Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 60 минут заморозка Количество порций: 4порции Ингредиенты: 12 королевских креветок (или морских гребешков, можно консервированных) 2 лимона или лайма 2 пера зеленого лука 2 столовые ложки соевого соуса без сахара 1 горошинка японской горчицы васаби Способ приготовления: 1. Очистите креветки от панциря. Промойте под проточной водой. Слейте воду и высушите креветки бумажным полотенцем. Острым ножом с тонким лезвием порежьте тоненькими кусочками. Вымойте лаймы. Первый порежьте кольцами. Выдавите сок из второго лайма в небольшую мисочку, добавьте в него васаби и соевый соус. Перемешайте и поставьте в холодильник. Разложите порезанные креветки по тарелкам и украсьте дольками лайма. Накройте пищевой пленкой каждую тарелку, чтобы морепродукты не обветривались, и поставьте в холодильник. 2. Перед подачей на стол снимите пищевую пленку, украсьте порезанным зеленым луком и налейте каждому гостю готовый соус в небольшую пиалу, в которую можно будет макать кусочки.
Дюкан Украина
Сашими из креветок
Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 60 минут заморозка
Количество порций: 4порции
Ингредиенты:
12 королевских креветок (или морских гребешков, можно консервированных)
2 лимона или лайма
2 пера зеленого лука
2 столовые ложки соевого соуса без сахара
1 горошинка японской горчицы васаби
Способ приготовления:
1. Очистите креветки от панциря. Промойте под проточной водой. Слейте воду и высушите креветки бумажным полотенцем. Острым ножом с тонким лезвием порежьте тоненькими кусочками. Вымойте лаймы. Первый порежьте кольцами. Выдавите сок из второго лайма в небольшую мисочку, добавьте в него васаби и соевый соус. Перемешайте и поставьте в холодильник. Разложите порезанные креветки по тарелкам и украсьте дольками лайма. Накройте пищевой пленкой каждую тарелку, чтобы морепродукты не обветривались, и поставьте в холодильник.
2. Перед подачей на стол снимите пищевую пленку, украсьте порезанным зеленым луком и налейте каждому гостю готовый соус в небольшую пиалу, в которую можно будет макать кусочки.