Комментарии
- 23 апр 2015 17:52Галина )))


- 23 апр 2015 19:03анастасия ярушина

- 23 апр 2015 20:25Татьяна Шерстнева(Барладян)

- 23 апр 2015 21:09Нина Даровских (Куликова)спасибо, приготовлю.
- 23 апр 2015 21:51Мария СоповаПопробуем приготовить!
- 23 апр 2015 22:11Irina Miller

- 24 апр 2015 16:09Юлия Лисак

- 24 апр 2015 19:41Любовь Лысенко

- 24 апр 2015 20:22Светлана Меркушкина



- 28 апр 2015 06:07Оля Просто Оленька

- 1 мая 2015 00:41Мария Барыкина (Панкратова)

- 2 мая 2015 19:00Галина Куликовская(Гайдемская)

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты идеальных хозяек
Манник с изюмом
Нам потребуется:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.