"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" 🐮Дрожжевые блины с гречневой мукой🐮""""""

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" 🐮Дрожжевые блины с гречневой мукой🐮"""""" - 891674946472
👉 Вам понадобится:
• Яйца - 3 шт.
• Пшеничная мука - 200 г
• Гречневая мука - 200 г
• Молоко - 500 мл
• Кипяток - 400 мл
• Дрожжи Dr.Oetker - 1 упаковка
• Сахар - 2 ст. л.
• Растительное масло - 2 ст. л.
• Соль - щепотка


                                                                   👉 Способ приготовления:

① В чаше взбиваем яйца с сахаром и солью.

② Вливаем молоко и все перемешиваем.

③ Отдельно смешиваем два вида муки и дрожжи.

④ Всыпаем муку в молочно-яичную смесь и на низкой скорости взбиваем все, чтобы не было комочков. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять 20 минут.

⑤ Вливаем кипяток и все аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто еще на 20 минут. Оно увеличится в объеме.

⑥ Перед жаркой добавляем растительное масло и все перемешиваем.

⑦ Выпекаем блины на среднем огне. Для первого блина смазываем сковороду растительным маслом, дальше уже жарим на сухой сковороде.

Комментарии

Комментариев нет.