Перед началом готовки достанем слоеное тесто из морозилки размораживаться при комнатной температуре.
А пока приготовим начинку. Для этого перекладываем брынзу в глубокую миску и хорошенько растираем вилкой.
Вбиваем туда же одно яйцо, кладем рубленую зелень (можно взять укроп или петрушку), добавляем чеснок через пресс, перчим по вкусу. Соль в начинку добавлять не будем, т.к. брынза и так достаточно соленый сыр.
Всё хорошенько перемешиваем ложкой.
Размороженное тесто раскатывает тонко, до 2 мм (столешницу и скалку предварительно присыпаем мукой). Разрезаем тесто на квадратные кусочки 12х12 см.
Выкладываем в центр квадрата нашу начинку.
Складываем тесто рулетом и снова слегка приминаем скалкой, чтобы конвертик стал плоским.
Выкладываем будущие хачапури на пергаментную бумагу на противень. Накалываем вилкой для выхода пара при выпечке и смазываем яйцом для румяности.
Выпекать наши ленивые хачапури нужно примерно полчаса или пока они не станут золотистыми. Температура в духовке – 180 С.
Перед тем, как угощать близких, немного остудите выпечку.
Вкусные рецепты с любовью!
**** 😋«Ленивые» хачапури с сыром из слоеного теста.
Просто исчезают со стола!😋****
1 упаковка слоеного теста;
400 г сыра Брынза;
2 яйца (1 – в начинку, 1—для смазывания);
пучок зелени;
2 зубчика чеснока
щепотка черного молотого перца.
Приготовление ленивых хачапури из слоеного теста
Перед началом готовки достанем слоеное тесто из морозилки размораживаться при комнатной температуре.
А пока приготовим начинку. Для этого перекладываем брынзу в глубокую миску и хорошенько растираем вилкой.
Вбиваем туда же одно яйцо, кладем рубленую зелень (можно взять укроп или петрушку), добавляем чеснок через пресс, перчим по вкусу. Соль в начинку добавлять не будем, т.к. брынза и так достаточно соленый сыр.
Всё хорошенько перемешиваем ложкой.
Размороженное тесто раскатывает тонко, до 2 мм (столешницу и скалку предварительно присыпаем мукой). Разрезаем тесто на квадратные кусочки 12х12 см.
Выкладываем в центр квадрата нашу начинку.
Складываем тесто рулетом и снова слегка приминаем скалкой, чтобы конвертик стал плоским.
Выкладываем будущие хачапури на пергаментную бумагу на противень. Накалываем вилкой для выхода пара при выпечке и смазываем яйцом для румяности.
Выпекать наши ленивые хачапури нужно примерно полчаса или пока они не станут золотистыми. Температура в духовке – 180 С.
Перед тем, как угощать близких, немного остудите выпечку.