^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🐚МИДИИ В СЫРНОМ СОУСЕ🐚^^^^^^^^^^^^^^
ИНГРЕДИЕНТЫ Мидии – 500 г; Вода – 300 мл; Лук – 2 шт; Плавленый сыр – 3 шт; Рис – 300 г; Укроп; Соевый соус; Соль и специи – по вкусу.
Мясо мидий по содержанию полезного для организма человека гликогена превосходит все остальные продукты животного происхождения, а содержание белка в мидиях больше, чем, например, в говядине или рыбе.
Совет! Перед приготовлением замороженных мидий оттаивают на нижней полке холодильника. После тщательно промывают под проточной водой.
Как приготовить мидии в сырном соусе:
Мидии разморозь. Лук нарежь полукольцами и обжарь до золотистого цвета в растительном масле. Добавь мидии, соевый соус по вкусу и туши 5 минут. Сыр натри на терке, добавь к мидиям, влей воду, накрой крышкой и туши на маленьком огне, чтобы образовался соус однородной консистенции. Рис отвари в подсоленной воде до готовности, откинь на дуршлаг и дай стечь воде. Выложи рис на блюдо (по желанию можно сбрызнуть его и оливковым маслом), на него – мидии в соусе укрась укропом, подавай с белым вином.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🐚МИДИИ В СЫРНОМ СОУСЕ🐚^^^^^^^^^^^^^^
Мидии – 500 г;
Вода – 300 мл;
Лук – 2 шт;
Плавленый сыр – 3 шт;
Рис – 300 г;
Укроп;
Соевый соус;
Соль и специи – по вкусу.
Мясо мидий по содержанию полезного для организма человека гликогена превосходит все остальные продукты животного происхождения, а содержание белка в мидиях больше, чем, например, в говядине или рыбе.
Совет! Перед приготовлением замороженных мидий оттаивают на нижней полке холодильника. После тщательно промывают под проточной водой.
Как приготовить мидии в сырном соусе:
Мидии разморозь. Лук нарежь полукольцами и обжарь до золотистого цвета в растительном масле. Добавь мидии, соевый соус по вкусу и туши 5 минут.
Сыр натри на терке, добавь к мидиям, влей воду, накрой крышкой и туши на маленьком огне, чтобы образовался соус однородной консистенции. Рис отвари в подсоленной воде до готовности, откинь на дуршлаг и дай стечь воде. Выложи рис на блюдо (по желанию можно сбрызнуть его и оливковым маслом), на него – мидии в соусе укрась укропом, подавай с белым вином.