^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🐺Палтус, запеченный с картофелем🐺^^^^^^^^
Ингредиенты: Палтус (стейки) - 1 кг Картофель - 500 г Сливочное масло - 1 ст.л. Овощи разных цветов (цукини, морковь, перцы болгарские, лук) - 300-400 г Сливки (20-25%) - 150 мл Соль, специи - по вкусу
1. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
2. Овощи (цукини, морковь, перцы болгарские, лук) режем на маленькие кубики и слегка обжариваем в сливочном масле - недолго, до появления вкусного запаха.
3. Наливаем в сковороду с овощами сливки, солим. Как только соус начнет закипать, выключаем огонь.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем картофель. Сверху выкладываем рыбу, солим, перчим. Заливаем приготовленным соусом.
5. Накрываем форму крышкой или фольгой. Запекаем при 200°С 35-40 минут.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🐺Палтус, запеченный с картофелем🐺^^^^^^^^
Палтус (стейки) - 1 кг
Картофель - 500 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Овощи разных цветов (цукини, морковь, перцы болгарские, лук) - 300-400 г
Сливки (20-25%) - 150 мл
Соль, специи - по вкусу
1.
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
2.
Овощи (цукини, морковь, перцы болгарские, лук) режем на маленькие кубики и слегка обжариваем в сливочном масле - недолго, до появления вкусного запаха.
3.
Наливаем в сковороду с овощами сливки, солим. Как только соус начнет закипать, выключаем огонь.
4.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем картофель. Сверху выкладываем рыбу, солим, перчим. Заливаем приготовленным соусом.
5.
Накрываем форму крышкой или фольгой. Запекаем при 200°С 35-40 минут.
6.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью.