готовится классический зеленый чай. Настаивается в заварнике 5-10 минут. Чистая лимонная кожа натирается на терку. Затем, в зеленый чай добавляется клубника с лимоном. Напиток размешивается и остужается до комнатной температуры.
Когда придет пора подавать его к столу, на дно чашки добавляется несколько кубиков льда. Он придаст холодному отвару прохладный, остужающий эффект.
- 23 авг 2021 09:46
Московская осень — фруктовый чай
Напиток готовится из двух самостоятельных чайных напитков. Чтобы получить Московскую осень, необходимо смешать в равных пропорциях фруктовый чай с каркаде. Оба отвара должны быть теплыми, только что приготовленными. Через 10 минут настаивания Московская осень готова к питью. Чай московская осень
Уникальный вкус, приятный аромат подарят приятный вечер. Расслабляющий напиток, рекомендуется к приему после ужина.
- 23 авг 2021 09:46
Чай из черной смородины с базиликом
Листья зеленого или черного чая, черная смородина, фиолетовый базилик аккуратно перемешиваются с медом. Важно не повредить чайные листочки, чтобы те не горчили.
Совет. Чаинки, перед добавлением в смесь рекомендуется пролить водой с температурой 80-90 градусов Цельсия. С них смоется чайная пыль, они станут эластичней.
Готовая смесь заливается водой с температурой 80-90 градусов. Через 10 минут, настой готов к употреблению.
- 23 авг 2021 09:46
Облепиховый чай с имбирем
Пряный напиток со специями помогает ослабленному организму, зимой, справляться с вирусами.
На дно заварника кладется несколько листочков облепихи, тонко нарезанные ломтики имбиря. Смесь заливается кипятком, настаивается одну минуту. После, добавляется немного бадьяна, корицы и ломтик лимона. Аккуратно перемешивается, настаивается 5-7 минут.
В заключение, хочется отметить: фруктовые чаи несут в себе приятный вкус и пользу. Освежающие летом, согревающие зимой — они помогают справиться с усталостью, укрепить иммунитет, тонизировать мышцы, улучшить общее самочувствие.
Некоторые ингредиенты имеют противопоказания. Чтобы чаепитие принесло радость и пользу, перед их применением надо посоветоваться с лечащим врачом. Он поможет подобрать подходящий напиток, скорректирует состав, концентрацию веществ и определит норму. Такой отвар поможет начать новый яркий день, и расслабиться вечером после работы.
Напитки, соки, коктейли!
Всё, что тебе нужно — это чашка горячего чая