Ингредиенты: 180 г сливочного масла 120 г сахара 1 яйцо 350 г муки 2 ч. л. какао-порошка 1 ч. л. мака 2-3 капли пищевого красителя 1 ч. л. цедры лимона
Приготовление печенья Киви
Взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо. Хорошо взбейте миксером и введите муку и цедру лимона. Замесите тесто.
Разделите тесто на 3 части: одна часть должна быть самая большая, вторая — чуть поменьше и третья самая маленькая.
В самую большую часть теста добавьте зеленый краситель. В самую маленькую часть теста добавьте какао. Уберите все тесто в морозилку на 5 минут.
Раскатайте зеленое тесто в прямоугольник. Из светлого куска теста скатайте колбаску, положите ее на зеленый прямоугольник. Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и снова покатайте рулет на столе.
Раскатайте коричневое тесто, оберните им рулет и снова покатайте его на столе. Отправьте тесто на 3 минуты в морозильную камеру. Разрежьте острым ножом тесто на колечки шириной около 3 см. Выложите их на бумагу для выпечки и немного придавите руками.
Насыпьте в пакет мак, сделайте в нем небольшую дырочку и аккуратно высыпьте их на зеленую поверхность теста по кругу.
Выпекайте печенье 10-13 минут в духовке при 180 градусах.
Вкусные рецепты с любовью!
`````````````````````````````````````````````````` 🐙Печенье Киви🐙``````````````````````````````````
180 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
350 г муки
2 ч. л. какао-порошка
1 ч. л. мака
2-3 капли пищевого красителя
1 ч. л. цедры лимона
Приготовление печенья Киви
Взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо. Хорошо взбейте миксером и введите муку и цедру лимона. Замесите тесто.
Разделите тесто на 3 части: одна часть должна быть самая большая, вторая — чуть поменьше и третья самая маленькая.
В самую большую часть теста добавьте зеленый краситель. В самую маленькую часть теста добавьте какао. Уберите все тесто в морозилку на 5 минут.
Раскатайте зеленое тесто в прямоугольник. Из светлого куска теста скатайте колбаску, положите ее на зеленый прямоугольник. Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и снова покатайте рулет на столе.
Раскатайте коричневое тесто, оберните им рулет и снова покатайте его на столе. Отправьте тесто на 3 минуты в морозильную камеру. Разрежьте острым ножом тесто на колечки шириной около 3 см. Выложите их на бумагу для выпечки и немного придавите руками.
Насыпьте в пакет мак, сделайте в нем небольшую дырочку и аккуратно высыпьте их на зеленую поверхность теста по кругу.
Выпекайте печенье 10-13 минут в духовке при 180 градусах.