**** 😋«Ленивые» хачапури с сыром из слоеного теста.

Просто исчезают со стола!😋****

**** 😋«Ленивые» хачапури с сыром из слоеного теста. - 890850626728
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста;
400 г сыра Брынза;
2 яйца (1 – в начинку, 1—для смазывания);
пучок зелени;
2 зубчика чеснока
щепотка черного молотого перца.


                                   Приготовление ленивых хачапури из слоеного теста


Перед началом готовки достанем слоеное тесто из морозилки размораживаться при комнатной температуре.

А пока приготовим начинку. Для этого перекладываем брынзу в глубокую миску и хорошенько растираем вилкой.

Вбиваем туда же одно яйцо, кладем рубленую зелень (можно взять укроп или петрушку), добавляем чеснок через пресс, перчим по вкусу. Соль в начинку добавлять не будем, т.к. брынза и так достаточно соленый сыр.

Всё хорошенько перемешиваем ложкой.

Размороженное тесто раскатывает тонко, до 2 мм (столешницу и скалку предварительно присыпаем мукой). Разрезаем тесто на квадратные кусочки 12х12 см.

Выкладываем в центр квадрата нашу начинку.


Складываем тесто рулетом и снова слегка приминаем скалкой, чтобы конвертик стал плоским.

Выкладываем будущие хачапури на пергаментную бумагу на противень. Накалываем вилкой для выхода пара при выпечке и смазываем яйцом для румяности.

Выпекать наши ленивые хачапури нужно примерно полчаса или пока они не станут золотистыми. Температура в духовке – 180 С.

Перед тем, как угощать близких, немного остудите выпечку.

Комментарии

Комментариев нет.