°° 🌀Салат с консервированной скумбрией, солёными огурцами и яичными блинчиками🌀°°

°° 🌀Салат с консервированной скумбрией, солёными огурцами и яичными блинчиками🌀°° - 890028129704
Ингредиенты:
Скумбрия консервированная в масле — 1 банка (250 г)
Картофель — 4-5 шт. (600 г)
Морковь — 1 шт. (250 г)
Огурцы солёные (у меня корнишоны) — 6 шт. (200 г)
Яйца — 2 шт.
Майонез — 200 г
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст. ложки


  Приготовление салата с консервированной скумбрией, солеными огурцами и                                                                    яичными блинчиками


Картофель и морковь зальём холодной водой и отправим на огонь вариться до готовности (20-25 минут). Готовые овощи полностью остудим.

В миску вобьём яйца, добавим соль. Взобьём яичную смесь миксером до однородности. Выльем яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду и на среднем огне пожарим блинчик (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Получившийся яичный блинчик нарежем короткой соломкой.

Морковь очистим и натрём на крупной тёрке. Картофель очистим и натрём на крупной тёрке. Солёные огурчики натрём на крупной тёрке.

На плоскую большую тарелку первым слоем выложим картофель. Сверху выложим 1-2 ст. ложки майонеза и равномерно распределим его по поверхности.

Скумбрию разомнём вилкой прямо в банке и разложим её поверх картофеля. Вновь смажем майонезом.

Сверху выложим нарезанный яичный блинчик и опять смажем майонезом.

Выложим слой моркови, сверху поперчим и опять смажем майонезом.

Осталось равномерно выложить слой огурцов — и салат готов!

Салат с консервированной скумбрией, картофелем, солёными огурцами и яичными блинчиками можно сразу же подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.