В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, вливаем 200 мл молока. Взбиваем венчиком, можно обычным. Сильно взбивать не нужно, нужно лишь соединить желток с белком и яйцом.
Берем емкость, можно обычную тарелку. Вливаем яйца с молоком. Затем добавляем сливочное масло примерно 30 грамм.
Берем подходящую кастрюлю наливаем в нее на дно немного воды, ставим миску. Закрываем крышкой и ставим на огонь. Готовим до готовности, с момента закипания минут 15. Вынимаем миску с омлетом. По краю проходимся силиконовой лопаткой и перекладываем на тарелку. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Вот такой он получается красивый и аппетитный в разрезе. На вкус он необычный, такой сливочный. Рекомендую приготовить, ведь это совсем просто.
кулинария по домашнему
:Людмила Калинина (Токмакова Сазонова)
Идеальный омлет
Яйца -4 шт.
Соль -1/3ч.л.
Молоко -200мл.
Сливочное масло -30гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, вливаем 200 мл молока. Взбиваем венчиком, можно обычным. Сильно взбивать не нужно, нужно лишь соединить желток с белком и яйцом.