Солянка с колбасой и картошкой - самое любимое первое блюдо в моей семье, готовлю всегда по своему фирменному рецепту. В составе этой солянки обязательно присутствуют нарезка из колбасы, бочковые огурчики, отварной картофель, домашний томатный сок, щепоточка специй, а подаю я со сметаной, лимоном и маслинами. Готовить можно на мясном бульоне из курицы или индейки, если нет бульона - можно сварить на воде, в любом случае получится очень вкусно. Для приготовления солянки с колбасой и картошкой потребуется: 3 литра воды (или куриного бульона); 500-600 г молочной колбасы; 400-500 г копченой колбасы; 300-400 г копченой колбасы с ветчиной; 7-10 картофелин, сваренных в кожуре; 5-6 бочковых огурчиков; рассол из огурцов - по вкусу; соль, сахар - по вкусу; 1-2 луковиц; 2-3 ст. л. томатной пасты; 300-500 мл томатного сока; 0,5 ч. л. смеси перцев горошком; 2 лавровых листа; растительное масло для жарки. маслины, лимон, сметана для подачи. Из указанного количества ингредиентов получается 4,5 литра солянки. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления солянки Картофель сварите в кожуре до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Колбасу тоже нарежьте кубиками. Огурчики (их можно очистить от кожуры) нарежьте кубиками. Очищенный мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, помешивая, до золотистого цвета. К обжаренному луку добавьте томатный сок, томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы, немного сахара по вкусу и тушите заправку для солянки 7-10 минут (если мало кислоты, можно добавить немного рассола). Лавровые листья и перец горошком измельчите в кофемолке, добавьте в заправку, доведите до кипения и снимите с огня. Воду (или бульон) доведите до кипения, выложите картошку и колбасу, доведите до кипения. Как только бульон с мясной нарезкой и картофелем закипит, добавьте соль по вкусу и заправку для солянки. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте ей настояться не менее 15-20 минут. Очень вкусную, сытную солянку с колбасой и картошкой, сваренную по этому рецепту, подаем с маслинами, лимонами и сметаной. Приятного аппетита!
кулинария по домашнему
:Людмила Калинина (Токмакова Сазонова)
Рецепт солянки с колбасой и картошкой
Солянка с колбасой и картошкой - самое любимое первое блюдо в моей семье, готовлю всегда по своему фирменному рецепту. В составе этой солянки обязательно присутствуют нарезка из колбасы, бочковые огурчики, отварной картофель, домашний томатный сок, щепоточка специй, а подаю я со сметаной, лимоном и маслинами. Готовить можно на мясном бульоне из курицы или индейки, если нет бульона - можно сварить на воде, в любом случае получится очень вкусно.
Для приготовления солянки с колбасой и картошкой потребуется:
3 литра воды (или куриного бульона);
500-600 г молочной колбасы;
400-500 г копченой колбасы;
300-400 г копченой колбасы с ветчиной;
7-10 картофелин, сваренных в кожуре;
5-6 бочковых огурчиков;
рассол из огурцов - по вкусу;
соль, сахар - по вкусу;
1-2 луковиц;
2-3 ст. л. томатной пасты;
300-500 мл томатного сока;
0,5 ч. л. смеси перцев горошком;
2 лавровых листа;
растительное масло для жарки.
маслины, лимон, сметана для подачи.
Из указанного количества ингредиентов получается 4,5 литра солянки.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления солянки
Картофель сварите в кожуре до готовности, очистите и нарежьте кубиками.
Колбасу тоже нарежьте кубиками.
Огурчики (их можно очистить от кожуры) нарежьте кубиками.
Очищенный мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, помешивая, до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавьте томатный сок, томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы, немного сахара по вкусу и тушите заправку для солянки 7-10 минут (если мало кислоты, можно добавить немного рассола). Лавровые листья и перец горошком измельчите в кофемолке, добавьте в заправку, доведите до кипения и снимите с огня.
Воду (или бульон) доведите до кипения, выложите картошку и колбасу, доведите до кипения. Как только бульон с мясной нарезкой и картофелем закипит, добавьте соль по вкусу и заправку для солянки. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте ей настояться не менее 15-20 минут.
Очень вкусную, сытную солянку с колбасой и картошкой, сваренную по этому рецепту, подаем с маслинами, лимонами и сметаной.
Приятного аппетита!