Свеклу очистите, вымойте, нашинкуйте пластинами и уложите на дно эмали-рованной кастрюли. Крупно нарежьте капусту: кочан разделите на 6-8 частей. Уложите сверху свеклы. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в кастрюлю поверх капусты. Пластинки очищенного чеснока - на морковь. Сверху укроп. Приготовьте маринад для пелюски: в кипящую воду добавьте специи, соль, сахар, прокипятите минутку, влейте уксус и снимите с огня. Залейте капусту горячим маринадом так, чтоб она была полностью покрыта. Накройте крышкой, сверху груз. Оставьте пелюску на 3 суток при комнатной температуре. Затем переложите в холодное место. #заготовки
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🐚Заготовки на зиму: "пелюстка" из капусты и свеклы🐚°°°°°
Капуста - 3 кг
Морковь - 3-4 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 2 головки
Укроп - 1 пучок
Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Способ приготовления
Свеклу очистите, вымойте, нашинкуйте пластинами и уложите на дно эмали-рованной кастрюли. Крупно нарежьте капусту: кочан разделите на 6-8 частей.
Уложите сверху свеклы. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в кастрюлю поверх капусты. Пластинки очищенного чеснока - на морковь.
Сверху укроп. Приготовьте маринад для пелюски: в кипящую воду добавьте специи, соль, сахар, прокипятите минутку, влейте уксус и снимите с огня.
Залейте капусту горячим маринадом так, чтоб она была полностью покрыта.
Накройте крышкой, сверху груз. Оставьте пелюску на 3 суток при комнатной температуре. Затем переложите в холодное место.
#заготовки