°°°°°°°°°°°°° ➰Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином➰°°°°

°°°°°°°°°°°°° ➰Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином➰°°°° - 888483113128
Ингредиенты
500 мл яблочного сока;
1 апельсин;
12 бутончиков гвоздики;
2 коробочки кардамона;
2 палочки корицы;
щепотка молотого мускатного ореха;
1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.


                                                                              Приготовление

Перелейте яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выложите туда же цитру-совые кусочки. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех. Сахар положите сразу. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.

Прогрейте всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.

#напитки

Комментарии

Комментариев нет.