^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🐚МИДИИ В СЫРНОМ СОУСЕ🐚^^^^^^^^^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🐚МИДИИ В СЫРНОМ СОУСЕ🐚^^^^^^^^^^^^^^ - 889087040424
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мидии – 500 г;
Вода – 300 мл;
Лук – 2 шт;
Плавленый сыр – 3 шт;
Рис – 300 г;
Укроп;
Соевый соус;
Соль и специи – по вкусу.

Мясо мидий по содержанию полезного для организма человека гликогена превосходит все остальные продукты животного происхождения, а содержание белка в мидиях больше, чем, например, в говядине или рыбе.

Совет! Перед приготовлением замороженных мидий оттаивают на нижней полке холодильника. После тщательно промывают под проточной водой.


                                             Как приготовить мидии в сырном соусе:

Мидии разморозь. Лук нарежь полукольцами и обжарь до золотистого цвета в растительном масле. Добавь мидии, соевый соус по вкусу и туши 5 минут.
Сыр натри на терке, добавь к мидиям, влей воду, накрой крышкой и туши на маленьком огне, чтобы образовался соус однородной консистенции. Рис отвари в подсоленной воде до готовности, откинь на дуршлаг и дай стечь воде. Выложи рис на блюдо (по желанию можно сбрызнуть его и оливковым маслом), на него – мидии в соусе укрась укропом, подавай с белым вином.

Комментарии

Комментариев нет.