Килька в томатном соусе на зиму

Килька в томатном соусе на зиму - 896285080906
Необходимые продукты:

полкилограмма свежей или мороженой рыбки;
полтора стакана томатного сока;
большая репчатая луковица;
одна морковь, среднего размера;
растительное масло для жарки;
большая ложка с горкой пшеничной муки;
большая ложка сахарного песка;
соль и специи — лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец — по вкусу;
большая ложка столового уксуса.

Разморозить кильку естественным способом.
Килька в томатном соусе на зиму - 896285329482
Слить лишнюю жидкость, вынуть внутренности и удалить головы.
Очистить луковицу, промыть и мелко нашинковать.
В глубокой сковороде или в сотейнике нагреть несколько ложек рафинированного масла, выложить лук.
Морковь почистить и вымыть под краном, натереть на терке с большими отверстиями.
Отправить тертый корнеплод к луку, жарить до полумягкости.
Обсохшую и очищенную ранее кильку положить к тушеным овощам, приправить сахарным песком и солью, добавить любимые специи.
Из свежих помидоров приготовить любым способом нужное по рецепту количество томатного сока.
Килька в томатном соусе на зиму - 896285347402
Тщательно, при помощи венчика, смешать муку с соком.
Залить томатной смесью всю массу на сковороде.
Тушить около получаса.
Килька в томатном соусе на зиму - 896285401418
Влить уксус, держать на огне еще минут пять.
Положить в стерилизованные банки, закатать.
Остудить в перевернутом и утепленном виде.
Килька в томатном соусе на зиму - 896285384778
Килька в томатном соусе на зиму - 896285121098

Комментарии

Комментариев нет.