------------------------------------------👯Сливочное филе морского окуня👯----------------

------------------------------------------👯Сливочное филе морского окуня👯---------------- - 892421969320
Ингредиенты:
Филе морского окуня - 800 г
Луковицы шалота - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Большой пучок базилика - 1 шт.
Веточки петрушки - 5 шт.
Белое вино - 125 мл
Сливки жирностью 22% - 125 мл
Сливочное масло - 20 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу.


                                                                        Приготовление:

1. 
Обсушите филе морского окуня бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон.

2. 
Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Мелко нарежьте листья базилика и петрушки.

3. 
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Жарьте филе по 2 минуты с каждой стороны. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги.

4. 
Уменьшите огонь до слабого и добавьте на сковороду лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая, 5 минут, до мягкости.

5. 
Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.

6. 
Верните рыбу в соус и прогрейте 1 минуту. Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.

Комментарии

Комментариев нет.