°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 👓Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе👓°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 👓Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе👓°°°°°° - 891031708328
ИНГРЕДИЕНТЫ
икра красная для подачи

Для фарша:
150 мл сливок 33-35%
Для соуса на порцию (10-15 шт):
100 мл сливок 33-35%
30 мл соуса соевого

Для теста:
600 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
85 г шпината
370 мл воды
2 ст. л. масла подсолнечного
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
50 г крахмала

Для фарша:
400 г филе лосося холодного копчения
400 г филе охлажденного лосося
200 г лука репчатого
2 ст. л. масла подсолнечного для обжарки
1 щепотка соли
1 щепотка перца черного молотого


                                            ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него все ингредиенты для теста.

Шаг 2
Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3
Для фарша: лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Рыбу нарубить ножом или нарезать кубиком по 0,5 см, добавить лук, посолить и поперчить, влить сливки, тщательно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4
На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (о.5-0.7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.

Шаг 5
Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные пельмени. Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и слегка подморозить. Затем отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Либо переложить в пакет и заморозить.

Шаг 6
Приготовить соус: влить в сковороду сливки с соевым соусом, прогреть 2-3 минуты. В глубокую тарелку вылить получившийся соус, выложить готовые пельмени, украсить красной икрой.

Комментарии

Комментариев нет.