крайней простой и вкусный десерт. Не требующий допов, ингредиеты всегда есть под рукой. Нам потребуется: 3 яичных белка и 10 таблеток сахарозаменителя. Девочки, по этому рецепту не получится вкусной тянучки внутри! Такого эффекта можно добиться лишь используя сахар, а нам его нельзя ни в коем случае. Итак, берем большую посуду, где будет взбивать белки(ни в коем случае не алюминевую!) моем ее хорошенько несколько раз(чтобы на стенках не было ни грамма жира!), достаем из холодильника(это важно!) свежие яйца, аккуратно отделяем желтки от белков(если попала хоть капля желтка-безе не поднимется) и начинаем взбивать белки. Взбиваем долго, на медленной скорости минуты 3. Безе должно наполнится кислородом(поэтому нужна большая посудина для взбивания), постепенно увеличиваем скорость, взбиваем еще минут 5(если белки все равно не поднимаются, поставьте посудину в холодную воду, добавьте щепотку соли и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и продолжайте взбивать), постепенно вводите сахарозаменитель. Когда вы добьетесь мягких пиков-ложкой или с помощью кондитерского шприца выкладываете порционные безешки. К тому времени духовка должна быть разогрета. 100 градусов вполне достаточно. И смело отправляйте безешки в духовку. Готовятся они долго, от 1,5 до 2 часов(могут и больше). Но наберитесь терпения. Если вы с честью выдержите все испытания-вкусные, хрустящие, сладкие безешки готовы) Которые можно кушать без ограничения и вреда для фигуры!)
Дюкан Украина
Безе:
крайней простой и вкусный десерт. Не требующий допов, ингредиеты всегда есть под рукой.
Нам потребуется: 3 яичных белка и 10 таблеток сахарозаменителя.
Девочки, по этому рецепту не получится вкусной тянучки внутри! Такого эффекта можно добиться лишь используя сахар, а нам его нельзя ни в коем случае.
Итак, берем большую посуду, где будет взбивать белки(ни в коем случае не алюминевую!) моем ее хорошенько несколько раз(чтобы на стенках не было ни грамма жира!), достаем из холодильника(это важно!) свежие яйца, аккуратно отделяем желтки от белков(если попала хоть капля желтка-безе не поднимется) и начинаем взбивать белки. Взбиваем долго, на медленной скорости минуты 3. Безе должно наполнится кислородом(поэтому нужна большая посудина для взбивания), постепенно увеличиваем скорость, взбиваем еще минут 5(если белки все равно не поднимаются, поставьте посудину в холодную воду, добавьте щепотку соли и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и продолжайте взбивать), постепенно вводите сахарозаменитель. Когда вы добьетесь мягких пиков-ложкой или с помощью кондитерского шприца выкладываете порционные безешки.
К тому времени духовка должна быть разогрета. 100 градусов вполне достаточно. И смело отправляйте безешки в духовку. Готовятся они долго, от 1,5 до 2 часов(могут и больше). Но наберитесь терпения.
Если вы с честью выдержите все испытания-вкусные, хрустящие, сладкие безешки готовы) Которые можно кушать без ограничения и вреда для фигуры!)