Ингредиенты: Мука пшеничная — 250 г Кефир — 250 мл Масло сливочное 40 г Ванильный сахар — 1 ч. ложка Яйцо — 1 шт. Сахар — 170 г Растительное масло — 60 мл. Сода — 0,5 ч. ложки Соль — щепотка Сахарная пудра
Приготовление пирога на кефире
В глубокую чашу вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем, добавляем ванильный сахар, вливаем растительное масло.
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры (размягченное).
Далее, вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем до однородного состояния.
В муку добавляем соду и в несколько приемов просеиваем в жидкую смесь. Замешиваем тесто. Тесто получается, как для оладьей.
Форму для выпечки (у меня круглая, разъемная, диаметром 23 см) застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и разравниваем по всей поверхности.
Выпекаем в разогретой до 180° C духовке, примерно 40-45 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Готовый пирог остужаем, ножом аккуратно отделяем от стенок формы и снимаем форму. По желанию, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🐶Пышный пирог на кефире.
Простой и очень вкусный🐶^^^^
Мука пшеничная — 250 г
Кефир — 250 мл
Масло сливочное 40 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 170 г
Растительное масло — 60 мл.
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — щепотка
Сахарная пудра
Приготовление пирога на кефире
В глубокую чашу вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем, добавляем ванильный сахар, вливаем растительное масло.
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры (размягченное).
Далее, вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем до однородного состояния.
В муку добавляем соду и в несколько приемов просеиваем в жидкую смесь. Замешиваем тесто. Тесто получается, как для оладьей.
Форму для выпечки (у меня круглая, разъемная, диаметром 23 см) застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и разравниваем по всей поверхности.
Выпекаем в разогретой до 180° C духовке, примерно 40-45 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Готовый пирог остужаем, ножом аккуратно отделяем от стенок формы и снимаем форму. По желанию, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!