```````````````´ 😎Как приготовить булочки с заварным кремом на сковороде😎`````
для крема: 3 яичных желтка 50 г сахара 20 г муки 250 мл молока 15 г сливочного масла
для теста: 380 г муки 60 г сахара 5 г соли 5 г сухих дрожжей 60 мл теплой воды 80 мл теплого молока 40 г сливочного масла 2 яйца
Приготовление булочек
Сначала приготовь крем. Для этого отделенные от белков яичные желки смешай с сахаром и мукой. Молоко смешай со сливочным маслом и подогрей на плите в кастрюле.
Смешай все ингредиенты, перемешай тщательно, чтобы не было комков. Полученную массу опять поставь на плиту и вари на медленном огне, помешивая, пока она не уварится и не достигнет консистенции крема.
Приготовь тесто. Просей муку. Смешай ее с сахаром, солью и дрожжами. Затем добавь яйца, молоко и теплую воду. Из этих ингредиентов должно получиться мягкое тесто, только слегка пристающее к рукам. Накрой его пищевой пленкой и помести в теплое место. Дай ему время увеличиться в два раза.
Раздели тесто на маленькие кусочки. Из каждого сформируй шарик. Накрой шарики пленкой еще на 15 минут, чтобы подросли.
Затем из каждого шарика сформируй булочку: раскатай тесто, положи на середину 2 ч. л. заварного крема, сложи тесто вдвое, соедини края.
Перед выпечкой можешь еще раз оставить булочки под пленкой, чтобы тесто поднялось, на 20 минут. Тогда они получатся просто воздушными. Затем готовь их на сковороде с антипригарным покрытием без масла под крышкой, обжаривая с двух сторон.
Такие сладкие булочки на сковороде получаются очень нежными. Дети их очень любят. Особенно с молоком или какао.
Чтобы хорошо пропечь дрожжевые булочки на сковороде, старайся делать их небольшими, размером с пол-ладони. Такие и есть будет удобнее.
Вкусные рецепты с любовью!
```````````````´ 😎Как приготовить булочки с заварным кремом на сковороде😎`````
3 яичных желтка
50 г сахара
20 г муки
250 мл молока
15 г сливочного масла
для теста:
380 г муки
60 г сахара
5 г соли
5 г сухих дрожжей
60 мл теплой воды
80 мл теплого молока
40 г сливочного масла
2 яйца
Приготовление булочек
Сначала приготовь крем. Для этого отделенные от белков яичные желки смешай с сахаром и мукой. Молоко смешай со сливочным маслом и подогрей на плите в кастрюле.
Смешай все ингредиенты, перемешай тщательно, чтобы не было комков. Полученную массу опять поставь на плиту и вари на медленном огне, помешивая, пока она не уварится и не достигнет консистенции крема.
Приготовь тесто. Просей муку. Смешай ее с сахаром, солью и дрожжами. Затем добавь яйца, молоко и теплую воду. Из этих ингредиентов должно получиться мягкое тесто, только слегка пристающее к рукам. Накрой его пищевой пленкой и помести в теплое место. Дай ему время увеличиться в два раза.
Раздели тесто на маленькие кусочки. Из каждого сформируй шарик. Накрой шарики пленкой еще на 15 минут, чтобы подросли.
Затем из каждого шарика сформируй булочку: раскатай тесто, положи на середину 2 ч. л. заварного крема, сложи тесто вдвое, соедини края.
Перед выпечкой можешь еще раз оставить булочки под пленкой, чтобы тесто поднялось, на 20 минут. Тогда они получатся просто воздушными. Затем готовь их на сковороде с антипригарным покрытием без масла под крышкой, обжаривая с двух сторон.
Такие сладкие булочки на сковороде получаются очень нежными. Дети их очень любят. Особенно с молоком или какао.
Чтобы хорошо пропечь дрожжевые булочки на сковороде, старайся делать их небольшими, размером с пол-ладони. Такие и есть будет удобнее.