Сашими из креветок

Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 60 минут заморозка
Количество порций: 4порции
Ингредиенты:
12 королевских креветок (или морских гребешков, можно консервированных)
2 лимона или лайма
2 пера зеленого лука
2 столовые ложки соевого соуса без сахара
1 горошинка японской горчицы васаби
Способ приготовления:
1. Очистите креветки от панциря. Промойте под проточной водой. Слейте воду и высушите креветки бумажным полотенцем. Острым ножом с тонким лезвием порежьте тоненькими кусочками. Вымойте лаймы. Первый порежьте кольцами. Выдавите сок из второго лайма в небольшую мисочку, добавьте в него васаби и соевый соус. Перемешайте и поставьте в холодильник. Разложите порезанные креветки по тарелкам и украсьте дольками лайма. Накройте пищевой пленкой каждую тарелку, чтобы морепродукты не обветривались, и поставьте в холодильник.
2. Перед подачей на стол снимите пищевую пленку, украсьте порезанным зеленым луком и налейте каждому гостю готовый соус в небольшую пиалу, в которую можно будет макать кусочки.

Сашими из креветок  - 854901493424

Комментарии

Комментариев нет.