Вымойте абрикосы, удалите косточки и порежьте на ломтики. Положите половинки плодов в кастрюлю, добавьте 3 ст.л. воды и варите 20 минут, пока абрикосы не станут мягкими. По готовности, протрите их через сито или взбейте блендером до консистенции пюре. Замочите желатин в небольшом количестве воды, когда он набухнет, добавьте еще 2 ст.л. воды. Поставьте емкость с желатином на водяную баню и варите до полного растворения. Взбейте миксером белки в пышную пену. Добавьте абрикосовое пюре, растворенный в воде желатин, сахар и еще раз взбейте. Разложите самбук по креманкам и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсьте готовый десерт мятой и ломтиками абрикоса. Надеемся, что этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные эксперименты. Будьте здоровы и помните, что сбалансированное питание – важный фактор для поддержания здоровья глаз.
Вкусные рецепты с любовью!
----------------------------------------- 🌂АБРИКОСОВЫЙ САМБУК 🌂-------------------------
0,5 кг абрикосов
полстакана сахара
2 ч.л. желатина
2 яичных белка
Способ приготовления
Вымойте абрикосы, удалите косточки и порежьте на ломтики. Положите половинки плодов в кастрюлю, добавьте 3 ст.л. воды и варите 20 минут, пока абрикосы не станут мягкими. По готовности, протрите их через сито или взбейте блендером до консистенции пюре. Замочите желатин в небольшом количестве воды, когда он набухнет, добавьте еще 2 ст.л. воды. Поставьте емкость с желатином на водяную баню и варите до полного растворения. Взбейте миксером белки в пышную пену. Добавьте абрикосовое пюре, растворенный в воде желатин, сахар и еще раз взбейте. Разложите самбук по креманкам и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсьте готовый десерт мятой и ломтиками абрикоса. Надеемся, что этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные эксперименты. Будьте здоровы и помните, что сбалансированное питание – важный фактор для поддержания здоровья глаз.